旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群
いつか崩れてしまう前に - 旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群のクチコミ
はなさん 女性/40代
- 友達同士
橋と周りの風景が本当に良いのです!
タウシュベツ橋ツアーに参加して近くまで行きましたが、感動でした。
ダムの水がかなり増水していましたが、ちゃんとメガネ橋になっていたので、写真も撮りまくりで、大満足でした。
- 行った時期:2015年9月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2016年5月26日
はなさんの他のクチコミ
トロッコ王国美深
北海道美深町(中川郡)/その他レジャー・体験
道北へ旅行する際は、必ずといってよいほど、乗ります! こんなにも長い距離を、自分の運転(と...
フェアフィールド・バイ・マリオット札幌
北海道札幌市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
出先でのお店選びは迷います。 @目的地に近い場所にある。 Aポイントやクーポンが利用できる...
大雪山(黒岳)
北海道上川町(上川郡)/その他名所
紅葉を見に行きました。ロープウェイを降りると、雲海が見えました。 ロープウェイを使えば、歩...
幌加温泉
北海道上士幌町(河東郡)/健康ランド・スーパー銭湯
4つの源泉、鹿が間近にあらわれる立地、夜は満点の星…、温泉ファンの聖地と行っても過言ではな...
旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群の新着クチコミ
もう崩れそう
念願でしたが、2024年5月にようやく行くことができました。ツアーを利用しました。水量は少なく、タウシュベツ橋の下まで歩いて行けました。かかなり崩れてきており、アーチの連続が保たれるのはもう長くないようです。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年9月28日
景色に感動
タウシュベツ川橋梁へ行ってきました。
ツアーに申し込み早朝から長靴を借りワゴン車にのっていくのですが、途中の道が細く曲がり、路肩も弱くツアーにしてよかったとおもいました。
天気も良く、風もなかったので綺麗な景色を見ることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月19日
令和5年秋にいきました。
対岸から見ましたが紅葉とマッチしてとても綺麗に見れました。事前申し込みをしたら、近くまで行くことができるみたいです。
- 行った時期:2023年9月17日
- 投稿日:2024年8月26日
鉄道橋梁遺産一見の価値アリ!!
冬にダム湖に沈んで凍るため地元の石を即席で固めたコンクリートは脆く春に融ける際80倍の速度で劣化しているとの説明でした。
あと何年今の姿を保てるかはわからないそうです。
天気に左右されるのでガイドツアーに申し込むかを随分迷いましたが、遠方のため次回いつ北海道旅行できるか
わからないので、思い切って参加してよかったです!!
結局大雪山をほぼ一周しました!
辺境の土地を開拓した方の姿に思いを馳せたり、現在生活している方の逞しさと優しさを感じ、大自然の景色に癒された旅でした。
しっかり充電できたのでしばらく頑張れそうです!!
いつか冬にも行ってみたいですね〜詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月9日
どうしても、観にいきたかった
どうしても観にいきたかった、タウシュベツ橋梁。
ガイドツアーに参加し、橋のたもとまで行って来ました。
近くで見ると判りますが、コンクリートは古くアーチ部分も亀裂が入っていていつまでもつか判らない状態です。
早朝ツアー、夕方ツアーが、自分はお勧めします。地元の糠平温泉利用するとゆっくり出来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月2日
- 投稿日:2024年6月4日