福祉の里温泉
小さな温泉ですが十分です - 福祉の里温泉のクチコミ
masaさん 男性/50代
- 友達同士
公共施設の中にある小さな温泉ですが、露天風呂も備えており、十分快適です。中札内地区には温泉が見あたらないので、中札内の道の駅から近いこの温泉は、重宝します。高速のICも近くにできたので、とても便利です。
- 行った時期:2012年9月
- 投稿日:2015年3月20日
masaさんの他のクチコミ
吉宗 本店
長崎県長崎市/居酒屋
茶碗蒸しが有名ですが、豚角煮などもあります。昼時に行ったら結構混んでいて、外で並びました。...
道の駅 しらぬか恋問
北海道白糠町(白糠郡)/道の駅・サービスエリア
白糠で取れる魚介類や野菜が販売されています。レストランの豚丼は肉厚があり、お勧めです。しそ...
阿寒ネイチャーセンター
北海道釧路市/カヌー・カヤック
阿寒湖周辺の自然ガイド施設です。水槽に入ったマリモを見ることができます。また日本最大の淡水...
養老牛温泉
北海道清里町(斜里郡)/日帰り温泉
裏摩周展望台と開陽台を結ぶルートの間にある温泉地です。以前は4,5軒程度の宿があったのです...
福祉の里温泉の新着クチコミ
いい湯です!
入浴料400円です。内湯はジャグジー・サウナもあります。露天風呂はそんなに広くはないですが、本当に気持ち良かったです。きれいな施設で広い休憩所もありました。
- 行った時期:2019年5月8日
- 投稿日:2019年5月12日
本格的な温泉施設
こちらの施設の正式名称は更別村老人保健福祉センターという
地域の老健施設です。他の地域にも同様の施設で温泉施設を併設している
所はありますが、こちらの施設は普通に更別村温泉センターと名乗れるほど、
本格的な施設になっています。
内湯と露天風呂があり、内湯には普通の浴槽とジャグジー槽などがあります。
お湯は少し黄緑がかったお湯でナトリウム塩化物泉です。施設の性格上、循環消毒で加温の
お湯でしたが、フレッシュなお湯でした。
露天風呂もお湯は同じです。お客さんは圧倒的に地元の方が多かったのですが、
特に高齢者に限らず、広い年齢層の方が利用されている様子でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月13日
意外
この建物の名前からは想像もできないほど、意外にいいお湯でした。体の心までぽかぽかしていて
数時間経ってもずっと温かいままでした。持続性がすごくよかった温泉です。
近くにあれば毎日いきたいのに〜。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2015年11月10日