狩勝峠展望台(北海道新得町)の口コミ一覧

• 眺め最高

国道沿いの駐車場から階段を登ると展望台があります。当日は風が非常に強くゆっくり出来ませんでしたが天気も良く最高の眺め、時間があればのんびりと眺めていたい素晴らしい景色です。駐車場から国道を横断するときは信号がありません、スピードを出す車に気をつけて横断歩道を渡ってください。
    • 行った時期:2022年5月28日
    • 投稿日:2022年6月7日
    ぶーちゃんさんの狩勝峠展望台(北海道新得町)への投稿写真1

ぶーちゃんさん

ぶーちゃんさん 女性/40代

• なかなかの眺め

10月に実家に帰った時、富良野から十勝に帰るときにこの峠を通りました。
     展望台からの眺めは正に雄大で、素晴らしいの一言でした。
     十勝平野の広さがよくわかりますよ。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月23日
    yosshyさんの狩勝峠展望台(北海道新得町)への投稿写真1

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• 十勝平野を一望

狩勝峠の駐車場から国道を横断してさらに少し登ると展望台があります。とても見晴らしがよく、ここから日高山脈の山々や十勝平野を眺めると北海道の広さが実感できます。ただ、かつてあった土産店や飲食店は閉鎖されてしまい、峠で休憩するお客さんはめっきり減ってしまったのが残念です。
    • 行った時期:2019年9月3日
    • 投稿日:2020年8月16日
    たかちゃんさんの狩勝峠展望台(北海道新得町)への投稿写真1
    • たかちゃんさんの狩勝峠展望台(北海道新得町)への投稿写真2
    • たかちゃんさんの狩勝峠展望台(北海道新得町)への投稿写真3
    • たかちゃんさんの狩勝峠展望台(北海道新得町)への投稿写真4

他1枚の写真

たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

• 霧で展望なし

国道38号線沿いの峠の展望台です。
    峠に向かい高度を増すごとに霧が酷くなりライトをつけてゆっくり運転。
    峠に着いても霧で全く何も見えず本当に残念。
    きっと十勝平野を一望して美しいのだろうと想像しながら眺めました。
    • 行った時期:2019年6月30日
    • 投稿日:2019年7月14日
    kukiさんの狩勝峠展望台(北海道新得町)への投稿写真1

kukiさん

北海道ツウ kukiさん 女性/60代

• 十勝平野が一望

日勝峠とともに、日高山脈をつらぬく幹線道路の峠です。交通量が多いです。展望台からは、十勝平野が一望できます。また近くには、サホロリゾートがあり、ベアマウンテンという施設ではクマを放し飼いにし、そこをバスに乗ってクマを見るといった変わった施設もありました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年7月3日
    にょろどんさんの狩勝峠展望台(北海道新得町)への投稿写真1

• 十勝平野が一望

日高山脈越えの峠のひとつで、こちらは国道38号線沿いにある展望台です。国道尾274号線の日勝峠に比べると、交通量は少ないです。ここからは十勝平野が一望できます。また近くにはサホロリゾートがあり、ここには、敷地内に生活するヒグマを、車に乗って見るサファリパークがあります。
    • 行った時期:2013年10月
    • 投稿日:2018年3月23日
    にょろどんさんの狩勝峠展望台(北海道新得町)への投稿写真1

• 帯広からの帰り道に

札幌〜帯広間は高速1本で行けるのですが、南富良野から富良野を経由して超遠回りで札幌に帰る時に通ってました。ドライバー的にはカーブが連続する疲れる道路なのですが、車を泊めて自然を満喫してました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月12日

キムタカさん

山形ツウ キムタカさん 男性/40代

• 雄大な景色

富良野と新得を結ぶ国道沿いにある狩勝峠の展望台ですが、標高はそれほど高くないのですが、雄大な景色は望むことができます。ちょっとした休憩のため、立ち寄るといいでしょう。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月7日

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 景色は最高なんだろうな。

2.0
    今回行ったときは残念ながら、霧の中もちろん何も見えませんでした。案内の写真を見たらとてもきれいだったのでがっかり。休憩場所としても、最高です。
    • 行った時期:2017年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年7月22日

こぐまさん

北海道ツウ こぐまさん 女性/40代

• 良い景色

帯広から富良野方面に山道を走っているとトンネルを出たところにドライブインがあった。ドライブインは営業してませんでしたがトイレの使用は可能でした。その先に小高い丘があって展望台になってます。
    • 行った時期:2017年6月

狩勝峠展望台(北海道新得町)の口コミ・写真を投稿する

狩勝峠展望台(北海道新得町)周辺でおすすめのグルメ

屈足平和園

新得町(上川郡)屈足幸町西1丁目/その他軽食・グルメ

昨年肉の値段が上がりましたが、 それでも手頃な値段で、肉が食べられます。 店内もきれいで、...by ヨッシーさん

• かっちさんの食事処暖笑への投稿写真1

狩勝峠展望台(北海道新得町)からの目安距離

食事処暖笑

新得町(上川郡)本通北1丁目/その他軽食・グルメ

新得駅前にある蕎麦屋さん。新得はそばが名産地で周囲にもいろんなお蕎麦があります。 蕎麦以外...by かっちさん

ごりらのしっぽ

新得町(上川郡)上佐幌基線/その他軽食・グルメ

クロワッサンと胡桃パンを買ってきました。クロワッサンはバターの香りがとても強くて生地がさく...by のにまにさん

おつけもの食堂 勘吉匠

新得町(上川郡)元町/その他軽食・グルメ

いろんな種類のお漬物を食べることができました。漬物はしっかりと浸かっていて彩もよくとてもお...by のにまにさん

狩勝峠展望台(北海道新得町)周辺で開催されるイベント

• 歴舟川清流鯉のぼりの写真1

狩勝峠展望台(北海道新得町)からの目安距離

歴舟川清流鯉のぼり

大樹町(広尾郡)南通

2024年04月22日〜2024年05月06日

清流歴舟川に架かる大樹大橋の上流で、かつて町民が愛用した鯉のぼりが、川幅いっぱいに大空を泳...

狩勝峠展望台(北海道新得町)周辺のホテル