時期は終わりに近づいていたけれど・・・。 - 小清水原生花園インフォメーションセンター Hanaのクチコミ

うさちゃんちゃんさん

栃木ツウ うさちゃんちゃんさん 女性/30代

• 一人

時期的に、花の終わりになっていたが、臨時駅の原生花園駅前には遊歩道があり、少々小高いところから原生花園全体を眺めると広大な敷地に圧巻。砂浜と緑と少々の花のコントラストにうっとりだった。

• 行った時期:2015年8月
  • 投稿日:2015年9月13日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

うさちゃんちゃんさんの他のクチコミ

小清水原生花園インフォメーションセンター Hanaの新着クチコミ

• 湿原だ。

小清水原生花園の麓にある売店で目の前には湿原で木道の遊歩道があったが花は少なかった。ハマナスをはじめ数種類の花が点在して咲いていたが群生はしていなくてチョット残念だった。

• 行った時期:2024年7月25日
    • 投稿日:2024年8月2日

すーさんさん

すーさんさん

• お宿ツウ
  • 原生花園駅の近くです

初夏に可愛い可憐な花を楽しめる木道があり楽しんだ後に簡単なお土産や食事をできます。
    周りが何もないのでトイレを借りれて助かりました。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月14日

ハルラブさん

ハルラブさん

• ホッと一息

網走から知床へ向かう途中に小清水原生花園があります。オホーツク海沿いの直線道路にあるので見落とすことはありません。駐車場は広々。また、すぐ脇をJRが走っていて写真撮影にも好適。踏切の向こうは原生花園。初夏から秋にかけて色とりどりの花が咲いています。海岸に出ると知床の山並みとオホーツクブルーの海が素敵です。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年2月13日

コバチャンさん

コバチャンさん

• 北海道ツウ
  • 知床半島も望める

海岸近くに位置している。知床半島を望むこともでき、様々な植物を自然のまま楽しむことができる。JRの線路がずっと直線になっていて、広大さを感じる。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2020年10月17日

グレチンさん

グレチンさん

• 神社ツウ
  • 9月は寂しいところです

9月に知床方面に旅行した時、ウトロから網走に移動する途中に原生花園と言うところがあるので、ちょっと立ち寄ってみましたが、ここの花の見頃は7月くらいだったらしく、この時期はハマナスの実がなっているのが見られる程度でしたね。
     やっぱり花畑系は、花の時季に旅行を合わせるのが難しいですねえ。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月28日

yosshyさん

yosshyさん

• 北海道ツウ

小清水原生花園インフォメーションセンター Hana周辺でおすすめのグルメ

• そばさんのレストラン夢風船への投稿写真1

レストラン夢風船

小清水町(斜里郡)浜小清水/その他軽食・グルメ

小清水ふれあいセンターにあるレストランです。 近所の方々でしょうか、午前中からたくさんいま...by ヒデさん

• 小清水原生花園インフォメーションセンター Hanaからの目安距離

汽車ポッポ

小清水町(斜里郡)浜小清水/カフェ

GWに千歳空港で北海道地域のイベントをやっていました。小清水町のブースで販売していたキタアカ...by まるちゃんさん

• Laa-Laaさんの食堂 民宿 おばちゃんの家への投稿写真1

食堂 民宿 おばちゃんの家

小清水町(斜里郡)浜小清水/その他軽食・グルメ

何気にお邪魔したお店。 この辺は、ホタテが売りなのか、「ホタテ」メニューを目にします。 な...by Laa-Laaさん

マートフレトイ

小清水町(斜里郡)浜小清水/その他軽食・グルメ

店内には、綿あめを作る機械があって子供が喜んでいました。 ここの山わさびコロッケとても美味...by えりかさん

小清水原生花園インフォメーションセンター Hana周辺で開催されるイベント

• 流氷観光砕氷船「おーろら」運航の写真1

流氷観光砕氷船「おーろら」運航

網走市南3条東

2025年01月20日〜2025年03月31日

人気の流氷観光砕氷船「おーろら」が運航されます。遥かシベリアのアムール川河口付近から漂着し...

• もんべつ流氷まつりの写真1

もんべつ流氷まつり

紋別市海洋公園

2025年02月08日〜11日

厳しい寒さを魅力に変えるイベント「もんべつ流氷まつり」の第62回が、海洋公園ガリヤ地区イベン...

• 氷灯りの街もんべつの写真1

氷灯りの街もんべつ

紋別市幸町

2024年12月01日〜2025年02月28日

“灯り”をテーマに、アイスキャンドルを灯すことから始まった「氷灯りの街もんべつ」は、平成16...

• 知床ネイチャークルーズ 流氷&バードウォッチングクルーズの写真1

知床ネイチャークルーズ 流氷&バードウォッチングクルーズ

羅臼町(目梨郡)本町

2025年01月20日〜2025年03月19日

観光船で流氷の淵を進み、動物や鳥などを探索するクルーズが運航されます。流氷時期は越冬してく...

小清水原生花園インフォメーションセンター Hana周辺のホテル