三階滝公園
澄んだ水辺の公園 - 三階滝公園のクチコミ
北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代
水遊びが涼しそう
by たかちゃんさん(2017年8月2日撮影)
三階滝のすぐそばにある水辺の公園です。川の上流なので水は澄んでいてとてもきれいです。夏休みだったので涼みに訪れたと思われる親子連れが何組も思い思いに川遊びをしていました。とても気持ちよさそうでした。
- 行った時期:2017年8月2日
- 投稿日:2018年1月15日
たかちゃんさんの他のクチコミ
柳月スイートピアガーデン
北海道音更町(河東郡)/産業観光施設
連休初日でお客さんでいっぱいでした。スイートピアガーデンの限定品もたくさんありました。その...
道の駅おとふけ なつぞらのふる里
北海道音更町(河東郡)/道の駅・サービスエリア
ドライブの休憩で立ち寄りました。すぐそばにある「よつ葉乳業十勝工場」で盛大なお祭りが開かれ...
よつ葉乳業(株)十勝主管工場
北海道音更町(河東郡)/産業観光施設
音更町のよつ葉乳業十勝工場主催のミルクフェスタ2019に行ってきました。東洋一の規模を誇る...
十勝川温泉
北海道音更町(河東郡)/日帰り温泉
9月に十勝川温泉を訪れました。やや粘りのある茶褐色のモール温泉が好きで毎年通っています。宿...
三階滝公園の新着クチコミ
雪がちらほらつもりかけ
素敵なトーテムポールがたくさんあって天気と季節がよければとてもフォトジェニックな公園です。
私たちが寄った時は雨の後で、もう紅葉も終わって前日に降った雪がちらほら端っこや遊具に残るような中途半端な時期でした。
沢のほうにはフキノトウがたくさん出ていて摘んだ後もありました。春のものだと思っていた。
広くて誰もいなくて淋しいけど、子どもたちはターザンロープの遊具で楽しく遊ばせてもらいました。
芝生の上は踏まずに歩くのは困難なくらい一面シカのフンだらけでしたが、シカはいませんでした。いつこんなにフンしたの?
ソフトクリームの幟が出ていたので食べてみたかったけど、寒かったし、ホテルの朝食でお腹いっぱいだったので、お店は寄らずに帰りました。次回また来れたら食べたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2021年11月22日
マイナスイオンたっぷり
滝は駐車場からすぐなので、ちょっと寄るには最適。美味しいお水が湧いているようなので、次回は入れ物持参したいと思います。公園向かいのお店のソフトクリームがさっぱりミルク味で美味しかったです。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月29日
滝の流れが穏やかでした
紅葉と滝の流れのコントラストが鮮やかでした。
滝の流れが名前の通り会談のようでした。
駐車場から少し歩きましたが、素晴らしい景色を見ることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年10月27日
- 投稿日:2019年2月15日
駐車場から滝はすぐ。湧き水もあります
駐車場と鯉が泳ぐ池、トイレ、トーテムポールの立つ公園があります。売店がかつてあったことをうかがわせるログハウス風の建物に「売物件」の表示がついていました。その建物の前で女性が陶器を並べて売っていたように見えました(近づかなかったので・・・おそらく)。心地よい滝の音に導かれ、歩いていくとすぐに三階滝があり、小さいながらも見ごたえはありました。そこからすぐ、20メートルくらいで湧き水があり、空のペットボトルに汲んでおいしくいただきました。気軽によれる休憩&観光スポットですね。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月10日
湧き水がおいしい
湧き水があり、ペットボトルを持ってきて組んでいる方がいました。
滝は大きくはないですが、迫力があり夏だったので涼しくて気持ちよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2018年4月25日