三国峠
北海道で車で行ける最高地点 - 三国峠のクチコミ
グルメツウ ヨネさん 男性/40代
三国峠
by ヨネさん(2018年8月14日撮影)
ここは標高1100〜1200mにある峠です。北海道では車で行けるところで一番標高が高いところと聞きました。付近には旭川寄りには層雲峡、帯広寄りには糠平湖があります。峠にはカフェがあり、おいしいコーヒやカレーなどを食べることができます。ただ商売家のない方のようで非常に時間はかかります。
自分は帯広側から行きましたが、急坂をどんどん登っていく道で橋もいくつもありました。ここを高校生くらいの子たちがたくさん自転車で登っていてすごかったです。みんなこの峠で疲れた表情で休んでいました。
峠からは帯広側の山々が見えます。北海道で標高1000m以上の所にあるので空気は非常にひんやりとしていました。
- 行った時期:2018年8月14日
- 投稿日:2018年8月19日
ヨネさんの他のクチコミ
リブマックスリゾート熱海Ocean
静岡県熱海市/日帰り温泉
まだ新しくてきれいで良かったです。 サウナにはセルフロウリュもでき、広めで快適でした。水風...
おさ湯 〜草津温泉おさるの湯もみ処〜
群馬県草津町(吾妻郡)/動物カフェ
場所は湯畑から西の河原公園に行く途中にあります。 子ザルと大人のサルの2匹が一生懸命湯もみ...
ホテル モアン
北海道根室
エアコンがまさかの故障で使えませんでした。 この日は満室で他の部屋の交換もできず、扇風機を...
成田旅館
北海道帯広・十勝川
この時期でクーポンを使って3500円で利用できて良かったです。 自分の希望の和室でした。 ただ...
三国峠の新着クチコミ
雄大な景色です
層雲峡から十勝に抜ける途中に駐車場がありここで休憩しました。駐車場にはトイレがあります。北海道らしい雄大な景色を見ることが出来ました。
- 行った時期:2021年7月18日
- 投稿日:2022年2月3日
天国と地獄
釧路と本別間を何度か三国峠を介して通りました。夏は確かに絶景で天空の自動車道は天国とも言えばますし、一度は通ってみたいところです。しかしながら、冬になると一転して路面凍結や積雪に依る輪だちから誤って橋から転落するかもっという恐怖から背中じゅうが汗ビッショリになるくらいの緊張感に襲われます。これは地獄だと私は感じさせられ、2度と冬には通らない決意を帰宅後にしました。いゃあ生きてるって素晴らしい。いゃあ恐かったなぁまじで
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2022年1月30日
雄大な眺め
「日本一の峠」との呼び声高いこちら。
10月中旬に、十勝から層雲峡に抜けるときに早朝に通りましたが、天気も良く遠くの山までよく見えました。
この辺りは標高が高くて紅葉はすっかり終わっていたのは、ちょっと残念でしたが、清々しい場所でしたよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月23日
北海道で1番高い橋(らしいよ)
景色がとても良いです。山頂にトイレと駐車場がありました。霧がかかることもありますが、晴れた日はきれいな景色を見ることができます。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月23日
さとぽんさん
日本の土木技術に感服。
初日には上から下る形でアプローチ。眼下に見える道路を見て、あそこまで一気に下るんだと思いました。
翌日は下から見上げる形になり、道路を支える橋脚を見て、日本の土木技術に感服しました。
そして三国峠から見た景色も感動です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月4日