ひがしもこと芝桜公園の口コミ一覧(7ページ目)

• ピーク時に

2016年の5月のピーク時に行ってたが混んでいた。
    道東の5月は良いね〜本当に。
    でも、湧別のチューリップの方が好みではあった。
    匂いだとこっちかな〜甘い香りをずっと吸える季節と場所。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月26日
    松本まりもさんのひがしもこと芝桜公園への投稿写真1

松本まりもさん

北海道ツウ 松本まりもさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 時期が少しずれてしまったため満開を見れず。

いつか行ってみたいと思って、今年初めて行くことができました。
    天気に恵まれず、芝桜公園のお祭り最終日にギリギリ間に合ったのですが、満開の時期はもうすでに過ぎていました。
    そのため星を3つにしていますが、満開の時に行けたら絶対星5つだと思います!
    やはり、訪れる際は見頃をチェックして、それをめがけて行くことをオススメします。
    なんとかお花が多く咲いているスポットで写真を撮り、満足しましたが、売店の方からは観光客の方はポスター写真を写メして、お土産写真にしていますよと笑っていたので、私たちも試してみました。
    お祭り最終日で、売店も並んでいました。
    特産物の長芋が売っていて、スーパーでは見ない大きな1本まんまで売っているので、思わず購入。
    500円で2本とまけていただきました。
    本当に美味しくて、もっと買えばよかったと思ったほどです!
    次回は満開の時期にお花を楽しんで、また美味しい長芋をたくさん買いたいです。
    キャンプ場、コテージ、温泉もあるので、ピークの時期は人がたくさんいると思います。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年8月31日
    KYさんのひがしもこと芝桜公園への投稿写真1

KYさん

KYさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 上空から見ることもできます

遠くからでもわかるくらい、とても鮮やかに芝桜が咲いています。
    芝桜の期間中は、町をあげて駐車場を用意してくれているので駐車場に困ることはなかったです。
    芝桜のあいだには通路がたくさんあるので、人が多くても快適に見ることができます。
    また、ヘリコプターに乗って上空から芝桜を見ることができますが、そちらも絶景でしたのでおすすめします
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年8月30日
    ynynynさんのひがしもこと芝桜公園への投稿写真1

ynynynさん

北海道ツウ ynynynさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 5月下旬ごろが見頃です

あまり早い時期に行っても咲いてなく5月下旬〜6月辺りが狙い目です。 芝のピンクのじゅうたんが綺麗です。 芝桜まつりなども開催してます。 時期によっては混雑してますね
    • 行った時期:2016年5月10日
    • 投稿日:2017年8月3日

しもさん

北海道ツウ しもさん 男性/40代

• 一面の芝桜は圧巻

丘一面に広がる芝桜はとてもキレイ。有料のミニバスで移動しながらみることもできるし、歩いてめぐることも。歩く場合は、舗装されてないので歩きやすい汚れてもいい靴をはいていくべきです。傾斜がキツいので上まで登るのは大変でした。
    売店、足湯、釣堀もあるので楽しかったです。タオルを持っていくといいですね。女性専用の簡易トイレがあったのですが、手を洗うのがなかったので、ウエットティッシュや除菌ジェルがあるといいとおもいます!
    アブに刺されて痛い思いをしたので、虫除けスプレーも必要です。
    • 行った時期:2017年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年7月13日

ゆきさん

グルメツウ ゆきさん 女性/20代

• この時期閑散

芝桜の時期は北海道は閑散としてます。GWから7月までですね。なので、人のいない綺麗なところは落ち着いて観れていいですよ。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年6月26日

とくになしさん

自然ツウ とくになしさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • うわぁ~ 来て良かったぁ~!!

