自然 - 六花の森の口コミ

miさん

北海道ツウ miさん 女性/20代

森の中を歩くと小さい建物の中に色々な画家の方の絵がありました。あとは六花亭の包装紙の家などもあり可愛かったです。カフェではホットケーキやマルセイバターサンドも食べられました。

• 行った時期:2019年7月
  • 投稿日:2019年7月7日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

miさんの他の口コミ

六花の森の新着口コミ

• 大型連休以降がベストシーズンだと思います

花畑好きの奥さんと去年の7月にこちらに訪問したんですが、その時は色んな花の見頃を過ぎていて、少し残念だったので、今年は5月の連休明けに行ってみました。  行ってみると、紫色のカタクリや黄色のエゾリュウキンカが見頃になっていて、なかなかの美しさ。  そして、この時期の一番の目玉のオオバナノエンレイソウが見頃に差しかかり、白く可憐な花がとても可愛らしく咲いていて、かなり良かったですねえ。  それでも、まだオオバナノエンレイソウは最盛期ではなかったようで、一番素晴らしい時期はどれほどのものなのか、いつか見てみたいものです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月10日
    yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• 情報量が多すぎたのか、期待が大きかったのか

2.0
    受付から順路に沿って進みました。 途中に数個あるモニュメント、彫刻等の説明が欲しかった。花畑の中を歩くコースは短くもう少し長く花ももう少し観たい。 展示館が集中しているエリアに、休憩スペースが欲しい。(外で良いので) 展示館には、イスやテーブルがある所があるが 今時期、密は避けたい。 カフェは順番待ちで、何時に空くのか? テラス席でも、臨時に作っても良いのでは。 売店も混雑して、商品を見るのも大変な状態。 レジ待ち客とカフェ待ち客で、密状態でした。 入場制限が必要だと思ったけど。
    • 行った時期:2020年8月13日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年8月15日
    北の龍さん

北の龍さん 男性/60代

• 7月は、花があまり咲いていないです

花畑が好きなうちの奥さん。  十勝にはけっこう名の知られた庭園が多くて、それを見て回るのを楽しみにしていましたが、春先は人が集まるような場所はみんな閉鎖で、ずっと行けず。  ですが7月に入って、屋外で密にならないなら外出していい雰囲気にようやくなってきたので、まずは、六花亭さんが運営しているこちらに行ってみました。  ですが、残念ながら、こちらの森の見頃の時期は「4〜5月頃」だったようで、「花咲き誇る森」ではありませんでした。  それでも、緑が濃くて、空気も気持ちが良くて、そこは良かったです。  今度は、春の花が咲き誇る時期に行けるといいですね。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月26日

他1枚の写真

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• ロッカフェ

とても広い敷地には、綺麗な小川が流れていて草花もたくさんありとても気持ちの良い所でした。敷地内にあるロッカフェでは、作り立てでビスケットがまだサクサクのマルセイバターサンドを食べる事が出来ました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月14日
    ユウ102さん

グルメツウ ユウ102さん 男性/30代

• 新施設オープン

今年新たに、故安西水丸さんの美術館が六花の森にオープンしました。庭園内にある他の美術館同様、とても小さな建物ですが、他の画家達と作風が違いすぎるので、浮いた感じがします。
    • 行った時期:2019年7月26日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年7月31日
    skiin89baさん

北海道ツウ skiin89baさん 男性/40代

六花の森周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの花畑牧場 ファーマーズハウスへの投稿写真1

花畑牧場 ファーマーズハウス

中札内村(河西郡)元札内東4線/洋食全般

店内の木のテーブルが気になりました。パスタ・カレーピザなどしっかり食事もできます。私はソフ...by はせさん

• taraさんの十勝野フロマージュ 道の駅ショップへの投稿写真1

十勝野フロマージュ 道の駅ショップ

中札内村(河西郡)大通南/スイーツ・ケーキ

すぐ近くに本店がありますが、道の駅でも十勝野フロマージュのジェラートを食べる事が出来ます。...by taraさん

• yosshyさんのファームレストラン野島さんちへの投稿写真1

ファームレストラン野島さんち

中札内村(河西郡)新生東1線/洋食全般

十勝地方では有名なファームレストランとのことで、土日は混むだろうなと思ったので、混雑を避...by yosshyさん

• ともさんぽさんの<チーズ工房>十勝野フロマージュ  本店への投稿写真1

<チーズ工房>十勝野フロマージュ 本店

中札内村(河西郡)西2条南/スイーツ・ケーキ

新鮮な牛乳を使っているアイスを食べてきました。チーズを食べたんですがしっかりとした味付けで...by hさん

六花の森周辺で開催されるイベント

六花の森周辺のホテル