太陽の丘えんがる公園
ジェリんこさんの太陽の丘えんがる公園のクチコミ - 太陽の丘えんがる公園のクチコミ
北海道ツウ ジェリんこさん 男性/40代
写真やテレビでは、コスモスがびっしりと咲いている映像でしたが・・・実際見てみるとまばらって感じ。
- 行った時期:2010年9月
- 投稿日:2010年9月20日
ジェリんこさんの他のクチコミ
ナイタイ高原牧場ナイタイテラス
北海道上士幌町(河東郡)/牧場・酪農体験
テラスオープンという事で行ってみました。 イートインメニュー、お土産品、包装グッツなど…ま...
道の駅 ピア21しほろ
北海道士幌町(河東郡)/道の駅・サービスエリア
数年ぶりにこのエリアへ行ったので、通りがかって初めてリニューアルオープンしていた事を知りま...
然別湖
福岡県福岡市東区/湖沼
あそこまで行った甲斐がありました。快晴、極寒。アイスバー、氷上露天風呂楽しめました。もう少...
道の駅 ニセコビュープラザ
北海道ニセコ町(虻田郡)/道の駅・サービスエリア
人気の場所にも関わらず、駐車場が狭いのが不便でした。 商品数が豊富なのに、スペースが狭く探...
太陽の丘えんがる公園の新着クチコミ
規模が…
2022年の5月にオホーツクの花畑巡りをしたんですが、その最後に行ったのがここでした。
が、ここは、滝上の芝桜を見た後に来るべきではなかったです。
行くと、確かに、きれいに芝桜が咲いてはいましたが、滝上と比べると規模が小さすぎました。
見る順番を逆にして行けば、ここを見た時に「おお」、滝上を見たら「うわ〜!」という具合に、徐々に感動が増したんだろうと思います。失敗しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月15日
- 投稿日:2022年5月26日
芝桜が満開
太陽の丘えんがる公園を訪れました。秋のコスモスの時季には来たことがあるのですが、5月の訪問は初めてです。広い園内の一角では見事な芝桜が咲いていました。斜面に沿って散策路があり展望台そばまで登りました。白やピンク、薄紅色等きれいな芝桜に癒されました。
- 行った時期:2019年5月15日
- 投稿日:2019年6月5日
他2枚の写真をみる
なんやら車のイベントで人がいっぱいでした、その場所だけ
9月というのに薄曇りでかなり風が冷たく寒かった。でも園内いたるところで花が咲き乱れていて、その規模が大きいので見事でした。ほんとにきれいな花たちでした。
- 行った時期:2013年9月22日
- 投稿日:2017年11月16日
今年は不作
コスモス祭りもある有名な遠軽の丘。
公式HPに今年は見頃無しwとありどんなもんかと見に行ってみたら、
スカスカでかなり悪かった。
人もほとんどおらず関係者も今年は頭を抱えていそうだ。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月25日
なんやらクラシックカーのイベント?
レンタカーの旅
遠軽駅から友人が帰るので周辺で時間調整もかねてスポット検索でこの公園を。予想外に素敵で、花がとってもきれいでびっくり。また来るかも。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年9月22日
- 投稿日:2017年5月18日