利尻島の口コミ一覧(3ページ目)

• レンタカーで一周三時間?

レンタカーがなかなか取れず、三時間しか借りれませんでしたが、島をなんとか一周することができました。オススメはもっと長く借りてゆっくり回れるとああと思います。
    • 投稿日:2018年8月12日
    もやしさんさん

グルメツウ もやしさんさん 男性/30代

• とにかくいい天気の日に行くべし

お勧めは、いい天気のオダトマリ沼からの景色は絶景です。
    ウニだけでなく、アワビ・ホタテも美味しいので是非賞味してください。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月8日
    キムチャンさん

キムチャンさん 男性/50代

• 利尻島観光

天気が良く姫沼に利尻富士もよく映り綺麗でした。
    あまり紹介されてませんが北見冨士神社のご朱印が珍しくて絵が描かれてました。小さな神社ですがご利益がありそうです。ぜひ訪れて欲しい場所の一つです。
    • 投稿日:2018年7月30日
    プリンさん

プリンさん 女性/40代

• 利尻山登山に行きました

利尻山登山に行きました。1日目はバイクで島を回りました。一周の予定なるも意外と距離があり、半周で戻りました。その夜は標高300mの野営場でテント泊しました。草原の中で海が見え涼しくお勧めです。翌日は利尻山に登山、4時間かかりましたが、頂上で東京から若い女性とコーヒー一緒し至福感! 帰路は高校側に下山し、高校生と一緒にバスで港に戻りました。2日間でしたが、宿の主人と話もし、島の良さを堪能しました。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2018年7月30日
    よあちゃんさん

自然ツウ よあちゃんさん 男性/60代

• 利尻島

北海道の利尻町に位置する利尻島です。自然豊かでとても空気が澄んでいました。美味しい海鮮も味わえました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年7月18日
    しげおさん

グルメツウ しげおさん 男性/30代

• 礼文島との連続の花の旅として夏休み先行していってきました。

礼文に行く折に船から望む利尻富士に心が躍りました。礼文につくとガスが多く一切利尻は見えることは無く、利尻に向かう時にこの山を再度見かけると再度心は踊ります。霧に包まれる礼文からの利尻の遠望は日常は困難と考えるほうがよさそうです。礼文に続いて利尻でも花ガイドによる案内をお願いしました。利尻では山に登らないといろんな花にはなかなか巡り合えません。南方の湿原は、いろんな花を見ることができる場所でしたが、これもガイドに指摘していただかないとわからないほどに小さな花たちが多く、教えていただいて初めて興味を引くことも多く、ガイドの大切さを実感した旅でした。
    姫沼よりもオタトマリ沼から見る利尻のほうが開放的でダイナミックな写真が撮れます。ここはお勧めです。
    • 行った時期:2018年7月14日
    • 投稿日:2018年7月18日
    ロンさん

ロンさん 男性/50代

• 利尻富士が四方から楽しめ、沼を前景にして素敵なショットが楽しめます。

礼文のように低地では多くの花は楽しめませんが、花がいどに指摘されないとわからないほど可憐な花が季節ごとにみられるようです。
    • 投稿日:2018年7月17日
    ロンさん

ロンさん 男性/50代

• 最高に楽しい島です。

見所たくさん、美味いものたくさん、温泉二箇所有り、文句無しです。特に営業時間が短くお昼には行列ができるラーメン店「味楽」さんのラーメンはぜひ。温泉も泉質が良く温泉好きは絶対に行った方が良いです。フェリーターミナルを出てすぐに原チャリのレンタルがあるので、天気が良ければ原チャリでの島内散策をオススメします。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月14日
    トシさん

トシさん 男性/40代

• 利尻島

利尻島は利尻町にあります。車で1周することができるので、ゆっくりと観光できます。景色もとてもきれいです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年7月12日
    。さん

グルメツウ 。さん 女性/30代

• 車で楽々一周!観光に便利な島です。

礼文島は島の西側は崖で、東側しか道がないのですが、利尻島はぐるっと一周できるので、観光は利尻島の方がスムーズです。
    レンタカー(6時間で1万円くらい)で、半日あれば十分島の観光名所をまわれます!
    礼文島同様に利尻島も雲丹は絶品でした!
    • 投稿日:2018年7月11日
    あはとさん

あはとさん 女性/30代

利尻島の口コミ・写真を投稿する

利尻島周辺でおすすめのグルメ

• ヒロシさんの味楽への投稿写真1

味楽

利尻町(利尻郡)沓形/ラーメン

一押しのラーメンです。みらくのオーナーもおすすめと言っています。 昆布だしで濃いめの味です。 ...by あっきーさん

• すみっこさんのミルピス商店への投稿写真1

ミルピス商店

利尻町(利尻郡)沓形/スイーツ・ケーキ

ミルピスは利尻島で作られる乳酸菌飲料で、カルピスを薄めた味でした。港近くの土産物やさんやホ...by みっちゃんさん

• トロムソさんの利尻ふる里食堂への投稿写真1

利尻ふる里食堂

利尻町(利尻郡)沓形/居酒屋

生ホッケのちゃんちゃん焼きがたべれました。とっても美味しかったです。焼肉も出来て、ジンギス...by みっちゃんさん

• 利尻島からの目安距離

まつや食堂

利尻町(利尻郡)沓形/その他軽食・グルメ

かなり美味しい定食になります。海が近いので、かなり新鮮な食材がそろっています!ラーメンもか...by ダイスケさん

利尻島周辺のホテル

ホテル雲丹御殿

利尻・礼文

全室無線LAN対応&オーシャンビュー!食事処からの景観が自慢♪

花れぶん

湯・食・景…礼文島を愉しむ旅。日本最北端の和情、花回廊の宿

旅館 雪国

利尻・礼文

最北の地、利尻島。親子二代の漁師の宿。新鮮な魚でおもてなし

利尻山荘花りしり

利尻・礼文

利尻山の麓、利尻島の自然に調和した花いっぱいの宿