9月に行きました。 - トド島展望台の口コミ

ひろさん

兵庫ツウ ひろさん 男性/30代

最北の地だけあって、残暑のきつい本州と違って、若干肌寒い(おまけに雨)なかで礼文島観光に行きました。礼文島でバスツアーに参加したので、じっくりは周れませんでしたが、楽しかったです。

• 行った時期:2011年9月
  • 投稿日:2015年12月31日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ひろさんの他のクチコミ

トド島展望台の新着クチコミ

• 岬めぐりコースの途中ですが、車でも行けます。

一人

岬めぐりコースの途中ですが、車でも行けます。
    トレッキングをしなくても、晴れた日にここらを車でドライブすると景色が非常に美しいです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月4日

ニャンコロメさん

ニャンコロメさん

• 沖縄ツウ
    • 男性/50代
  • 「江戸屋山道」から見る

一人

礼文島の南側から北側に位置する「スコトン岬」に向かって走行。
    江戸屋地区を過ぎて間もなく左折して「江戸屋山道」に入るのだが、注意して無いと見逃してしまいます。
    (この「江戸屋山道」は道幅も狭いのでここからの一方通行になっていました。)
    この道の高台に有る「トド島展望台」からは「船泊湾」「スコトン岬」やその先に有る「トド島」が見えます。
    「江戸屋山道」では綺麗な景色があちこちに現れるので運転には十分な注意が必要です。観光バスも来ています。
    その後で「スコトン岬」から約1.2km沖に浮かぶ無人島の「トド島」を見て楽しんで下さい。

• 行った時期:2014年6月20日
    • 投稿日:2018年10月24日

甘辛熊さん

甘辛熊さん

• 自然ツウ
    • 男性/60代
  • スコトン岬の展望スポット

一人

礼文島を代表する観光地、最北端の行き止まりにある岬であるスコトン岬。
    この岬付近は、礼文島のもう一つの有名な岬である澄海岬と異なり広く平らな地形で、
    沖合いまで見晴らしが良く、晴れた日にはサハリンの島影を見ることもできます。

• 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2017年4月3日

ウーマロさん

ウーマロさん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • 天気の良い日にいくとサイコー

2.0

一人

香深港からスコトン岬に向かう途中にあり、沖合いには無人島トド島が浮かびます。天気が良ければ、遥か水平線が見渡せ、黒ゴマのようにアザラシやトドが浮かんでいるのも見えます。スコトン岬へのドライブ途中、休憩も兼ねてストップするのに丁度よい位置です。シーズン中は多少混んでいることもありますが、少し待てば駐車スペースも空きます。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月29日

kazさん

kazさん

• 沖縄ツウ
    • 女性/40代
  • 礼文屈指の眺め

一人

向かい合ったスコトン岬の先端ではなく、もっと離れた山の中腹の展望台。車でいけるが、ここからは、右手東方にかけて船泊湾が緩やかに美しいカーブを描き、東岸北端の金田岬へと続いている。また、地形としての他、植物・草原としての美しさにも驚嘆できる。

• 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2016年4月26日

BalaCoulさん

BalaCoulさん

• 北海道ツウ
    • 男性/50代

トド島展望台周辺でおすすめのグルメ

• PADISSDHさんのあとい食堂への投稿写真1

トド島展望台からの目安距離

あとい食堂

礼文町(礼文郡)船泊村/海鮮

お刺身などの豪華な料理を食べることができるお店になっていますよ。ボーナスが出たらここまでに...by すえっこさん

コリンシアン

礼文町(礼文郡)船泊村/居酒屋

北海道礼文郡にある宿泊施設です。海が近く素敵な雰囲気です。レンタル自転車のサービスもありま...by へしさん

居酒屋いっこん

礼文町(礼文郡)船泊村/居酒屋

北海道礼文郡にある居酒屋です。アットホームなお店です。頼んだメニューは全部おいしかったです...by へしさん

居酒屋よし元

礼文町(礼文郡)船泊村/居酒屋

北海道礼文郡にある居酒屋です。観光で来ていて、晩御飯で利用させてもらいました。とても新鮮な...by へしさん

トド島展望台周辺のホテル

花れぶん

湯・食・景…礼文島を愉しむ旅。日本最北端の和情、花回廊の宿

ホテル雲丹御殿

利尻・礼文

全室無線LAN対応&オーシャンビュー!食事処からの景観が自慢♪

ペンションう〜に〜

利尻・礼文

美しい自然と新鮮な海の幸…離島ならではの素敵な休日をあなたに

ホテル利尻

利尻・礼文で唯一!源泉掛流しの宿泊施設