利尻島の口コミ一覧(4ページ目)

• 利尻富士見られず、残念

白い恋人の写真目当てにHeartLandFerry(片道1h40m、2140円)にて訪問。レンタカーにて約1.5h島一周。Ferryというものに長時間(畳の一般部屋で寝そべっていました)いたという「貴重な経験」のみの結果でした。
    旅の計画のOne of Themの位置付けでいいのではないかと思いました。
    • 行った時期:2017年10月6日
    • 投稿日:2018年7月9日
    ゆうちゃんさん

自然ツウ ゆうちゃんさん 男性/50代

• 主役は利尻富士

私は脚に自身がないので島周囲を一週して名所を見て回りました。定期観光バスとの時間ともずれてしまい、レンタカーを借りたので人もまばら。フェリー港にいた沢山のお客さんは皆登山や、トレッキングに出掛けたのですね。天候に恵まれ満喫できました
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月8日
    おかーるさん

おかーるさん 女性/50代

• 40年ぶりに上陸

40年ぶりの利尻島です。
    天気も良く、素晴らし景色でした。
    自転車で1周しましたが、体力よりお尻が痛かったです。
    朝4時に出発、誰もいない姫沼の逆さ利尻富士を堪能しました。
    行く、先々で地元の人と話、利尻富士の湧水等に寄れたのも良かったです。
    利尻島は利尻富士を中心に回りましたが、色々な角度、景色を楽しむことが出来ました。
    • 行った時期:2018年6月11日
    • 投稿日:2018年7月2日
    ケロヨンさん

ケロヨンさん 男性/50代

• 車でぐるっと一周

あいにくに荒天でしたが、フェリーも止まって観光客が少なくゆったりとまわることができました。利尻富士が雲に隠れたままでその勇壮な山影と星空は次回に持ち越しです。早朝の姫沼ウォーキングは利尻富士を拝めなかったものの湖岸の遊歩道をガイドさんとゆっくり散策でき、有意義な情報も盛りだくさんの思い出深い1時間でした。伝法師公園前の昆布屋さんでお土産もゆっくり買えました。ミルピスも美味しくおばさんとの会話も楽しく良い思い出となりました。吉永小百合さんの色紙のある岡田菓子店のパンも美味しかったです。ホテルの費用は高いけれど、設備の良さや部屋からの景色や料理など満足でした。
    • 行った時期:2018年6月11日
    • 投稿日:2018年6月21日
    kindさん

お宿ツウ kindさん 男性/60代

• コンパクトだけど自然を満喫できる島

車であっという間に一周できます。雄大な利尻富士、春先のエゾカンゾウ、新緑のオタトマリ沼や姫沼、おいしいカニやウニなど、自然の美しさと食べ物の美味しさを満喫できます。日帰りではなくぜひ1泊して地元の共同浴場(沓形がおすすめ)やミルピスの製造元、沓形の島の駅での押し花&海藻アート体験、富士野園地などもめぐっていくのがおすすめです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月18日
    そーさん

そーさん 女性/30代

• 良かった

利尻富士が象徴的な島です.飛行機やフェリーで行くことができます.一周するのもよし登山するのもよい北海道らしい風景が広がります.
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月10日
    まりかさん

自然ツウ まりかさん 女性/20代

• バフンウニが美味すぎた!

2泊3日の滞在。一日はドライブで島を一周。お立ち寄りスポットが点在してるので、たのしくドライブできます。夜は漁師さんがされている居酒屋へ。利尻島の楽しみにしていたバフンウニを頼みましたが、悶絶級のおいしさでした。やっぱりムラサキウニより断然おいしかったし、通常より安くたくさんいただけて大満足です。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2018年5月25日
    クロミケさん

自然ツウ クロミケさん 女性/30代

• 良かったです

北海道の中でも手づかずの自然が沢山あって、良い思い出になりました。
    フェリーもあるので、飛行機が苦手でも大丈夫です。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月24日
    たみちゃんまんさん

グルメツウ たみちゃんまんさん 女性/30代

• おすすめ

円形の島の中央に利尻山(利尻富士)が構える利尻島は、稚内からのフェリーで1時間40分ほど。一周60キロくらいなので半日くらいでたいていの観光地を回ることができます。稚内からのフェリーで午前中、利尻島、そのあと奥尻島(40分くらい)へフェリーで渡り観光して、夜、稚内に戻るというスケジュールも可能。サイクリングロードも一部整備されてはいるものの、アップダウンの激しい島なので、オススメは宗谷バスが運行する定期観光バス。鴛泊フェリーターミナルから出発する定期観光バスは、稚内を朝7時30分に出港し、9時10分に到着するフェリーに接続。約4時間で島の著名な観光地を回ってくれます。ガイドブック不要でまわれるのも嬉しい。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月9日
    まりかさん

北海道ツウ まりかさん 女性/20代

• 緑豊かな島

手付かずの自然がいっぱいの島。
    甘露泉水やオタトマリ沼など、自然の絶景に感動しました。
    大自然を満喫しました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年5月2日
    かほさん

静岡ツウ かほさん 女性/30代

利尻島の口コミ・写真を投稿する

利尻島周辺でおすすめのグルメ

• ヒロシさんの味楽への投稿写真1

味楽

利尻町(利尻郡)沓形/ラーメン

一押しのラーメンです。みらくのオーナーもおすすめと言っています。 昆布だしで濃いめの味です。 ...by あっきーさん

• すみっこさんのミルピス商店への投稿写真1

ミルピス商店

利尻町(利尻郡)沓形/スイーツ・ケーキ

ミルピスは利尻島で作られる乳酸菌飲料で、カルピスを薄めた味でした。港近くの土産物やさんやホ...by みっちゃんさん

• トロムソさんの利尻ふる里食堂への投稿写真1

利尻ふる里食堂

利尻町(利尻郡)沓形/居酒屋

生ホッケのちゃんちゃん焼きがたべれました。とっても美味しかったです。焼肉も出来て、ジンギス...by みっちゃんさん

• 利尻島からの目安距離

まつや食堂

利尻町(利尻郡)沓形/その他軽食・グルメ

かなり美味しい定食になります。海が近いので、かなり新鮮な食材がそろっています!ラーメンもか...by ダイスケさん

利尻島周辺のホテル

ホテル雲丹御殿

利尻・礼文

全室無線LAN対応&オーシャンビュー!食事処からの景観が自慢♪

花れぶん

湯・食・景…礼文島を愉しむ旅。日本最北端の和情、花回廊の宿

利尻山荘花りしり

利尻・礼文

利尻山の麓、利尻島の自然に調和した花いっぱいの宿

旅館 雪国

利尻・礼文

最北の地、利尻島。親子二代の漁師の宿。新鮮な魚でおもてなし