夏場が時期です - 小清水原生花園インフォメーションセンター Hanaの口コミ

ちょこさん

東京ツウ ちょこさん 男性/50代

6月から8月にかけてハマナスなどの花を見ることができます。インフォメーションセンターではレンタサイクルがあります。売店や食堂もあります。

• 投稿日:2019年7月31日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ちょこさんの他の口コミ

小清水原生花園インフォメーションセンター Hanaの新着口コミ

• 再訪問で花一杯に出逢う

登山のついでによりましたが丁度花一杯にの時期で最高。でした、おまけに登った山山がばっちり見え感激。
    • 投稿日:2019年7月30日
    北さんさん

北さんさん 男性/70代

• 花は少なかった

2.0
    ハマナスの時期も過ぎており、残念でした。JR釧網本線原生花園駅からみる線路は感動ものでした。原生花園のところどころには多くの花が咲いていました。
    • 投稿日:2019年7月20日
    ムスカさん

自然ツウ ムスカさん 男性/60代

• 花の案内、写真豊富

花の時期に合わせて行く事ができ、とても満足して帰ってきました。また、湿原の方では馬の放し飼いしてあり仔馬なども数頭いて母馬に甘える等してかわいい仕草も見れました。
    • 投稿日:2019年7月19日
    まぁちゃん11さん

北海道ツウ まぁちゃん11さん 男性/70代

• 季節の花に対する案内、写真が豊富

過去に3度ほど訪れた事がありますが、花の時期を逸し雑草畠の散策で終わっていました。今回はキスゲやスカシユリ等の最盛期であるとテレビのニュースを参考にして訪問。大満足で帰って来ました。湿原の方にも馬の放し飼いやアヤメなども楽しめ、行って本当に良かったと思います。
    • 行った時期:2019年7月10日
    • 投稿日:2019年7月19日
    まぁちゃん11さん

北海道ツウ まぁちゃん11さん 男性/70代

• コニャコさんのクチコミ

近く(JRで隣の駅)には浜小清水駅前の道の駅があります。休憩はどちらでもOK。浜小清水にはセイコーマートがあり、その隣にラーメン屋があります。このラーメン屋さんが結構流行っているみたいで、私が入った時は20席程度が満員でした。一方で、センター内には写真等の展示物がたくさんあります。私が行った日は強風に雨という悪天候だったため、外の景色はほぼ楽しめませんでした。展望台上がり切ればオホーツク海まで見えたはずなんですが…。花も咲いていたみたいですが、落ち着いてみられる状況ではなく、残念無念。今度は天候のいい日に行きたいです。元はと言えば私の目的は列車の撮影。悪天候のため撮影者は私一人。浜小清水の駅近くにも小高い丘があり、撮影はどちらでもできます。展示写真には列車が写った写真もいっぱいあり、参考にもなりますよ。本数は少ないですが網走駅と小清水町を結ぶ路線バスもあり、JRと併用する価値は十分あります。
    • 行った時期:2019年6月17日
    • 投稿日:2019年7月10日
    コニャコさん

コニャコさん 男性/30代

小清水原生花園インフォメーションセンター Hana周辺でおすすめのグルメ

• Laa-Laaさんの食堂 民宿 おばちゃんの家への投稿写真1

食堂 民宿 おばちゃんの家

小清水町(斜里郡)浜小清水/その他軽食・グルメ

何気にお邪魔したお店。 この辺は、ホタテが売りなのか、「ホタテ」メニューを目にします。 な...by Laa-Laaさん

• 小清水原生花園インフォメーションセンター Hanaからの目安距離

マートフレトイ

小清水町(斜里郡)浜小清水/その他軽食・グルメ

店内には、綿あめを作る機械があって子供が喜んでいました。 ここの山わさびコロッケとても美味...by えりかさん

汽車ポッポ

小清水町(斜里郡)浜小清水/カフェ

GWに千歳空港で北海道地域のイベントをやっていました。小清水町のブースで販売していたキタアカ...by まるちゃんさん

• ヒデさんのレストラン夢風船への投稿写真1

レストラン夢風船

小清水町(斜里郡)浜小清水/その他軽食・グルメ

小清水ふれあいセンターにあるレストランです。 近所の方々でしょうか、午前中からたくさんいま...by ヒデさん

小清水原生花園インフォメーションセンター Hana周辺で開催されるイベント

• 森林鉄道蒸気機関車 雨宮21号 運行の写真1

森林鉄道蒸気機関車 雨宮21号 運行

遠軽町(紋別郡)丸瀬布上武利

2019年04月27日〜2019年10月20日

その昔、この地域で木材の運搬に活躍した森林鉄道蒸気機関車の「雨宮21号」が、丸瀬布森林公園い...

• 知床峠の紅葉の写真1

知床峠の紅葉

羅臼町(目梨郡)湯ノ沢町

2019年09月21日〜2019年10月20日

羅臼町と斜里町とを結ぶ国道334号は、通称「知床横断道路」と呼ばれ、標高738mとなる頂上からは...

• きたみ菊まつりの写真1

きたみ菊まつり

北見市泉町

2019年10月18日〜27日

道内最大級の「きたみ菊まつり」が、北見駅南多目的広場とみんとロードで開催されます。大河ドラ...

小清水原生花園インフォメーションセンター Hana周辺のホテル