すべすべツルツル! - 温根湯温泉の口コミ

そうちゃんさん

北海道ツウ そうちゃんさん 女性/30代

温根湯温泉は温泉地としては寂しいですが、温泉はめちゃめちゃ良かったです!登別の温泉が一番大好きでしたが、温根湯も同じくらい好きになりました!川が流れていますが、メチャクチャ狭いこれ川?って感じでした(笑)そばにある公園にクマ注意と書いてあってちょっと恐かったです。

• 行った時期:2016年7月
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
  • 投稿日:2016年7月6日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

そうちゃんさんの他のクチコミ

温根湯温泉の新着クチコミ

• 初めての温根湯温泉

カップル・夫婦

宿泊先は、 四季平安の館という場所でした。
    温泉郷ということで、こちらのホテル温泉がすごく種類も豊富でした。
    部屋や食事はそこまで期待してはいけませんが、部屋からの眺望はとてもよかったです。

• 行った時期:2019年7月10日
    • 投稿日:2019年8月27日

みつおさん

みつおさん

• 男性/30代
  • それまで次回来訪と思っていたが、ゆめ広場の管理者の差別的言動や行動で2度行きません

2.0

一人

最初に、温根湯温泉本体ではなく「ゆめ広場」のごく一部の方の印象です。
    もともと北海道地震の復興含めて、来年に北海道計画していたのですが、10月の消費税増税とJR北海道の値上げ前に行ってきました。
    前回、4年前の北海道旅行の際に、温根湯温泉行けなかったので、心残りで今回、障害者なので、バスや電車での移動し、前日に網走に宿泊して、北見から留辺蘂、バスで途中下車してまでの3年間思っての訪問でした・・・
    特に、高速バスと道の駅の間が徒歩でどれぐらいかの時間かかるのかわからず、北見や道の駅の職員の方に聞いて、親切に教えてもらいました。
    まずは目当ての道の駅に併設された「北の大地の水族館」に訪問し、小さいながらも大満足でした。今回はほとんど時間ないので、温泉やキタキツネ牧場等、次回じっくり訪問しようと考えていました。前日の釧路がかなり寒かったのに、一転して体感的に30度近い暑さで、せめて泉質を実感しようと、「ゆめ広場」に併設の24時間営業の足湯に行ったのですが、お湯を入れ始めてるところで100分〜2時間は足湯入れないとのことで、非常に残念でした・・・
    その後、ゆめ広場の写真を記念におさめ、トイレを探して歩いていたら、管理者の方から「何しているんですか?観光客の方ですか!?」と不審者のようなことをいわれ、「トイレを探している」と答え、その後トイレに入ると、わざわざ直後にチェックしているようでした。
    一般の方から見たら、障害者だから見た目が変かもしれませんが、障害者でも少しでも役に立てばと東京から1年近くなる厚真や安平の震災のボランティアに来て、かなり無理めなスケジュールを組んで、温根湯温泉楽しみにしていたのですが、誤解ないよう道の駅や他の方々は非常に親切で優しかったのですが、あの方の言動や行動で、2度と行きません・・・

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月2日

カイザーさん

カイザーさん

• 男性/40代
  • 寂しい温泉街

カップル・夫婦

温根湯温泉は、道の駅や山の水族館などが近くにある温泉街です。大型温泉ホテルが2軒あるほかは、周辺のお店がシャッターで閉められ、かつて温泉街が賑わっていた頃の面影が残り、今や寂しい感じがします。日帰り入浴も可能で、源泉かけ流しの温泉が楽しめますよ。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年6月30日

• 男性/50代
  • 穴場的な。

家族

2件しかホテルがなくてこんな所に温泉があるんだなぁと思いました。四季平成の館に泊まりましたが、肌がすべすべな感じがします。温泉のすぐ近くに道の駅、小さめですが水族館があって、お土産屋さん等もあります。温泉がメインでおまけで水族館なら楽しめると思います、

• 行った時期:2019年5月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年5月1日

ももさん

ももさん

• 女性/40代
  • 大型ホテルが2軒並んでいます

カップル・夫婦

御根湯温泉は、国道沿いにある道の駅から施設の奥に進んだところにあり、大型ホテルが2軒立ち並んでいます。周囲は温泉街ですが、シャッターが閉まったお店が多く、ちょっと寂しい感じがしました。

• 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2018年3月17日

• 男性/50代

温根湯温泉周辺でおすすめのグルメ

手打そばすゞき

北見市留辺蘂町温根湯温泉/うどん・そば

ざるそばを食べてきました。麺がコシのあるおそばで食べやすかったです。つゆは甘味がありました...by hさん

居酒屋かしわぎ

• 第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024の写真1

第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024

北見市常川

2024年04月28日〜29日

北見市常川の花見の名所として知られる金刀比羅さくら公園で、36回目を迎える「上ところ金刀比羅...

• 第52回おんねゆ温泉つつじ祭りの写真1

温根湯温泉からの目安距離

第52回おんねゆ温泉つつじ祭り

北見市留辺蘂町花丘

2024年05月03日〜06日

おんねゆ温泉つつじ山では、北海道天然記念物に指定されている“エゾムラサキツツジ大群落”が、...

• 網走湖畔のミズバショウの写真1

網走湖畔のミズバショウ

網走市呼人

2024年04月22日〜2024年05月06日

網走から女満別にかけて、国内最大級といわれる52haのミズバショウの群生地が広がります。例年4...

• 太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)の写真1

温根湯温泉からの目安距離

太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)

遠軽町(紋別郡)丸大

2024年05月01日〜06日

えんがる公園一帯に植えられた、約5000本のエゾヤマザクラが見頃を迎えます。この時期、園内では...

温根湯温泉周辺のホテル