2. 北海道の観光
  5. 旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群
  6. 旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群の口コミ一覧

旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群の口コミ一覧

• 憧れのタウシュベツ川橋梁

2009年に訪れた時は霧の為見る事ができませんでした。今回再度訪問。 国道の路肩に駐車して10分くらい歩くとタウシュベツ川橋梁展望台に到着。今年は水が無く湖底まで撮影する事が出来ました。又規模は小さいですが、第五音更川橋梁と三の沢橋梁も見学しました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年9月10日
    こうちやんさんの旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群への投稿写真1
    • こうちやんさんの旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群への投稿写真2
    こうちやんさん

こうちやんさん 男性/70代

• ガイドツアーに参加しました。

今年は水位が低く下まで降りることができました。
    一言、最高でした。
    ガイドツアーもガイドさんがいろんな話をしてくださり、楽しいです。
    崩れそうな所は補修はしないとのことで、もしかしたらこの形を保ってるのもそう短くないかもしれないです。
    お金を払ってでもガイドツアーで行く価値大ありです。
    • 行った時期:2019年8月29日
    • 投稿日:2019年9月1日
    いーよーさん

お宿ツウ いーよーさん 男性/40代

• 帯広から糠平温泉に行く途中に〜〜

たくさん有りますよ〜〜ゆっくり進んで行くと、所々で見ることができますよ〜〜知らなかったです、有名なんですね〜びっくりする風景です!
    • 行った時期:2019年8月26日
    • 投稿日:2019年8月29日
    ヌケてるライダーさんの旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群への投稿写真1
    ヌケてるライダーさん

自然ツウ ヌケてるライダーさん 男性/50代

• 昔の北海道を学ぶ

ホテルから翌日の宿へ向けて出発後、最初の観光地として休憩がてら立ち寄り
    観光ツアーに申し込んでいたわけではない為、幌加駅跡とタウシュベツ川橋梁展望台からの観光となりました。
    • 行った時期:2019年7月8日
    • 投稿日:2019年8月27日
    みつおさん

みつおさん 男性/30代

• 数十年前に汽車が走っていたとは思えないくらいです。

国道沿いに旧士幌線の鉄道遺産が点在します。
    昭和62年3月に士幌線は廃線になりましたが、それ以前にタウシュベツ川橋梁は、糠平湖が出来た時に水没しました。
    ポイントごとに駐車場もあり、また、線路跡は遊歩道にもなっていて、楽しめます。
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月15日
    昆布職人さん

お宿ツウ 昆布職人さん 男性/50代

• タウシュベツだけじゃない

ぬかびら周辺には、有名なタウシュベツに限らず、じつにさまざまな橋がそこかしこに残っています。国道から見ることができるものもいくつかあるので、回ってみるのも楽しいです。
    • 行った時期:2019年7月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年7月31日
    skiin89baさん

北海道ツウ skiin89baさん 男性/40代

• タウシュベツ展望台

国道273号沿いに車10台分ほどの駐車帯があり、そこから180メートルほど原生林の中の遊歩道を歩くと小さな展望台があります。
    途中あちこちにある「熊出没多発地帯」の立て看板を見た後で、180メートルとはいえ林の中を歩くのはあまり気持ちのいいものではありませんが、その先の展望台からの景色はなかなかのもの。
    まるで古い遺跡のような佇まいのタウシュベツ川橋梁を楽しめます。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月24日
    myopiaさんの旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群への投稿写真1
    • myopiaさんの旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群への投稿写真2
    • myopiaさんの旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群への投稿写真3
    • myopiaさんの旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群への投稿写真4

他1枚の写真

myopiaさん

北海道ツウ myopiaさん 男性/50代

• 旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群の2019年07月の口コミ

タウシュベツ橋梁はまだまだ水位が低く橋梁の下も地面が出ていました。
    湿地帯になっていて動物の足跡がたくさんでした。
    • 行った時期:2019年7月9日
    • 投稿日:2019年7月17日
    muraちゃんさんの旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群への投稿写真1
    muraちゃんさん

muraちゃんさん 男性/40代

• もう見れないかもと

崩落が進んでおり、今の状態では見れないかもと昨年より報道され気になっていましたが、何とか途切れることのない全景の状態を見ることができました。
    雨が少ないせいかまだ水没もしておらず緑の木々を背景に美しい状態で見れました。
    とても静かな場所にあり、また機会があれば見に行きたいです。
    • 行った時期:2019年7月11日
    • 投稿日:2019年7月14日
    まささんの旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群への投稿写真1
    まささん

まささん 男性/30代

• 旧士幌線の跡地

ぬかびら湖に架かる旧士幌線のコンクリートアーチ橋梁群は、国道側からも見ることができます。季節によって、ぬかびら湖(ダム湖)に沈んだり出てきたりを繰り返し、風化が激しく、数年後には見られなくなる可能性があります。見るなら今のうちですので、ぜひ見てみてください。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年7月3日
    にょろどんさんの旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群への投稿写真1
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群の口コミ・写真を投稿する

旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群周辺でおすすめのグルメ

• しょうこさんのドリームドルチェへの投稿写真1

ドリームドルチェ

上士幌町(河東郡)上士幌東2線/その他カフェ・スイーツ

ゴールデンウィークということもあってアイスを買うのに長蛇の列でしたが、前庭が広くトラクター...by たまさん

Bistro ふうか

上士幌町(河東郡)ぬかびら源泉郷南区/カフェ

小さな店員さん(お子さん)がハンバーグをおすすめしてくれたのでいただきましたが、ボリューム...by みっちさん

レストラン Leaf

上士幌町(河東郡)ぬかびら源泉郷南区/その他軽食・グルメ

味噌ラーメンを食べてきました。とても色が濃厚なスープでしょっぱいんじゃないかと思いましたが...by dddddさん

Coffee & Restaurant NAUSHIKA

上士幌町(河東郡)ぬかびら源泉郷/カフェ

鹿丼を食べてきました。シカ肉はまったく臭みがなくて柔らかいですし、甘く味付けがされていてと...by dddddさん

旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群周辺で開催されるイベント

• 上士幌ウインターバルーンミーティングの写真1

上士幌ウインターバルーンミーティング

上士幌町(河東郡)上士幌東1線

2020年02月08日〜09日

上士幌町の冬を彩るウィンターバルーンミーティングが開催されます。全国からバルーニストが集ま...

• おびひろ氷まつりの写真1

おびひろ氷まつり

帯広市緑ケ丘

2020年01月31日〜2020年02月02日

帯広の真冬を飾る、美しい雪像と氷の彫刻の祭典「おびひろ氷まつり」が行われます。市民有志らの...

• おとふけ十勝川白鳥まつり「彩凛華(R)」の写真1

旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群からの目安距離

おとふけ十勝川白鳥まつり「彩凛華(R)」

音更町(河東郡)十勝川温泉

2020年01月25日〜2020年02月23日

十勝川に冬の訪れを告げる“白鳥”にちなんだイベント、「おとふけ十勝川白鳥まつり彩凛華(R)...

• しかりべつ湖コタンの写真1

しかりべつ湖コタン

鹿追町(河東郡)北瓜幕

2020年01月25日〜2020年03月22日

凍結した然別湖の湖上に「然別湖コタン(アイヌ語で「村」)」が出現し、雪と氷の真っ白な世界で...

旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群周辺のホテル