1. 観光ガイド
  2. 北海道の観光
  3. 日高・えりもの観光
  4. 新冠町(新冠郡)の観光
  5. にいかっぷホロシリ乗馬クラブ
  6. にいかっぷホロシリ乗馬クラブのクチコミ一覧

にいかっぷホロシリ乗馬クラブのクチコミ一覧

投稿者

• 初めての乗馬体験。思い出に残る素晴らしい時間となりました。

口コミを見て、初めてでも安心して乗馬が体験できるという事で申し込みました。ブーツとヘルメットはプランの利用料金に含まれていましたので、当日プロテクターのみ追加でお願いしました。
    緊張しましたが、森に出るときには、スタッフさんが参加者数人おきに間に入ってくれたので、指示が聞き取れないという事もなく非常に安心して参加できました。お馬さんは皆個性が豊かで本当に可愛らしく、賢くて、心に残りました。最後には、記念の写真を携帯電話で撮影してもらえたので家でゆっくり振り返ることができ満足です。
    人参のエサやり体験も別料金で体験できます。お馬さんたちはアピールして人参を待っていましたので、皆さん楽しそうに触れ合っていました。
    全体を通して、適宜説明がなされるので、安心して参加できる乗馬クラブさんだと思いました。またリピートしたいと思いました。

• 行った時期:2026年8月4日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2026年8月6日

るるさん

るるさん

• 初心者でも気軽に乗馬

馬に久しぶり(30年振り(笑))に乗りました。
    私の担当してくれた馬は、かなり高齢でしたが頑張ってくれました。ただ、やたら道草食ったので操作技術に難ありな私でした。森の中の乗馬はとても気持ちが良かったので、お勧めします。

• 行った時期:2026年7月
    • 投稿日:2026年7月4日

よぴのすけさん

よぴのすけさん

• お宿ツウ
  • 最高なトレッキングです

素晴らしい体験をありがとうございました。
    馬が好きで大阪から来ましたが、各地の乗馬を体験してきましたが、新冠さんは別格でした。
    乗馬クラブに通っている私は、普段の練習では味わえない、森の中の坂道や下りは素晴らしいものでした。どの馬も、穏やかで賢くて、愛情深く管理されているんだなぁと感じました。
    また、コパノリチャードに乗せてもらい、たくさんの有名馬との出会いは一生の思い出です。

• 行った時期:2026年7月2日
    • 投稿日:2026年7月3日

かなえさん

かなえさん

• 乗馬初めてでも大丈夫でした!

新冠温泉ホテルに泊まったのですぐ近くでした。ホテルの割引プランもありましたがじゃらんの方がお値打ちみたいです。全くの初心者で緊張しましたが馬がとても優秀でほぼ自動運転でした!お天気も最高で、起伏のある林間コースは景色も良くずっと乗っていたかったです。息子の馬は2013年東京優駿3着のアポロソニック号でした。大感激で帰宅してからも何度もレース映像を観て喜んでいました。

• 行った時期:2026年5月
    • 投稿日:2026年5月19日

すずさん

すずさん

• 初乗馬体験

夫婦で初乗馬体験
    親切に指導していただきありがとうございます
    のんびり食いしん坊のコパノリチャード君、道草を頬張るのは面白かったです。
    まさか中央競馬のG1馬に乗せてもらえるとは、古い競馬ファンとして感慨深かったです。
    妻の乗ったアンドリュー君は最後スリスリして妻も喜んでました。
    良い思い出になり、また逢いにいきたいです。

• 行った時期:2026年5月
    • 投稿日:2026年5月17日

たかぼーさん

たかぼーさん

• 初めての乗馬体験

人生で初めて乗馬体験をしました。とても不安でしたがインストラクターの方が親切丁寧にリードしてくださり乗馬体験をすることができました。馬も慣れているように感じましたが、安心して乗馬体験を終了しました。また行きたいと思います。

• 行った時期:2026年4月30日
    • 投稿日:2026年5月6日
    あおちゃんさんのにいかっぷホロシリ乗馬クラブへの投稿写真1

あおちゃんさん

あおちゃんさん

• 馬に触れ合いながら自然を感じたい人はぜひ!

北海道で乗馬体験をしたい!!日本有数の競走馬の聖地で本格的な乗馬をしてみたい!とかねてからの希望があり色々な口コミを見る中で、参加された方の口コミが良かったのが決め手になりました。
    結果は想像を遥かに超える楽しい時間となりました。林間コースということもあり、アップダウンの激しい場所もありますが、スタッフの方の丁寧なアドバイスのもと全く不安になることもありませんでした(男性目線)
    最後には乗せてくれた馬との記念撮影も!
    とってもいい思い出になりました。
    今回訪れたのは3月末でしたが、北風が吹く冬の北海道を体感することができました。
    次回は夏!また違う姿を見ることを楽しみにしたいと思います。
    競走馬を引退したスワーヴアラミスやゴットファーザーと触れ合うこともでき、一緒に写真を撮ることもできました。
    施設も大変綺麗で次回もまた訪れたくなる場所でした!

• 行った時期:2026年3月26日
    • 投稿日:2026年4月11日
    ひろさんのにいかっぷホロシリ乗馬クラブへの投稿写真1

ひろさん

ひろさん

• 外乗駈歩に満足

事前に問い合わせをして、こちらのレベルをお伝えしていたこともあり、無理なく楽しむことができました。想像以上にアップダウンがあるコースですが、ガイドをしていただいた方の目が行き届いていて、不安なくたっぷり遊びました。

• 行った時期:2026年3月
    • 投稿日:2026年4月4日

putriさん

putriさん

• とっても満足出来る体験でした

1人で参加しました。スタッフがとても親切で話が途切れなかったのでとっても充実した体験になりました。もっと体験したかったと思うほど夢中になりました。またいつか参加出来たらいいなと思ってます。

• 行った時期:2025年11月
    • 投稿日:2025年11月5日

ゆきさん

ゆきさん

• 行って良かった

林間コースに参加しました
    鹿も近距離に現れてくれて ファンタジーな世界
    地元の乗馬クラブに通っていて
    緊張しながら馬に対面しましたがとても穏やかな表情で心が洗われました
    旅行者なので無理ですが通いたいと思いました
    練習場もキレイ
    ありがとうございました

• 行った時期:2025年10月29日
    • 投稿日:2025年10月30日

えりさん

えりさん

にいかっぷホロシリ乗馬クラブのクチコミ・写真を投稿する