5月27日に摩周湖から美幌峠を越えて、東藻琴芝桜公園に行って来ました。平日にもかかわらず駐車場はほぼ満車状態。車を降りて見上げた山は一面ピンク色に染まっていました。感動の声を上げながらシャッターを切りまくりました。入場料500円を払い、敷地に入ると斜面には無数の人集り。一番良い時期らしく、芝桜は色も形も生き生きしていました。急な斜面の階段も苦にはならず、一番テッペンから見渡す景色はとても素晴らしいものでした。ただ一つ残念なのは、記念写真を撮影販売しているプロのカメラマンが、僕のipadで映してくれた妻とのツーショットにその人の指が被ってしまい写っていなかったこと。
    • 行った時期:2017年5月27日
    • 投稿日:2017年6月24日
    ピロとうめちゃ~んさんのひがしもこと芝桜公園への投稿写真1
    この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 東北・北海道の旅

東藻琴芝桜公園6月3日に訪れましたが、ほとんどのエリア開花は終った状態で入場無料でした。2011年にも同じ日に訪れまりたが、その時は満開で同じつもりでいたのですが残念でした。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月23日

ムサシさん

ムサシさん 男性/60代

• 満開の芝桜

5月末に訪問。満開に咲いた芝桜がキレイでした。入り口前の売店でも色々と食べ物が売っており、おいしく頂きました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月11日

goyuさん

goyuさん 男性/30代

• 家族で行きました

赤紫色の芝桜が一面に咲いていてとてもキレイです。たくさんの人が見に来ていました。また見に行きたいです。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2017年6月7日

リーフさん

リーフさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

ひがしもこと芝桜公園の口コミ・写真を投稿する

ひがしもこと芝桜公園周辺でおすすめのグルメ

• bippoさんのラーメンの店 ウインズ2への投稿写真1

ラーメンの店 ウインズ2

大空町(網走郡)女満別昭和/ラーメン

有名なシジミラーメン。 大きなシジミがたくさん予想以上に入っており、でもしつこくなく美味し...by bippoさん

• ひがしもこと芝桜公園からの目安距離

かご屋

大空町(網走郡)女満別西一条/その他軽食・グルメ

女満別の街中にある食堂です。 味はばつぐん、ボリュームもまあまあです。 作ってくれるおじさ...by よっちゃんさん

• サーベルタイガーさんの女満別空港レストランピリカへの投稿写真1

女満別空港レストランピリカ

大空町(網走郡)女満別中央/洋食全般

さすが空港のレストラン、アラカルトと飲み物の注文ですが、全て直ぐに運ばれてきました。 お陰...by dekoさん

• bippoさんのほのかへの投稿写真1

ほのか

大空町(網走郡)女満別昭和/その他軽食・グルメ

道の駅にあるショップです。 ソフトクリームを何種類か選べました。 東藻琴の乳酪館のアイスは...by bippoさん

ひがしもこと芝桜公園周辺で開催されるイベント

• ひがしもこと芝桜公園 芝桜まつりの写真1

ひがしもこと芝桜公園からの目安距離

ひがしもこと芝桜公園 芝桜まつり

大空町(網走郡)東藻琴末広

2024年05月03日〜31日

藻琴山の麓に広がるひがしもこと芝桜公園では、例年5月になると芝桜が開花し、白や赤、薄桃など...

• 芝桜花街道の芝桜の写真1

芝桜花街道の芝桜

大空町(網走郡)東藻琴

2024年05月01日〜31日

オホーツク海と釧路を結ぶ道路は、花の名所が多く点在することから「芝桜花街道」と呼ばれます。...

• ガリンコ号 冬期運航の写真1

ガリンコ号 冬期運航

紋別市海洋公園

2024年01月16日〜2024年03月31日

1月中旬から3月末にかけて、日本最北の海、オホーツク沿岸が流氷により白一色に埋めつくされる中...

• 流氷観光砕氷船「おーろら」運航の写真1

流氷観光砕氷船「おーろら」運航

網走市南3条東

2024年01月20日〜2024年03月31日

人気の流氷観光砕氷船「おーろら」が運航されます。遥かシベリアのアムール川河口付近から漂着し...

ひがしもこと芝桜公園周辺のホテル