道の駅 しかおい
こじんまりとした道の駅です - 道の駅 しかおいのクチコミ
北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代
日勝峠を抜け清水町を抜け、十勝平野を国道沿いに走っていると、この道の駅に行くことができます。当日はスタンプラリーと休憩を兼ねて立ち寄りました。道の駅じたいはこじんまりとしていますが、館内には軽食コーナーや地元の野菜などが販売されておりました。
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2016年8月19日
にょろどんさんの他のクチコミ
信州湯田中温泉 よろづや
長野県湯田中・渋・志賀高原
旅館は多少古さを感じましたが、スタッフの接客がよく、とてもここちよかったです。食事も期待以...
白金四季の森 ホテルパークヒルズ
北海道美瑛町(上川郡)/日帰り温泉
美瑛の白金温泉では一番規模の大きな温泉ホテルです。ホテルの裏手には吊り橋があり、そこの上か...
望岳台レストハウス
北海道美瑛町(上川郡)/うどん・そば
十勝岳連邦の絶景が見られる展望台・望岳台にあるレストハウスです。近年リニューアルされたのか...
大雪山白金観光ホテル
北海道美瑛町(上川郡)/その他名所
美瑛の白金温泉にある温泉ホテルのひとつで、周辺には、青い池や白ひげの滝などの観光スポットが...
道の駅 しかおいの新着クチコミ
こじんまりとしています。
駐車場は広かったですが建物はそれほど大きくはないですが地元の食品、工芸品、パン等 幅広く商品が並んでました。
雨だったからか利用者さんはほぼいませんでしたが地元の方なのか小スペースに並べられたパンを求めて来ていたようです。
『○○さんのパンは今日ないんだ』とか店員さんと会話してたのが聞こえました。とても気になりました。
ソフトクリームはシンプルに一種類のみ。 これが濃厚でミルク感強めで美味しかったです。
コーンは2種類から選べました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月24日
- 投稿日:2024年7月30日
な〜んにもない?
妻が友達と出かけて、一人で行動することになったので、ぶらりと郊外に出かけた時、ちょっと休憩で立ち寄った田舎の道の駅だったんですが、一言、見所「何にもなかったです」。
でも、トイレはきれいだったので、点数、3点に上げておきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月16日
- 投稿日:2024年3月16日
ゆきさんのクチコミ
マスクはもちろんしてましたし入り口でしっかり消毒をして入店しましたが、荷物を預けられる場所を聞いたらあからさまに嫌な顔で「ありませんよ」と一言。元から無愛想なのかもしれませんが、態度が悪すぎます。
近くにも無いですかと聞いたら更に嫌な顔をされました。
隣の美術館にありましたよ。あまりにお粗末です。
観光客が嫌なのは分かりますが、でしたらお断りの紙でも貼り出したらいかがですか?
コロナがおさまったら鹿追にはまた再訪したいと思いますが、道の駅しかおいには非常に態度の悪いスタッフがいるので行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月20日
美術館そば
福原記念美術館の鑑賞をした後でここに立ち寄りました。小さな道の駅ですが、地元の野菜、肉、乳製品や手芸作品まで一通りそろっています。暑い日だったのでソフトクリームをいただきました。ボリュームはありましたが、やや柔らかいクリームだったのがちょっと残念です。駐車場奥にある動物のトピアリーもとてもかわいかったです。
- 行った時期:2019年9月13日
- 投稿日:2020年8月17日
他2枚の写真をみる
牛乳美味しかった!
入ったところにチョウザメの子どもが泳いでいました。地元産を中心に、野菜などを置いています。十勝産しぼりたてジャージー牛乳が美味しかったです。
- 行った時期:2020年1月15日
- 投稿日:2020年1月16日