芝ざくら滝上公園
一面ピンクの芝桜 - 芝ざくら滝上公園のクチコミ
北海道ツウ なんなさん 女性/20代
- 友達同士
満開の時期を少し過ぎた頃に行きましたが、それでも一面ピンクの芝桜を見ることが出来ました。日本人よりも外国人観光客の方がたくさんいました。
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2016年10月4日
あんなさんの他のクチコミ
東京ディズニーシー(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
シーでしか会えないダッフィーがいるので嬉しいです!夜になると景色がまた変わってすごくいい雰...
東京ディズニーランド(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
アナ雪シーズンに一度行ってみたくていきました。色々なところにアナ雪やスノーギースがいてすご...
羽田空港(東京国際空港)
東京都大田区/その他観光施設
東京に行くときは必ず羽田空港を利用しています。お土産屋さんも多いですし、飲食店もたくさんあ...
東京駅
東京都千代田区/歴史的建造物
とにかく広いです!初めて利用したときは迷子になりそうになりました。東京土産などもたくさんあ...
芝ざくら滝上公園の新着クチコミ
ピンクの絨毯
初めて滝上芝桜公園に行って来ました。到着前から山の斜面一面のピンクがチラチラ見えてはいましたが、間近で眺めた様に圧倒されました。天気も良かったので、太陽に照らされた芝桜のピンクが眩しく異世界に行ったようでした。
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2024年9月11日
ちょっと早かった
ピンクの絨毯、芝桜ソフトを目指して向かいましたが、まだところどころしか咲いてませんでした。
桜は咲いてて綺麗でしたよ。
お祭り前だったので、入園無料!
そのせいか芝桜ソフトやってなかったです詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月7日
斜面が全部ピンク色に染まる
2022年の5月に、オホーツクの春の花畑では、上湧別のチューリップ公園と人気を二分するこちらに見学に行きました。
間違いなく、北海道では一二を争う有名な芝桜の名所で、これまでに見てきた芝桜とは、規模が違うだろうと期待していきましたが、本当に凄かったです。
何がって、とにかくその規模が凄い。
掲載した写真で分かると思うのですが、一緒に写っている人との比較して、かなり広大。
そしてその広大な公園の斜面一面が、ほぼ完全にピンク一色で、これまでに見てきた北海道内の芝桜の名所とは、スケールが違いました。もう感嘆です。
それとこの公園内ですが、マスク越しでもわかるくらい、芝桜の花の香りが漂っていて、見た目も空気感も、もう空間全てが芝桜一色でしたね。
さらに一つ余談ですが、この芝桜の時期には、例年、大々的なイベントをやっておいででしたが、このコロナ禍でここ数年自粛されているようです。
うちは、率直に言って、花畑には美しい花を見るために行くので、「飲めや歌えや」的なイベントは全く不要ですので、この状況は実は静かで歓迎でしたね。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月14日
- 投稿日:2022年5月26日
他1枚の写真をみる
名物
母がこちらの芝桜が好きで何度も訪れました。毎年、綺麗な芝桜を見物出来て手入れしてくださる方に感謝です。初夏に道北から道東を旅行される方には是非、訪問していただきたい名所です。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2020年2月11日
のりゆきさん
道の駅スタンプラリーで立ち寄りました
道の駅スタンプラリーで滝上町に立ち寄りました。芝桜の季節が終わったばかりで、本来芝桜が咲く山は、ただの斜面になっていました。観光客も少なくひっそりしていました。次回は、芝桜の最盛期の頃に訪れてみたいですね。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年6月30日