日の出岬展望台ラ・ルーナ
オホーツク海がキレイに見えます - 日の出岬展望台ラ・ルーナのクチコミ
グルメツウ ゆりさん 女性/30代
ガラス張りのキレイな展望台
by ゆりさん(2017年10月撮影)
遠くから突如現れてびっくり
by ゆりさん(2017年10月撮影)
オホーツク海がきれいに見えます
by ゆりさん(2017年10月撮影)
ガラス張りのキレイな展望台。オホーツク海が一望でき、天気が良ければ日の出もキレイに見えます。
夜はライトアップされていて、遠くから突如現れる建物にちょっとびっくりしました。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月5日
ゆりさんの他のクチコミ
和の花
埼玉県さいたま市西区/寿司
ボリューム満点の中落ち丼。 ご飯大盛りにしたら、ほんとに大盛り。 マグロの中落ちもどんぶり...
黒蜜庵 エクラン店
山梨県甲府市/居酒屋
メニューの写真のボリュームに惹かれて、信玄餅パフェを注文。 生クリーム、バニラアイス、その...
甲府市藤村記念館(旧睦沢学校校舎)
山梨県甲府市/博物館
入館料無料の施設。 昔の小学校。教室もあり、昔のオルガンもあり、なんだか、懐かしくなる施設...
gelato siretoco
北海道中標津町(標津郡)/スイーツ・ケーキ
種類がたくさんあり、なかなか決めれず、トリプルを注文。ミルク、知床の塩、のいちご。しっかり...
日の出岬展望台ラ・ルーナの新着クチコミ
展望台に入らなくても青い海は見られる
8月に道北を旅行した時、雄武町にある日の出岬に立ち寄り、こちらの展望施設にも入りました。
行くと、けっこうきれいなガラス張りの施設で、しかもガラスがピカピカに拭かれているらしく、外の景色がものすごくクリアに見えました。目の前にオホーツクの青い海が広がってました。
この手の施設って、掃除が行き届かなくて、せっかくの展望施設からの眺めが曇ってしまったりするものなんですが、ここは素晴らしいですね。
ただ、冷房というものが全くないようで館内が猛烈に暑くて、たまらず外へ出たんですが、外に出て海を眺めてみると、展望施設に入る必要がなかったです。
だって、建物の中から見るより、海がめちゃくちゃきれいに見えましたし、外の方が風があってやや気持ちいいですから。
この展望施設は、寒い冬に日の出を暖かく見るためのものなんでしょうね?
ただとにかく、掃除の行き届いたきれいなガラスは驚嘆に値します。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月7日
- 投稿日:2021年8月14日
ゆっくりと海を眺められます
夫婦で道北〜道東ドライブの途中で偶然立ち寄りました。
無人ですが、ガラス張りの展望施設はきれいになっていて、中からは太平洋が一望できます。
椅子などもあるので海を眺めてゆっくりと過ごすことができると思います。
今度は、名前にもある日の出を見に来たいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年9月20日
- 投稿日:2019年2月20日
綺麗な建物
展望台と綺麗なトイレが設置されています。
訪ねた時はシーズンに向けて工事中でした。
寒い時期はこのような建物があると有難いのではと
思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月24日
- 投稿日:2018年7月31日
ガラス張りの展望台
日の出岬にあるガラス張りの展望台です。そんなに立ち寄る人も多そうな場所ではなく、何でこんなところにこんなものをと言う気がしないでもないです。
- 行った時期:2018年7月21日
- 投稿日:2018年7月28日
しゃれてる
紋別の日の出岬にある展望台ですが、非常におしゃれです。あまり似つかわしくないと言っては失礼ですが。景色を見るにはあまり必要もないような気もします。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月3日