雌阿寒岳・阿寒富士
マロンさんの阿寒富士・雌阿寒岳のクチコミ - 雌阿寒岳・阿寒富士のクチコミ
マロンさん 女性/30代
by マロンさん(2008年5月撮影)
国道241号足寄から阿寒へ向かう途中のお気に入りの風景です!
途中から阿寒富士と雌阿寒岳が仲良く並んで見えます!
阿寒富士、雌阿寒岳を眺めながらの快適ドライブが楽しめます!
またこの道はもろこしロードとも言われ、美味しくて安いとうもろこしの販売もしています!
阿寒富士(活火山)標高1476m。阿寒国立公園内
雌阿寒岳(活火山)標高1,499m。アイヌ語でマチネシリ。
- 行った時期:2008年5月
- 投稿日:2008年5月31日
マロンさんの他のクチコミ
海の駅蜃気楼
富山県魚津市/特産物(味覚)
ホタルイカやブリで有名な魚津の街のお勧めスポット!! 条件が良ければ蜃気楼が見れる「海の駅...
竜宮城展望台
沖縄県宮古島市/展望台・展望施設
宮古諸島のお勧めの場所!! 来間島にある竜宮城展望台からの眺めです!! ここからは宮古島東...
ブルーシールーパーラー恩納店
沖縄県恩納村(国頭郡)/スイーツ・ケーキ
沖縄のアイスクリームといえばコレ!! 沖縄ならではの紅イモ、パイナップル、マンゴー、サトウ...
前浜ビーチ
沖縄県宮古島市/ビーチ・海水浴場
宮古島南西部の東急リゾートの前に広がる東洋の楽園!! 与那覇前浜です♪ 約7km続く白い浜...
雌阿寒岳・阿寒富士の新着クチコミ
雌阿寒岳の火口と、阿寒富士
雌阿寒岳のほぼ頂上に来て、雌阿寒岳の火口と、阿寒富士が同時に見える場所まで来ました。
しかし、風がどんどん強くなってきて、飛ばされそうです。景色は雄大そのものです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月20日
- 投稿日:2023年10月16日
オンネトーから見られます
阿寒湖周辺には、雄阿寒岳、雌阿寒岳、阿寒富士の3つの山がありますが、このうち雌阿寒岳と阿寒富士の両方を同時に見られるポイントとして、オンネトーという湖があります。ここへは、狭い道路を進んだところに展望台があり、オンネトーと2つの山がとても綺麗に見られます。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年7月3日
きれいな円錐形
オンネトーごしに雌阿寒岳と阿寒富士が並んでいるのが見えました。
国設野営場から雌阿寒岳に登ると6合目から、きれいな円錐形阿寒富士を間近で見ることができるようになり、その大迫力に圧倒されます。
阿寒富士にも登山道があり、山頂に立てるようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年11月24日
ベストショットはオンネトー
雌阿寒岳・阿寒富士を美しく撮影するならば、ぜひオンネトー越しに撮影するとよいかも知れません。
足寄の魅力が集まった1枚になりますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年7月8日
景色最高
1500m位の山で無雪期は初心者でも登り易い山です。最初は根っこだらけの登山道で、ハイマツの所を抜けるとのオンネトーの湖面が青く見える所に出ます。頂上からの景色は、阿寒湖や阿寒富士・雄阿寒岳が良く見えます。別世界のような景色です。しかし、活火山ですので十分注意して登って下さい。
- 行った時期:2017年5月24日
- 投稿日:2018年6月11日