昭和新山
迫力がある - 昭和新山のクチコミ
グルメツウ はるさん 女性/30代
初めて見ましたがまだ少し火山のおもかげがあったりととても迫力がありました。歴史を感じられる場所でもありました。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月2日
はるさんの他のクチコミ
湯〜遊〜バス
静岡県熱海市/その他乗り物
熱海の観光地を回ってくれるので良かったです。案内アナウンスもあるので乗ってるだけでも楽しか...
GODIVA ららぽーと磐田
静岡県磐田市/スイーツ・ケーキ
店舗数が多くて見ごたえがありました。半日はじっくり楽しめる施設でした。駐車場も広いので良か...
大鮮寿司幸本店
静岡県浜松市中央区/寿司
二度目の来店で利用しまたがお寿司が食べ放題で鮮度もよくおいしかったです。タッチパネルで注文...
うなぎパイファクトリー
静岡県浜松市中央区/産業観光施設
自由見学は予約不要で楽しめました。駐車場も無料でした。見学を希望するとうなぎパイをもらえた...
昭和新山の新着クチコミ
小学校の修学旅行以来の昭和新山
小学校の修学旅行以来の訪れです。昭和新山は赤茶色して周りには植物や樹木が無いイメージでしたが
有珠山ロープウェイから見たら 周りが沢山の樹木に囲まれているのを見て驚きました。
テレビで見た憧れの有珠山テラスから見たパノラマは大迫力で忘れられません!
今回は時間が無くて「有珠山火口原展望台」までしか行けませんでしたが、次回は外輪遊歩道を歩き、
「外輪山展望台」に是非行って見たいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月24日
- 投稿日:2024年10月26日
りんごの季節が好き
何度も行ってるのですが、赤ちゃんの季節と、りんごの季節はハマります。りんごとクッキーなら、りんごへのクマさんのテンションがすごいです。行くなら、
りんごの季節オススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月9日
地球のダイナミズムを感じます
遠くから一目でわかる異様な山です。
近くに行くと観光地かされていて興醒めですが、反対側のロープウェイに乗って見る景色は最高でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月10日
北海道に行ったら1度は行ってみていい場所
天気が抜群だったので初めて行った私にとって驚く程
景色が美しく有珠山(ロープウェイ山頂)からの洞爺湖・昭和新山は忘れられないと思います
外国からのお客様が多かったのが気になりました詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月26日
何度も訪れてしまいます
クマ牧場、ロープウェイ、昭和新山の水蒸気など毎回違う景色や楽しみがあります。
木彫や民芸品のおみやげ店、鉱石を扱うおみやげ店があり、石好きのお子さんには喜ばれそうです。
小学生がおこづかいを握りしめ、かごに入った色とりどり、いろいろな種類の石からじっくり選んで購入していました。お店のかたも鉱石について色々教えてくださり楽しい時間を過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月21日