道の駅 にしおこっぺ花夢 フラワーパーク 花夢

3.6 口コミ24)
  • 王道

道の駅 にしおこっぺ花夢 フラワーパーク 花夢の口コミ一覧

• カラクリオルガン

道の駅スタンプラーで立ち寄りました。なかなか行くことのできない道の駅でしたが、お花畑に囲まれたかわいらしい道の駅でした。館内には珍しいパイプオルガンもあります。なお外のガーデンは100円で入場でき、のんびり楽しめました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年7月3日

• かわいい

からくり時計がかわいかったです。
    花の咲いていない時期に行ったので、
    次回はきれいな花が咲いている時期に行こうと思っています。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年5月14日
    う〜さん

う〜さん 女性/40代

• お花畑

西興部に新しくできた道の駅で、こじんまりと綺麗な施設でした。交通量が少ない道路なので、比較的すいていました。目の前には、フラワーパーク、いわゆるお花畑があり、自然いっぱいののどかな道の駅でした。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2018年3月17日

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 道の駅 にしおこっぺ花夢

道の駅 たきのうえから35km、車で50分ほどです。入り口を入ると木製の笛が数十本組み込まれたからくりオルガンがあります。風の力で音と人形がメロディーに合わせて動きます。一見の価値があります。
    • 行った時期:2016年5月21日
    • 投稿日:2018年2月22日
    北の隠居さんの道の駅 にしおこっぺ花夢 フラワーパーク 花夢への投稿写真1
    北の隠居さん

神社ツウ 北の隠居さん 男性/60代

• ガーデンが素晴らしい

4時過ぎに訪れました。最後のからくりオルゴンの演奏が4時半だったので間に合いました。時間までの間、急いでフラワーパークも見て回りました。初めて見たのですが、すばらしかったです。ルピナス、センダイハギ、ポピーなどその他にもたくさんの花が広い庭園に植えられていて整備もされています。1年を通していろいろな花が見られます。100円の入場料でこれだけすばらしい庭を見られる場所は他にないと思います。こちらへ来たときは絶対見ていくべきですね。
    • 行った時期:2017年6月20日
    • 投稿日:2017年11月2日
    たかちゃんさんの道の駅 にしおこっぺ花夢 フラワーパーク 花夢への投稿写真1
    • たかちゃんさんの道の駅 にしおこっぺ花夢 フラワーパーク 花夢への投稿写真2
    たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

• 鹿揚げじゃがとからくり時計

久しぶりに上興部に行って来ました。昔住んでた時には無かった道の駅(フラワーパーク花夢)が出来てました。
    園内には、花畑と子供も大人も楽しめる滑り台がありました。中学生以下は無料ですが、高校生以上は100円で楽しめます。また、30分間隔で鳴る「からくり時計」は、北海道の上興部と東藻琴の2ヵ所しかありません。ちなみに道の駅では鹿揚げじゃがいも串200円とイチゴソフトクリーム300円も美味しかったです。
    • 行った時期:2017年8月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年8月26日
    きなこさん

きなこさん 女性/40代

• フラワーパーク!

国道239号線沿いにある道の駅。フラワーパークでは春夏とおよそ400種類もの花々が咲き誇る。パークゴルフも楽しめる。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月24日
    ツヨシさん

自然ツウ ツヨシさん 男性/30代

• 小奇麗な道の駅

道の駅スタンプラリーで訪問しました。こじんまりと、そして小奇麗な道の駅でした。あまり交通量の多い道路ではないので、比較的すいていて、静かな感じでした。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月5日

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• ブリキのおもちゃの演奏が見れますが

2.0
    特に何もない道の駅です。 行った時期が悪いせいもありますが見どころがないですが館内のブリキのおもちゃの演奏隊が時間になったらまわり音楽が聞けます
    • 行った時期:2017年3月14日
    • 投稿日:2017年7月19日
    しもさんの道の駅 にしおこっぺ花夢 フラワーパーク 花夢への投稿写真1
    しもさん

北海道ツウ しもさん 男性/40代

• 大きな滑り台

大きくて長い滑り台がありました。GWということでたくさん人がいました。ご当地のキャラクターもいて楽しく過ごすことができました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月21日
    ぴよぴよさん

北海道ツウ ぴよぴよさん 女性/20代

道の駅 にしおこっぺ花夢 フラワーパーク 花夢の口コミ・写真を投稿する

道の駅 にしおこっぺ花夢 フラワーパーク 花夢周辺でおすすめのグルメ

• みずちさんのレストラングリンリーフへの投稿写真1

レストラングリンリーフ

西興部村(紋別郡)西興部/洋食全般

日帰り入浴で利用されている方が多いです。夕食時、テーブル席は宿泊者優先になるようです。 私...by みずちさん

• 道の駅 にしおこっぺ花夢 フラワーパーク 花夢からの目安距離

はるちゃん

西興部村(紋別郡)西興部/その他軽食・グルメ

アサノ食堂

西興部村(紋別郡)西興部/その他軽食・グルメ

• 亜矢さんの回転寿しトリトン 夕陽ケ丘店への投稿写真1

回転寿しトリトン 夕陽ケ丘店

北見市美芳町/寿司

他のお店よりも大きなネタのお寿司となっていますよ。それだけ食べ応えを感じることができました...by すえっこさん

道の駅 にしおこっぺ花夢 フラワーパーク 花夢周辺で開催されるイベント

• 第73回あばしりオホーツク夏まつり花火大会の写真1

第73回あばしりオホーツク夏まつり花火大会

網走市南3条東

2019年07月27日

2019年で73回目を迎える「あばしりオホーツク夏まつり」のハイライトを飾る花火大会が開催されま...

• もんべつ港まつり オホーツク花火の祭典の写真1

もんべつ港まつり オホーツク花火の祭典

紋別市港町

2019年07月27日

紋別の夏の一大イベント「もんべつ港まつり」の2日目の夜を彩る「オホーツク花火の祭典」が、開...

• もんべつ港まつりの写真1

もんべつ港まつり

紋別市本町

2019年07月26日〜28日

港町ならではの夏の一大イベント「もんべつ港まつり」が、市街中心部の特設会場を舞台に開催され...

• オロチョンの火祭りの写真1

オロチョンの火祭り

網走市南3条東

2019年07月29日

北方系少数民族の先人を偲び霊を慰めるとともに、郷土の豊かな実りを祈願する行事「オロチョンの...

道の駅 にしおこっぺ花夢 フラワーパーク 花夢周辺のホテル