池田町ブドウ・ブドウ酒研究所(ワイン城)の口コミ一覧(3ページ目)

• ワイン城よりドリカムの衣装が印象的でした

帯広駅からバスで約1時間で池田駅に到着しました。
    運賃は確か600円くらいだと記憶しています。
    バス停は池田駅の目の前になります。
    ワイン城はこちらへという看板通りに少し歩くと今度は、徒歩の方はこの先の歩道橋を渡って下さいとあり、分かりやすかったです。迷ったとしても、線路沿いに向かって左を見ると駅からすぐワイン城が見えてきます。
    歩道橋には、立ち止まっての写真撮影禁止という注意書きがあり、ドリカムファンの方へのメッセージなのかな?たくさんファンの方が訪れているからなんだろうなぁと感じました。
    私も聖地巡りをするほどのファンではありませんが、ドリカムは昔から良く聞いていますし、思い出の曲もたくさんあるので、その時点でワクワクしました。
    ワイン城の手前にドリカムのステージ衣装を中心とした展示物が所狭しと展示されていました。ドリカムファンの友達が喜びそうなので写真を送ってあげたいところでしたが、写真撮影禁止なので言葉で情報提供しました。笑
    建物は決して大きくありませんが、オススメだと思います。
    ワイン城は、ワインが飲めないのでサラッと見て、レストランでピザを頼み帰ってきました。ドリカム+ワイン城+食事で2時間ほどでした。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月14日

ごんたさん

北海道ツウ ごんたさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • もっといろいろ試飲したかった!

4階のレストランで、ハンバーグ、ビーフカレー、洋風フライを食べました。どれもおいしかったです。売店コーナーでは、お土産に買うワインを選ぶため試飲したかったのですが、試飲できる種類が少なくて、残念でした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月23日

さとぽんさん

北海道ツウ さとぽんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 池田ワイン城の2020年08月の口コミ

阿寒湖の宿に向かう途中で、閉館間際に入場。十勝ワインとおみやげを購入。ゆっくりできればよい所だ思われる。
    • 行った時期:2020年8月19日
    • 投稿日:2020年9月20日
    toshiさんの池田町ブドウ・ブドウ酒研究所(ワイン城)への投稿写真1

toshiさん

toshiさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ネット購入で良いかな。観るとこ無いし。

1.0
    売店にはいるのに、正面から入館して下さいと
    貼り紙があったので、坂道を下って階段を登って入りました。年寄りにはちょっとですつらい!
    気温は33℃を越えていた、8月13日15時頃。
    売店の中は会計以外規制はなく、密の状態。
    帰りの出口は、身障者用の入り口と共用。
    管理する人はおらず、若い人達はここから
    入ってくる。こう言う人達は?
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月15日

北の龍さん

北の龍さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • お土産、食事は工場見学のあとは別な所への移動がお勧め。

1.0
    池田ワインが広く知られた頃、バイクで夏ツーリングに出かけた時に立ち寄りました。
    繁忙期の夏期という事もあり、飛行機へのバイク積み込み手配、搭乗券手配と合わせ、旅行代理店で手配。
    一人客という点とバイクの為飲酒ができない事なのか、調理場出入口すぐ脇の配膳テーブルのようなところに案内されました。
    ワインと並び、牛肉も評判を呼んでいたので少し高めの料理を注文していたのですが、すぐ横を料理や食器を持たスタッフが出入りし、落ち着いて食事もできず、肝心な料理もさめた状態で出てきた時にはさすがに呆れました。
    街中での料理店でもあり得ないことですが、一時期の話題から注目され来店者も多かったので、多少の雑な接客は許されたのでしょう。
    今は話題のもさほどされなくなってますので、多少は改善されているとよいですが同じ料理を食べるなら、他の店に行きます。
    時間がたっても北海道の話題が出ると思い出す、嫌な体験のひとつです。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2020年7月30日

横浜やすべぇさん

温泉ツウ 横浜やすべぇさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 美味しいワインと肉、でも行きづらい

