一応は道の駅が併設されてるみたいですが - しほろ温泉 プラザ緑風の口コミ

しもさん

北海道ツウ しもさん 男性/40代

1.0

見た感じはただの温泉施設です。 道の駅は名前だけって感じなので行っても何もないので目的がなければいかない方がいい場所

• 行った時期:2017年5月19日
  • 投稿日:2017年7月21日

桃太郎さんの他のクチコミ

しほろ温泉 プラザ緑風の新着クチコミ

• 食事は、夕食・朝食共に大変美味しく頂き大満足!

カップル・夫婦

バリアフリーの広い部屋でマッサージチェアも有り、快適に過ごせましたが、残念な事がいくつか有りありました。
    入口の引戸を開けて中に入ると、すぐに部屋が開いていて、ゆっくりと寛いでいると、廊下を通る人の声が聞こえ、私達の声も廊下に聞こえているのではないかと、心配になりました。
    入口の引戸と部屋の間にもう一つ扉を設置して欲しいと思いました。
    夕食の予約時間の少し前に、レストラン前の椅子に座って待っていると、どこからともなく、カラオケ?で歌っているような声が聞こえました。【一人カラオケ】と言うコーナーが有ると貼紙が掲示されていましたが、防音設備がきちんとされているのか?気になりました。
    朝の6時過ぎに大浴場の温泉に入り、脱衣場に戻ると、脱衣籠の下にスリッパを置いている所が1箇所有りました。大浴場の入口に【ここでスリッパを脱いで下さい】と大きく掲示しているのにも関わらず、スリッパを履いて脱衣場に入って来た女性2人が居ました。非常識としか言いようがなく、衛生上良くないと思います。
    今年の秋、リニューアル工事を行う予定との事ですが、リニューアルオープン後には、ぜひまた宿泊したいと思っておりますので、それまでに、上記の改善提案をぜひご検討頂ければと思います。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月2日

きーさんさん

きーさんさん

• 男性/60代
  • 一番ととのいます!!

一人

温泉もとても良いのですが、私が一番整うのがここのサウナです。
    温度も丁度よいし水風呂も合ってる気がしていて、少し自宅からは遠いのですが、ちょっとしたご褒美に伺わせていただいてます!!

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月16日

みいさんさん

みいさんさん

• 女性/40代
  • 内風呂が清掃されていない!

1.0

一人

はっきり言います!
    男の内風呂に入りましたが
    残念を超え大丈夫?レベルです。
    浴槽内は洗面器に入れて確認しましたが
    髪の毛が必ず洗面器の中に入るくらい
    髪の毛だらけでガッカリしました。
    2度目はないです。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2023年11月12日

しゅん1190さん

しゅん1190さん

• 男性/50代
  • お風呂も食事も大満足でした!

一人

肌に良いモール温泉をゆっくりと堪能できました。
    施設は広く、お湯だけでなく休憩スペースもゆったりとしていて、のんびり過ごせます。
    その後の食事は、お風呂上がりのジョッキ牛乳!御膳は贅沢に士幌牛の石焼とすき焼きのダブルセット。
    あっさりとした士幌牛のうまみ、味付けもやさしくあっという間に間食してしまいました。
    食後のソフトクリームとコーヒーのサービスで、日帰りでちょっとゆっくりとした贅沢を楽しむことができ、大満足でした。

• 行った時期:2023年8月30日
    • 投稿日:2023年9月1日

そらさん

そらさん

• 男性/40代
  • 良くも悪くも普通が落ち着く感じです。

カップル・夫婦

同じ管内で、2回目の利用でした。
    温泉も食事もついて日帰りプランがあったので、予約してみました。
    道の駅併設なので外には足湯があり、軽食店や売店でソフトクリームなどもうってました。
    お風呂もそれなりに広く、露天風呂も良かったです。
    ただお風呂のイスやシャンプーなどのボトルが年季入ってる感じです。
    汚れてるようで少し躊躇いました。
    持参の方はいいですが、何も持たずぷらっと来た方はちょっと抵抗あるかもしれません。
    (私のだけかもしれませんがイスもガサガサしてました。)
    宿泊だったら尚更うーんと唸るかも。
    食事は、軽食店とは別のレストランで、ランチ付きのプランだったのですが、5種類選べて良かったです。ランチタイムはコーヒーなど1杯無料で付いてきて、食事も美味しく頂きました。レストランからも緑を見ながら食事が出来るのでのんびり出来そうでした。イス席と小上がりもあり。
    良くも悪くも普通が落ち着く感じでした。
    地元の方も多いので、脱衣場からお風呂内まで世間話が少し気になる。
    く何処の温泉でも言えることですが(笑
    平日の昼間は常連さん、土日祝は車中泊や旅行の方が多いと思います。あと、夏場の露天風呂はアブとの戦いでしたので、ご参考までに。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月22日

りーさん

りーさん

• 女性/30代

しほろ温泉 プラザ緑風周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんの大木ファームへの投稿写真1

大木ファーム

士幌町(河東郡)中音更西4線/パスタ・ピザ

雑誌「北海道じゃらん」の記事に、こちらのお店のピザが出ていて、それがめちゃくちゃ美味しそ...by yosshyさん

• さなさんのいちいへの投稿写真1

いちい

士幌町(河東郡)士幌東3線/その他軽食・グルメ

士幌町にある周囲畑に囲まれた隠れ家。店内ではジャズが流れていて、店主が接客対応。お茶、水と...by さなさん

• らびさんのカフェ&ランチ・いちいへの投稿写真1

カフェ&ランチ・いちい

士幌町(河東郡)士幌東3線/その他軽食・グルメ

ランチに行ってきました。日替わりのランチを食べてきました。小鉢が8個ぐらい出てきて煮ものや...by hさん

• しほろ温泉 プラザ緑風からの目安距離

しほろ庵・新日本そば

士幌町(河東郡)士幌本通西/うどん・そば

豚丼とお蕎麦のセットを食べてきました。両方とも量がちょうどよくてとてもおいしかったです。特...by hさん

しほろ温泉 プラザ緑風周辺で開催されるイベント

• 本別山渓つつじ祭りの写真1

本別山渓つつじ祭り

本別町(中川郡)東町

2024年04月28日

本別公園には、1万6000株ものエゾムラサキツツジが群生し、例年4月下旬になると見頃を迎えます。...

• 歴舟川清流鯉のぼりの写真1

歴舟川清流鯉のぼり

大樹町(広尾郡)南通

2024年04月22日〜2024年05月06日

清流歴舟川に架かる大樹大橋の上流で、かつて町民が愛用した鯉のぼりが、川幅いっぱいに大空を泳...

• 帯広 緑ヶ丘公園の桜の写真1

帯広 緑ヶ丘公園の桜

帯広市緑ケ丘

2024年04月22日〜2024年05月19日

帯広市内でも有数の桜の名所で知られる緑ヶ丘公園では、十勝池の南側や「彫刻の径」に桜並木があ...

• もいわ山森林公園の桜の写真1

もいわ山森林公園の桜

大樹町(広尾郡)萠和

2024年05月11日〜19日

大樹町市街から北に2.5kmのところにあるもいわ山森林公園は、標高185mに位置し、大樹町を抱く日...

しほろ温泉 プラザ緑風周辺のホテル