時期が関係無いならSNS映え必須ですよ! - ひがしもこと芝桜公園のクチコミ
お宿ツウ トッチ511さん 男性/50代
PR写真のような映像で写真撮れるならSNS映えは保証します!
ただ、この時期はそんなに長くないし混んでるんですよね・・・。
駐車場も広くはないし、一番見晴らしの良い場所まで行って写真撮ろうとすると
結構歩きます。
なので普段から履いている運動靴等歩きやすい格好がベストです!
芝桜の臭いさえ問題無いなら見た目のインパクトはすごいと思います。
観光時期の入場料、駐車料、飲食代は結構お高めなので余裕もってご用意をお願
いします。
自分は20年前に見たことがありもう良いなと思っていたのですが、妻に見たい
と言われたので妻の希望を優先して行きました。
満開とはいかなかったのですが8分咲きでも喜んでくれましたが、妻も自分同様
人混みが苦手なため外国人観光客が多すぎて早めに切り上げました。
これから行く予定の皆様には最高の状態で観光できることを祈ります!
- 行った時期:2018年6月20日
- 投稿日:2019年8月22日
トッチ511さんの他のクチコミ
旭川キャピタルホテル
北海道旭川
旭川市での要件に時間がかかり1時間半かけて帰宅するより、ゆっくり休みたい気持ちの方が強くな...
ビジネスホテル タカハシイン(旧ホテルときわ)
北海道サロマ・紋別
仕事での飲み会があり翌日仕事だったため宿泊することに。 昔利用したことがあったので何となく...
ティアラホテル札幌すすきの
北海道ススキノ・大通
いつもマイカーで札幌中心部を利用するのですが、近年駐車場も利用すると1万円で宿泊出来なくな...
ホテルアクシアイン札幌すすきの
北海道ススキノ・大通
今回二度目の利用になります。 施設は新しくきれいで静かで良いです。 換気は24時間換気だし...
ひがしもこと芝桜公園の新着クチコミ
念願叶って
旅行ツアーの定番スポットで、一度は来たかった場所です。満開は過ぎていましたが、ところどころ緑がはいり、アクセントになって、この景色もいいね!と。園内をまわる観光トラクターは随時運行で、乗るときに声をかけるシステムでした。間近に芝桜のピンクの壁が迫ってきて、とてもきれいでした。
- 行った時期:2023年5月31日
- 投稿日:2024年6月9日
盛りは過ぎてました
訪れた時は、最盛期が過ぎてしまっており残念でした。案内は様々な年代の男女がおりスナップ写真を撮るなど楽しんでいました。もう少し早ければ、満開の芝桜を楽しめたのでしょうね。残念。
- 行った時期:2022年5月25日
- 投稿日:2022年6月14日
子供が喜ぶ
GWに行きました。
芝桜は満開ではなかったですが、広範囲に敷かれてあり綺麗でした。ここのゴーカートは距離が長くて子供達は大喜びでした!今度は時期をちょっとズラして、満開の時に行ってみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年1月16日
ピンクのじゅうたん
わが老夫婦は1年の始まりに東藻琴村を訪れます。
行程は摩周湖、川湯方面から春のおとずれを周りの景色で感じしながら
ゆっくりと走っていきます。
東藻琴村の芝桜は手入れが行き届いていて雑草が生えていません。
北海道の春を知らせてくれる最初の景観です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年12月9日
緑の季節も気持ちいい
夏なので緑色ですが、広いひらけた公園でとても気持ち良かったです。五月ごろには一面が芝桜でピンク色に染まります。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年9月14日