利尻島
利尻富士 最高! - 利尻島の口コミ

maimiさん 女性/50代
島にある山ではなく、山の麓に人々が暮らさせていただいてる感じ。 自然の厳しさも感じられた気がする。
時期的に空いてはいたが、花も咲いておらず少し寂しい感じがしますが、ゆっくり散策できるので良いかも。
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月14日
この口コミは参考になりましたか?0はい
maimiさんの他の口コミ
利尻島の新着口コミ
団体ツアールートとなっているので何台もの観光バスが運行するときは物凄い観光客の数となります、個人的に観光したい人は団体ツアールート時間帯を避けた方が良いと思います、また団体ツアー参加者の方々でも早朝、夕方の観光客が少ない時間帯での再度の見学をお勧めします、島をただ1周するのでしたら1時間位でドライブ出来ます、お勧めは港に置いて有るスタンプラリーの手続きをしてゆっくり景色見ながらドライブをお勧めします、全てのスタンプを押すと記念品をもらえます、しかし開催期間が有るので注意して下さい、尚カツプルで旅行に利尻に来たならば是非利尻でプロポーズして下さい、港で証明書発行してもらえます、詳しくは港の観光案内所- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月12日
海が大変恵まれています。 海の幸も野生の動物も沢山生息しています。 また、花などの高山植物も多く咲き、豊かで癒される島です。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月31日
- その他
麓から見る利尻富士も良いですが、フェリーから見える利尻富士は幻想的です。 まるで海の中に浮かんでいる山のようです。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2020年7月18日
利尻富士は本当に素敵です。登るには体力と準備が必要ですが、それだけの値打ちはあると思いますよ。バスで巡るだけではもったいない!- 行った時期:2019年8月30日
- 投稿日:2019年9月5日
登山に訪れる人も多いですが、オタトマリ沼や姫沼から眺める利尻富士も美しいです。また南浜湿原や沼浦湿原では、エゾイソツツジやノハナショウブなどの花に出会えました。ツツドリやコヨシキリなどの野鳥も見られました。 ポン山姫沼のトレッキングコースではコマドリやクマゲラに出会いました。ジンヨウイチヤクソウやマイヅルソウの群落も。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月30日