馬に乗ってお散歩 - ライディングヒルズ静内の口コミ

bloeさん

北海道ツウ bloeさん 女性/40代

小学生の子供がお世話になりました。優しい指導員さんが、手綱を引いて周囲の丘のようなトレッキングコースを馬に乗ってお散歩しました。引き馬ですが初めて一人で場外を歩いて、すごく喜んでいました。下の子は小さいのでポニーで場内を一周。次は引き馬じゃないよ乗馬がしてみたい!とすっかり夢中なっていました。親切で料金も手頃でここは本当におススメです。次は私も乗ってみたい

• 行った時期:2017年7月
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
  • 投稿日:2018年3月15日
  • この口コミは参考になりましたか?3はい

bloeさんの他のクチコミ

ライディングヒルズ静内の新着クチコミ

• 乗馬講習会参加しました。

一人

人生初のヒコーキで人生2度目の北海道。前回はほぼ半世紀前。下手の横好きで乗馬を始めて12年、思い切って参加してよかったー。ロケーションも最高、お天気も素晴らしく勿論、講師は日本一。夢のような時間を過ごさせていただきました。折角の機会なので前日にも乗せていただきましたが、安心のお得料金で、スタッフの方もとても気さくでとっても丁寧に指導してくださいました。立派な屋内馬場にはウッドチップが敷き詰められ、これも初体験でした。今回諸事情で一泊二日でしたが長逗留できたらサイコーです。目からウロコをボロボロ落として後ろ髪を引かれながら(短髪なので後ろ髪はないけど)日常生活にもどりました。

• 行った時期:2019年7月6日
    • 投稿日:2019年7月8日

シロガエルさん

シロガエルさん

• 女性/60代
  • 乗馬を始めたくなる!

カップル・夫婦

新ひだか町営ということで、とても乗馬が始めやすい料金設定になっており、このような乗馬クラブが全国的にあれば、乗馬がもっと身近なスポーツになり、引退した競走馬が余生を過ごせる場所も増えるのにと思いました。
    施設も充実しており、職員の方も親切で優しく、さらに海の見える景色のとても良い場所にあるため、通うのが楽しいです。
    現在はオレっちシリーズの漫画家であるおがわじゅりさんが描いた各馬の紹介が各馬房に設置されていて、乗馬利用者限定で各馬の紹介カードももらえます。^^
    今日はホワイトメロディー君のカードをいただきました☆全部の馬のカードを集めたいなぁ!

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月17日

makimakiさん

makimakiさん

• 乗馬

カップル・夫婦

馬と触れ合えたり、乗馬もできました。
    あまり馬にはなったことがないのですが、スタッフの方が優しく安心して乗ることができ楽しかったです。

• 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2017年3月29日

ゆりさん

ゆりさん

• 北海道ツウ
  • ライディングヒルズ

家族

馬とのふれあいや乗馬を通しての情操教育健康づくりや生涯学習、後継者育成など、教育・保健・福祉の向上に貢献する社会教育施設です

• 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年9月4日

ニックさん

ニックさん

• 北海道ツウ
    • 男性/30代
  • 馬休日の日

家族

伺った日は馬休日とのことで、子供も大人もガッカリしましたが、気づいてくださった施設の方が厩舎を案内してくださり、馬に触れることができました。
    とても嬉しく、また必ず来ようと思いました。

• 行った時期:2015年4月20日

ライディングヒルズ静内周辺でおすすめのグルメ

• ライディングヒルズ静内からの目安距離

居酒屋漁

新ひだか町(日高郡)三石本町/居酒屋

何時タイムで利用させてもらいました。とても新鮮ですごくおいしかったです。コストパフォーマン...by へしさん

• yosshyさんのCRAPE&GELATO peekabooへの投稿写真1

ライディングヒルズ静内からの目安距離

CRAPE&GELATO peekaboo

新ひだか町(日高郡)静内駒場/その他カフェ・スイーツ

胆振地方から十勝に移動する途中、日高地方で現在唯一のジェラート屋さんがあるとのことなので...by yosshyさん

• ライディングヒルズ静内からの目安距離

養老の瀧静内店

新ひだか町(日高郡)静内本町/その他軽食・グルメ

北海道日高郡にある居酒屋です。リーズナブルでとても入りやすいお店です。コストパフォーマンス...by へしさん

• のんちゃんさんの風来坊チェーン静内店への投稿写真1

ライディングヒルズ静内からの目安距離

風来坊チェーン静内店

新ひだか町(日高郡)静内本町/居酒屋

名古屋の風来坊が新ひだかにあるとわかり 早速予定を組み行きました。 店は8割がた埋まってお...by 虎男さん

ライディングヒルズ静内周辺のホテル