知床海岸
さかなやさんの知床海岸のクチコミ - 知床海岸のクチコミ
さかなやさん 男性/40代
海から見る観光船がお勧めです。ウトロから自分の時間に合う船で行けます。
- 行った時期:2010年8月20日
- 投稿日:2010年8月22日
さかなやさんの他のクチコミ
ひろめ市場
高知県高知市/その他ショッピング
たくさんの飯屋がありますので、かつおのたたき、うつぼ、サバなどなどを買って、市場内のテーブ...
江戸ワンダーランド日光江戸村
栃木県日光市/その他エンタメ・アミューズメント
キャストの皆さんが時代劇がかった挨拶を頂き、テンションがあがります。忍者関連アトラクション...
眼鏡橋
長崎県長崎市/歴史的建造物
眼鏡橋のそばに愛がありますよ〜。場所を聞いちゃだめだけど、どこにあるの?なって会話が飛び交...
奥山旅館
秋田県湯沢市/その他名所
すごく楽しみにしていたのですが、食事が・・・・残念でした。
知床海岸の新着クチコミ
知床半島の断崖
知床半島は断崖が続く半島で、海岸へは降りることができないので、観光船でクルーズするのが一般的です。フレペの滝やカムイワッカの滝など、いくつもの滝がオホーツク海に流れ、その断崖の迫力が伝わります。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年6月30日
目映い西陽...
ここ数年、知床は秋口に訪れており、決まって斜里→知床峠→羅臼といったルートです。
泊まりは殆どウトロであり、そのためR334は必ずと言っていいほど、陽が西に傾き掛け始めた頃の走行となります。
その様な中で毎回この時季の風物詩として期待してしまうのが、オホーツク海に注ぐオンネベツ川のサケ・サクラマスの遡上です。
現在も、そして今の様な施設が整う数年前もその必死な姿は当然変わることなく、世界自然遺産エリアへ訪れたことを恰も歓迎してくれているかの様でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年3月3日
夕陽がキレイ
展望所からは遥か遠く網走方面が見渡せます。沢山の方がカメラを構えていました。流氷の時期は素晴らしいんでしょうね。
- 行った時期:2019年1月8日
- 投稿日:2019年1月31日
秋に行きました、鮭!いました!
9月のシルバーウィークに行きました。海の色も景色も澄んでいてとってもきれいでした。海岸近くの小さな河川でみんな橋の上から下を覗いてたので自分も行ってみました。そこには鮭が一生懸命遡上してる姿が間近で見ることができ感動しました。北海道の自然すごいなぁ。。
- 行った時期:2016年9月24日
- 投稿日:2018年7月11日
雄大
昼間とはちょっと違う、夕方から夜にかけての海岸を撮りました。
穏やかで静かな海に、かもめが沢山飛んでいました。
のんびり海を眺めて、癒されました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月14日
- 投稿日:2018年6月27日