池田町ブドウ・ブドウ酒研究所(ワイン城)
ワイン城よりドリカムの衣装が印象的でした - 池田町ブドウ・ブドウ酒研究所(ワイン城)のクチコミ
北海道ツウ ごんたさん 女性/50代
帯広駅からバスで約1時間で池田駅に到着しました。
運賃は確か600円くらいだと記憶しています。
バス停は池田駅の目の前になります。
ワイン城はこちらへという看板通りに少し歩くと今度は、徒歩の方はこの先の歩道橋を渡って下さいとあり、分かりやすかったです。迷ったとしても、線路沿いに向かって左を見ると駅からすぐワイン城が見えてきます。
歩道橋には、立ち止まっての写真撮影禁止という注意書きがあり、ドリカムファンの方へのメッセージなのかな?たくさんファンの方が訪れているからなんだろうなぁと感じました。
私も聖地巡りをするほどのファンではありませんが、ドリカムは昔から良く聞いていますし、思い出の曲もたくさんあるので、その時点でワクワクしました。
ワイン城の手前にドリカムのステージ衣装を中心とした展示物が所狭しと展示されていました。ドリカムファンの友達が喜びそうなので写真を送ってあげたいところでしたが、写真撮影禁止なので言葉で情報提供しました。笑
建物は決して大きくありませんが、オススメだと思います。
ワイン城は、ワインが飲めないのでサラッと見て、レストランでピザを頼み帰ってきました。ドリカム+ワイン城+食事で2時間ほどでした。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月14日
ごんたさんの他のクチコミ
天然温泉 野天風呂 かっぱ天国
神奈川県箱根町(足柄下郡)/日帰り温泉
初めての箱根。たくさん温泉がある中、施設が古いのは気になりましたが、今回は泉質を重視してた...
野中温泉
北海道足寄町(足寄郡)/日帰り温泉
日帰り入浴もできる山奥にある秘湯が楽しめる宿です。日帰り入浴10:00〜19:00、入浴料400円。以...
ボッケ(泥火山)
北海道釧路市/自然現象
阿寒湖遊覧船乗場の右側方面にポッケに繋がる遊歩道があります。 私は3回目の訪問。入り口近く...
道の駅 うとろ・シリエトク
北海道斜里町(斜里郡)/道の駅・サービスエリア
開店と同時に行くと漁港から採れたての魚を購入することができます。 配送してもらう際、安いで...
池田町ブドウ・ブドウ酒研究所(ワイン城)の新着クチコミ
かなりリニューアルした
以前行った時と比べてかなりリニューアルした。何年か前のワインやヴィンテージのワインなどが見て確認して買うことができなくなった感あり。無料で試飲ができなくなり、買うワクワク感がなくなった。池田町独特の取り組みが功を奏したワイン城なのに…。リスペクトを感じながら、ワインを購入することができなくなった。この先、行く事は無いかな。初めて訪れる人は1回は行ったほうがいいかも。
- 行った時期:2024年11月3日
- 投稿日:2024年11月5日
前もリニューアル後も楽しい
子供達が小さかった頃はコルクのボールプールなどがあり子供達がとても楽しんでいましたが、リニューアル後は大人も楽しめる空間になったように感じます。、
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2024年8月16日
ワイン城お昼ごはん
お昼ごはん
美味しかった。部分的に選べるプチプチバイキングだったと記憶しております。残念ながら、ハンドルキーパーでしたので、ワインの試飲はできませんでしたが、生産工程等を勉強させて頂きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2024年1月4日
ワイン城に到着
水曜どうでしょう で、登場して以来、来たかったワイン城です。
この時間で、すでに観光バスが停まっていて、中は人でいっぱいでした。
ここからのワインの木々の光景も美しいので、ぜひとも見に来てください。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月27日
- 投稿日:2023年10月19日
池田ワイン城
ワインの事を詳しく知ることが出来ます。地下には大きな樽やたくさんのワインビンを見ることが出来ました。お土産も買えます。有料でワインの試飲も出来ます。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月10日