青空の下、美味しい肉とワインを堪能させてもらいました。
    帯広で宿泊していったのですが、JRがしょぼいダイヤなので、すごい綿密な計画が必要になりますね
    帯広から直行バスを増やしてほしいですね
    ツアーでしか行けないのは北海道ならではですね
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月10日

あらやさん

お宿ツウ あらやさん 男性/40代

• ドリカムファン

池田町と言えば、ワインや牛肉が特産品の自然豊かな町で、ワイン城の中にあるレストランや直売店では、それらを堪能出来ます。また、それ以上?に有名なのは、ドリカムの吉田美和さんの故郷、ファンなら当然存知でしょう。その池田町に有るワイン城の下に有る"dctガーデン"は、ドリカムファンにはたまらない場所です。
    ドリカムの衣装や限定グッズ、さらに私物まで置いてあり、ファンにはたまりません。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月23日

たかちゃんさん

たかちゃんさん 男性/40代

• カップルにオススメ

ワイン城の無料見学、無料試飲もあり、大変満足できます。
    お土産のショップも充実しています。
    ドリカムのコンサートの衣装が展示されている施設もあり、また訪れたいと思いました。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月11日

アップルパイさん

アップルパイさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 工事中でした

2.0
    2020年4月まで工事中で、仮店舗で、なつぞらラベルのワインを買ってきました。ここの「清見」ワインはとてもおいしいので、本来はレストランで料理とともにいただきたかったなあ。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月4日

マヨリヨさん

お宿ツウ マヨリヨさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 工事中でした。

2.0
    ワイン城の中で食べられるお肉料理を目当てに行きましたが、なんと来年の4月まで工事の為休館中になっていました。プレハブで、ワインは販売していたのですが、残念です。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月28日

なおさん

なおさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

池田町ブドウ・ブドウ酒研究所(ワイン城)の口コミ・写真を投稿する

池田町ブドウ・ブドウ酒研究所(ワイン城)周辺でおすすめのグルメ

ふるさといけだ

池田町(中川郡)清見/スイーツ・ケーキ

ソフトクリームを食べてきました。舌触りがなめらかなソフトクリームで優しい味わいのソフトクリ...by dddddさん

• あゆたさんのカフェレストラン十勝への投稿写真1

カフェレストラン十勝

池田町(中川郡)清見/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ワイン城の4階に、メイン料理+ブッフェが楽しめるレストランがあります。 ハンバーグ1,620円(...by あゆたさん

画廊喫茶ムーンフェイス

池田町(中川郡)清見/カフェ

池田町町営レストラン十勝

池田町(中川郡)清見/洋食全般

池田町ブドウ・ブドウ酒研究所(ワイン城)周辺で開催されるイベント

• 本別山渓つつじ祭りの写真1

本別山渓つつじ祭り

本別町(中川郡)東町

2024年04月28日

本別公園には、1万6000株ものエゾムラサキツツジが群生し、例年4月下旬になると見頃を迎えます。...

• 歴舟川清流鯉のぼりの写真1

歴舟川清流鯉のぼり

大樹町(広尾郡)南通

2024年04月22日〜2024年05月06日

清流歴舟川に架かる大樹大橋の上流で、かつて町民が愛用した鯉のぼりが、川幅いっぱいに大空を泳...

• 帯広 緑ヶ丘公園の桜の写真1

帯広 緑ヶ丘公園の桜

帯広市緑ケ丘

2024年04月22日〜2024年05月19日

帯広市内でも有数の桜の名所で知られる緑ヶ丘公園では、十勝池の南側や「彫刻の径」に桜並木があ...

• もいわ山森林公園の桜の写真1

もいわ山森林公園の桜

大樹町(広尾郡)萠和

2024年05月11日〜19日

大樹町市街から北に2.5kmのところにあるもいわ山森林公園は、標高185mに位置し、大樹町を抱く日...

池田町ブドウ・ブドウ酒研究所(ワイン城)周辺のホテル