トド島展望台
クニオさんのトド島展望台のクチコミ - トド島展望台のクチコミ
クニオさん 男性/30代
歩いてこその礼文島ですが、ここは車で行くことが出来 徒歩0分です。但し駐車スペースが三台位で、すれ違い困難な道です。
展望台からはドド島が真正面でここからが一番しまが徒歩トドに見えると感じます。
- 行った時期:2009年5月
- 投稿日:2009年10月15日
クニオさんの他のクチコミ
織田信長公銅像と濃姫像
愛知県清須市/史跡・名所巡り
この銅像、清洲桜酒造(鬼殺し)のポスターに使用されているので全国で目にすることがあります。...
清洲城址
愛知県清須市/文化史跡・遺跡
清洲城前の赤い橋を渡り五条対岸にあるのが清洲城跡(?)です。城が再建されたのは本来お城があ...
ARCO清洲(清須市勤労福祉会館)
愛知県清須市/スポーツリゾート施設
温水プールに、サウナまであり 公営スポーツクラブという感じでしょうか。キリンビアパーク近...
清洲公園の桜
愛知県清須市/動物園・植物園
公園内と五条川堤防の桜が時期にはライトアップされ夜がオススメです。公園内に織田信長の銅像...
トド島展望台の新着クチコミ
岬めぐりコースの途中ですが、車でも行けます。
岬めぐりコースの途中ですが、車でも行けます。
トレッキングをしなくても、晴れた日にここらを車でドライブすると景色が非常に美しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月4日
「江戸屋山道」から見る
礼文島の南側から北側に位置する「スコトン岬」に向かって走行。
江戸屋地区を過ぎて間もなく左折して「江戸屋山道」に入るのだが、注意して無いと見逃してしまいます。
(この「江戸屋山道」は道幅も狭いのでここからの一方通行になっていました。)
この道の高台に有る「トド島展望台」からは「船泊湾」「スコトン岬」やその先に有る「トド島」が見えます。
「江戸屋山道」では綺麗な景色があちこちに現れるので運転には十分な注意が必要です。観光バスも来ています。
その後で「スコトン岬」から約1.2km沖に浮かぶ無人島の「トド島」を見て楽しんで下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年6月20日
- 投稿日:2018年10月24日
スコトン岬の展望スポット
礼文島を代表する観光地、最北端の行き止まりにある岬であるスコトン岬。
この岬付近は、礼文島のもう一つの有名な岬である澄海岬と異なり広く平らな地形で、
沖合いまで見晴らしが良く、晴れた日にはサハリンの島影を見ることもできます。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2017年4月3日
ウーマロさん
天気の良い日にいくとサイコー
香深港からスコトン岬に向かう途中にあり、沖合いには無人島トド島が浮かびます。天気が良ければ、遥か水平線が見渡せ、黒ゴマのようにアザラシやトドが浮かんでいるのも見えます。スコトン岬へのドライブ途中、休憩も兼ねてストップするのに丁度よい位置です。シーズン中は多少混んでいることもありますが、少し待てば駐車スペースも空きます。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月29日
礼文屈指の眺め
向かい合ったスコトン岬の先端ではなく、もっと離れた山の中腹の展望台。車でいけるが、ここからは、右手東方にかけて船泊湾が緩やかに美しいカーブを描き、東岸北端の金田岬へと続いている。また、地形としての他、植物・草原としての美しさにも驚嘆できる。
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2016年4月26日