ノンノの森(町民の森自然公園)の口コミ一覧

• くりん草と遊歩道

川沿いに遊歩道が整備されているので、くりん草を眺めながら散策できます。
    木々にも囲まれた空間なので、深呼吸をしてリラックスできる、癒しスポットです。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2018年5月14日
    bippoさんのノンノの森(町民の森自然公園)への投稿写真1
    bippoさん

北海道ツウ bippoさん 男性/30代

• ランプの宿敷地内にあります

小さい子供と散歩するのにちょうどよい、気持ちのよい散策路です。川の流れを脇にみながら、木漏れ日の中を歩きます。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年10月12日
    mado114さんのノンノの森(町民の森自然公園)への投稿写真1
    mado114さん

神奈川ツウ mado114さん 女性/40代

• ピンクに覆われた森の中の遊歩道

「ランプの宿 森つべつ」の隣のノンノの森には、くりん草の群生地が広がっています。小川の周辺に広がった小さな湿地帯に、木製遊歩道が施設されているのですが、6月中旬〜7月上旬になると、その遊歩道の周辺は、ピンク色のくりん草に囲まれます。その光景は、こんな山奥の森林帯には全く相応しくないメルヘンの世界であり、とても不思議な感じです。旬の時期の週末には、「くりん草フェスティバル」が開催され、ミニコンサートやクラフト体験などのイベントが開かれています。さらに「森つべつ」では、温泉付きランチバイキングが行われています。ここで1日過ごせば、お腹も心も満たされ、ストレスや疲れは吹き飛ぶこと請け合いです。
    • 行った時期:2013年6月
    • 投稿日:2014年6月23日
    masaさん

masaさん 男性/50代

• 森つべつさんの上里森林公園のクチコミその2

基本情報に「キャンプ」とありますが、現在キャンプは禁止となっています。
    • 行った時期:2011年11月1日
    • 投稿日:2011年11月3日
    森つべつさん

森つべつさん 男性/40代

• 森つべつさんの上里森林公園のクチコミ

歩きやすい歩道が整備された清流沿いの森の散策路。
    川のせせらぎと鳥の鳴き声、風に揺れる木々の音・・・とっても癒される空間です。
    6月は「くりん草」が群生して花を咲かせ、森の中一面がピンク色♪

週末など人が多く集まる日より静かな平日の方が、この森の雰囲気を満喫できると思います。

お向かいにある「ランプの宿 森つべつ」の温泉もGOODです。
    森の中で森林浴をして、森つべつで温泉浴♪

森の中で癒されるひとときです。
    • 行った時期:2011年6月20日
    • 投稿日:2011年8月16日
    森つべつさんのノンノの森(町民の森自然公園)への投稿写真1
    森つべつさん

森つべつさん 男性/30代

ノンノの森(町民の森自然公園)の口コミ・写真を投稿する

ノンノの森(町民の森自然公園)周辺でおすすめのグルメ

• ともさんの西洋軒への投稿写真1

ノンノの森(町民の森自然公園)からの目安距離

西洋軒

津別町(網走郡)東4条/ラーメン

美味しい和食の定食を食べることができます。ここで売っているぶた丼定食が美味しかったです。豚...by 恋花さん

のんきや

津別町(網走郡)東3条/居酒屋

オススメのコースを頼むと本格的なものが並びます!お店の雰囲気もアットホームでいいです。ちょ...by こんこんさん

初音鮨

津別町(網走郡)1条通/寿司

津別でお寿司と言えばこちら!ネタも新鮮で美味しいです。串物や揚げ物も絶品で特に海老マヨが特...by こんこんさん

レストハウスつべつ

津別町(網走郡)共和/洋食全般

焼肉やしゃぶしゃぶ等、色々とやってます。どれも美味しいので、常連になる方が多い町の人気店で...by こんこんさん

ノンノの森(町民の森自然公園)周辺で開催されるイベント

• 氷灯りの街もんべつの写真1

ノンノの森(町民の森自然公園)からの目安距離

氷灯りの街もんべつ

紋別市幸町

2019年12月01日〜2020年02月29日

“灯り”をテーマに、アイスキャンドルを灯すことから始まった「氷灯りの街もんべつ」は、平成16...

ノンノの森(町民の森自然公園)周辺のホテル