幌加温泉
まさに秘湯 - 幌加温泉のクチコミ
北海道ツウ やまさん 男性/40代
糠平の温泉街から車で20分くらいの場所にある1件宿。宿泊も出来ますが自炊のみ。温泉は更衣室は男女別ですが、内湯露天風呂の両方とも混浴です。内湯は浴槽が3つありますが、それぞれ異なった泉質で、いろいろな湯が楽しめます。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年6月1日
やまさんの他のクチコミ
ハーベスター八雲
北海道八雲町(二海郡)/その他軽食・グルメ
噴火湾を眺めながら食事が出来ます。カフェテリア方式で自分の好きな物を取り、最後に会計をしま...
ラッキーピエロ峠下総本店
北海道七飯町(亀田郡)/洋食全般
遊戯施設もありレストランより、家族連れで楽しめるテーマパークのようなお店です。日曜日の昼前...
元祖大沼だんご 沼の家
北海道七飯町(亀田郡)/スイーツ・ケーキ
2種類の味の団子がたっぷり入っており、値段のわりにボリューム満点です。団子が固くなってしま...
道の駅 縄文ロマン南かやべ
北海道函館市/道の駅・サービスエリア
交流センターに併設されている道の駅です。交流センターでは土器などが展示されており、道の駅の...
幌加温泉の新着クチコミ
秘湯
現在は1軒だけの秘湯です。スマホの電波も届きません。飲食物の販売もほとんどありません。
湯治場としての位置付けなのでシャワーも無く、洗体洗髪するよりも泉質を味わう事が主眼です。
そして混浴です。女性のみ小さな内湯がありますが、あとは混浴です。
内湯で3つの異なる泉質の浴槽が並び、露天風呂は泉質が1つです。
特に露天風呂はぬるめでいつまででも入っていられるようなぬるめ好きにはたまらないお湯です。
露天風呂から外の景色を楽しんでいると野生の鹿が多く見受けられました。
特に天気の良い日には夜の満天の星空が美しい露天風呂としても有名です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月6日
寂れ方が風情あり
糠平温泉に2泊していて中日に時間があったので三国峠までのドライブの帰りに寄りました。
施設は古く、昔ながらの建物でしたが入力料の600円を払ってタオルを受け取り、建屋内の先ずは3種の温泉で温まってから露天風呂へ。
露天風呂は大自然の中にあり、最高でした。露天風呂に鹿は居ませんでしたが、帰る時に玄関先に三頭居ました。
自然一杯の鄙びたいい温泉でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月9日
- 投稿日:2022年6月9日
最高ですね
現在、関西に住んでいますが、幌加温泉に比べたら関西の名だたる温泉がかすむほどですね・・・
源泉掛け流しはもちろんのこと三種の温泉が味わえる。古さも有り決して今時の温泉宿とは言えないけれど、今時の温泉宿が失ったなにかがそこにはある。偽りのない源泉掛け流し、大雪山の自然のなかにある昔ながらの温泉宿、満点の星空の露天風呂・・・
もう一度行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月16日
文句なしの星5つ
ここは凄い。まず浴場に入った際の匂いの温泉らしさ、雰囲気の良さ(古いと見る向きもあるかもしれませんが、古き良き湯治の雰囲気をよく残しています)、泉質とどれも文句なしです。
内湯では3種類の泉質が楽しめるのですが、どれも非常に良質で、肌触りが柔らかく、湯冷めもしにくいように感じます。
また露天風呂もあるのですが、大自然に囲まれ最高の雰囲気です。なお天気が良い日の夜には満点の星空が見られます。
少々アクセスは悪いですが、帯広まで行かれた際は少し足を伸ばしてみてはいかがでしょう。なおその途中にある糠平も良い温泉地ですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月16日
秘湯
ぬかびら源泉郷をさらに北上し、旧士幌線の幌加駅周辺の交差点を左折したところにある温泉地です。ここには古い旅館があり、日帰り入浴ができます。まさに秘湯ムード一色の温泉でした。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2019年7月3日