2. 北海道の観光
  4. 音更町(河東郡)の観光
  5. 家畜改良センター十勝牧場展望台
  6. 家畜改良センター十勝牧場展望台の口コミ一覧

家畜改良センター十勝牧場展望台の口コミ一覧

• 北海道ならではの雄大な景色

帯広でレンタカーを借りていって来ました。
    白樺並木を抜け牧場の自動車でないと少し厳しいそうなガタガタな未舗装路を通り、展望台まで行くと遥か地平線まで見渡せる高台に出ます。
    丘陵地に広がる牧場で数十頭の馬がのんびり草を喰む風景は北海道ならではの雄大さ。
    牧場までの道も延々と広がる農園のなか、何十キロも信号が全くない真っ直ぐな道路でのドライブを楽しめます。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月24日
    myopiaさんの家畜改良センター十勝牧場展望台への投稿写真1
    • myopiaさんの家畜改良センター十勝牧場展望台への投稿写真2
    • myopiaさんの家畜改良センター十勝牧場展望台への投稿写真3
    myopiaさん

北海道ツウ myopiaさん 男性/50代

• 人がいない

展望台まで、未舗装のダートな道が続きます。結構長く続くので疲れてきます。
    でも展望台まで行けば誰も人がいなくて(何度か行っていますがほかのお客さんに会ったことがない)、広い景色を一人占めできます。白樺並木は行っても、ここまで来る方は少ないようです。
    日高山脈に雪が残っている5月がオススメです。(今年は雪が少なくほとんど残っていませんでしたが)
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月18日
    リーダーさんの家畜改良センター十勝牧場展望台への投稿写真1
    リーダーさん

リーダーさん 女性/30代

• 朝ドラマッサン≠フロケ地

ドラマで観た景色に感動し、訪れました。
    ドラマでは新緑の美しい時期の白樺並木でしたが、私が行ったのは冬でした。
    全く印象は違いましたが、冬の景色もとても美しくて感動しました。
    今度は緑が綺麗な時期に行きたいと思います。
    • 行った時期:2014年12月
    • 投稿日:2018年8月4日
    taraさんの家畜改良センター十勝牧場展望台への投稿写真1
    taraさん

北海道ツウ taraさん 女性/30代

• 馬がたくさん

白樺並木の写真が撮りたくて行きました。砂利道を進んでいくと少しずつ上っていって、駐車場に着きます。レストハウスなどはありません。見晴らしはそれほどよくありませんが、馬がたくさん放牧されているので、馬好きの人にはいいと思います。数えてみたら100頭ぐらいいました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月21日
    まるちゃんさん

神社ツウ まるちゃんさん 女性/50代

• ロケでも使われそうな白樺並木

展望台からの眺めは最高なのですが、まわりに動物がいないのでどうしても牧場とは思えない景色です。
    (動物は家畜改良センター内に点在しているので、通行可能な道をこまめに回ると何かしらの動物を見れます)
    ただ家畜改良センターには一直線に伸びる白樺並木があり、その景色は最高でした!
    ちなみに駐車場だけはなぜか舗装されてますが、家畜改良センター内の道はすべて未舗装です。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年6月4日
    ちゃりだーさん

グルメツウ ちゃりだーさん 男性/40代

• 十勝牧場展望台

まっすぐに続く白樺並木がとても綺麗でした。奥に進むと展望台があって牛や馬はいませんでしたが、景色がとても良かったです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年11月22日
    ふー27さんの家畜改良センター十勝牧場展望台への投稿写真1
    ふー27さん

北海道ツウ ふー27さん 男性/60代

• 白樺並木

北海道らしい白樺並木が続いていて絶景でした。牧場を眺める展望台もありますが、牛や馬は居らず景色もあまり良くありませんでした。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月2日
    ユウ102さんの家畜改良センター十勝牧場展望台への投稿写真1
    ユウ102さん

グルメツウ ユウ102さん 男性/30代

• 白樺並木が素敵

北海道感満喫の1.3kmほどの真っ直ぐに続く白樺並木を通って展望台に向かいました。たしかに景色はいいですが馬や牛がいません。途中の牧場にはたくさんの馬が林の間から垣間見えたのに・・・残念。
    • 行った時期:2017年7月1日
    • 投稿日:2017年7月21日
    プラットニさん

プラットニさん 男性/60代

• 素朴だけれど、心和む場所

何十年前の幼いころから何度も来ています。小さな展望台と小さなお手洗い、古いベンチとさび付いた農業用具がポツンと展示されているだけの場所ですが、意外と人が来ています。とにかく静かな場所で、広大な牧場と山々が一望できます。時期によってはばんばが放牧されていて、間近で見ることができます。大きな体に優しい目をした馬の姿にさらに心が癒されます。
    • 行った時期:2017年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年6月21日
    エムコさん

北海道ツウ エムコさん 女性/30代

• Yasuさんの家畜改良センター十勝牧場展望台のクチコミ

十勝を感じられる四季折々の景色のあるところ。
    防風林に沈む夕陽はとても幻想的。
    冬は「馬追い」が平日の9:30〜10:30まで行われ、寒い外気に立ち上る馬の汗が絵になります。
    • 行った時期:2017年2月6日

音更町(河東郡)駒場並木/スイーツ・ケーキ

• taraさんのマクドナルド241音更店への投稿写真1

マクドナルド241音更店

音更町(河東郡)木野大通西/その他軽食・グルメ

帯広に行った時に行きましたが外観の可愛いさにびっくりでこれがマックと間違えそうな店です。も...by サトシさん

• つきのぶうさんのステーキヴィクトリア音更店への投稿写真1

ステーキヴィクトリア音更店

音更町(河東郡)木野大通西/その他軽食・グルメ

ランチで利用しました☆ リーズナブルな価格ですが、ボリュームもちゃんとあり、満足できる内容...by みーこさん

• ハレルヤさんのインデアンフクハラ音更店への投稿写真1

インデアンフクハラ音更店

音更町(河東郡)木野大通東/ステーキ・ハンバーグ・カレー

スーパーフクハラの入り口にあるインデアン音更店です。お店の前を通るといい香り。インデアンを...by ハレルヤさん

家畜改良センター十勝牧場展望台周辺で開催されるイベント

• 歴舟川清流鯉のぼりの写真1

歴舟川清流鯉のぼり

大樹町(広尾郡)南通

2020年04月25日〜2020年05月06日

清流歴舟川に架かる大樹大橋の上流で、かつて町民が愛用した鯉のぼりが、川幅いっぱいに大空を泳...

• 本別山渓つつじ祭りの写真1

本別山渓つつじ祭り

本別町(中川郡)東町

2020年05月10日

本別公園に群生する1万6000株ものツツジの花盛りにあわせて、「本別山渓つつじ祭り」が開催され...

• 萠和山森林公園の桜の写真1

萠和山森林公園の桜

大樹町(広尾郡)萠和

2020年05月09日〜17日

大樹町市街から北に2.5kmのところにある萠和山森林公園は、標高158mに位置し、大樹町を抱く日高...

• 広尾つつじまつりの写真1

広尾つつじまつり

広尾町(広尾郡)広尾

2020年05月24日

大丸山森林公園(サンタの山)で、約1万2000本のエゾヤマツツジが咲き誇る中、「広尾つつじまつ...

家畜改良センター十勝牧場展望台周辺のホテル