芽登温泉ホテル

• 王道

芽登温泉ホテルの口コミ一覧(3ページ目)

• 北見〜帯広の最短ルート上にあります

通常 北見〜帯広は足寄、陸別を経由するのが一般的ですがこの芽登を通るルートだて乗用車で2時間かからないで走行可能です
    ただし夜間は鹿、きつね等が道路上に頻繁に出没するためおすすめできません
    そのルート上にあるのがこの芽登温泉です 週末もあまり混んでなくお勧めです
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月10日

オニオンスライスさん

北海道ツウ オニオンスライスさん 男性/50代

• シマフクロウ

シマフクロウは残念ながら見れませんでした。
    しかし、お湯は肌当たりが良く、源泉かけ流しで、とても気持ちが良いです。露天風呂が二つあって、一つは男女日替わりの大き目の露天風呂でした。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2016年11月9日

ゆまちゃんさん

北海道ツウ ゆまちゃんさん 女性/30代

• 家族とカップルにオススメ!源泉掛け流し!湯浴着を着用して入る安心混浴風呂

林の中を抜けるとある芽登温泉。主人とリニューアルされた大露天風呂を目当てに行きました。この露天風呂、男女入れ替え制で午後からは混浴風呂になるのです。混浴は抵抗があります。しかし!こちらの混浴は湯浴着を着用するので、人の目が気にならず、目のやり場にも困らないで一緒に行った家族やカップルとまったりゆったりした時間を共有出来るのです!!目の前には川が流れ、運がよければ鹿やフクロウが見れるようです。
    林の中を走行中、鹿に遭遇しビックリしました!みなさんもこちらに訪れる道中、鹿やキツネにご注意下さい。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2016年11月4日

ゆきさん

グルメツウ ゆきさん 女性/20代

• 透明なとろみのある温泉 掛け流し 日帰り入浴

砂利道林道を4km走りますが、凹凸や傾斜もなく対向車に気をつければ一般乗用車で大丈夫です。シャンプー、ソープ有、タオルレンタル有、食堂は昼と夕方営業です。
    内湯、露天はきれいにリニューアルされています。湯を楽しみ、ぼけ〜と空を見ながら長湯していました。時々鳥の声。
    食堂の山菜メニューは地物でした。釜飯もありましたが40分かかるのであきらめました。釜飯注文の方は、入浴前に注文か脱衣所から内線で注文(脱衣場にメニュー有)するそうです。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月10日

でるよしさん

北海道ツウ でるよしさん 男性/40代

• 秘湯です

芽登の集落(市街地から)かなり奥に入ります。道中蛇を踏みました。とんでもない山の中です。
    風呂ではヤモリのようなものが壁にへばりついていました。
    秘湯ですね…
    • 行った時期:2012年5月
    • 投稿日:2016年8月14日

ショルツさん

温泉ツウ ショルツさん 男性/40代

• 昔よく家族で・・・

昔、よく家族で日帰り入浴に行きました。お湯はとってもよくて、野趣あふれる大好きな温泉でした。以前は古い建物でしたが、リニューアルしたみたいです。
    • 行った時期:2011年8月
    • 投稿日:2016年7月22日

ピヨ美さん

北海道ツウ ピヨ美さん 女性/30代

• 秘湯を守る会会員の秘湯!また行きたい!

GW期間に宿泊で利用させていただきました。
    鄙びた感じのお宿ですが、清掃は行き届いていると感じました。
    おそらく満室だったはずなのですが、とても静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
    女性の方はお風呂もそんなに混んでいませんでした。
    日帰り客が帰った後なんかは、GWにも関わらずほぼ貸し切り状態。
    お料理もとても美味しかったです。
    そして何と言っても温泉が最高!熱交換器を利用しているので文字通り源泉かけ流し100%。
    飲用可能な単純硫黄泉。
    私の肌には合っていたのか、ガブ飲みしたからなのか、前日まで出ていた吹き出物がかなり改善されました。
    そしてこちらはメインの露天風呂が混浴なのですが、混浴着があるので女性でも抵抗なく入れます。
    ちなみにこの混浴着、宿泊者は毎度新しいものを使えることが意外と知られていません。
    混浴脱衣所に新しくものがありますし、無くてもフロントに言えばいただけます。
    その辺の説明不足で損をされている方がかなりいらっしゃるはずなので、星は4で。
    あと、混浴露天風呂までの廊下が1番外側に位置している時の浴場の場合、その混浴までの廊下は右斜め背後に気をつけ内壁側を歩かないと、異性側の露天風呂から丸見えになったり、混浴露天風呂以外のもう1つの露天風呂も、川を見ようと露天風呂入り口側端に立ったりすると、ある部屋からは丸見えになりますので、女性の方はご注意ください。
    そこだけ除けば、本当に最高のお宿でした。
    夜遅い時間や朝早くは鹿などに会う事も出来ます。
    私は混浴露天風呂で連れと一緒に鹿を眺めながら、ゆっくり満喫する事が出来てかなり良かったです。
    天気がいいと、星空も最高らしいですよ!
    また必ず行きたいと思っています。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月10日

くろねこ。さん

くろねこ。さん 女性/30代

• 静かにゆったりと入れました

親に連れていってもらったのですが、混んでなかったのでゆっくりと気持ちよく入れました。露天風呂からたまに鹿も見えたりして。
    ただ滅多にないことだと思いますが女湯に蛇が出て驚きました。
    • 行った時期:2014年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年4月13日

あこさん

あこさん 女性/20代

• 大自然満喫の秘湯

絶滅危惧種の縞ふくろうの訪れる宿。100羽程しか生息数がないという。
    冬はこの宿の凍りつかない池の魚(熱帯魚を放してある)を求めて現れる縞ふくろうを求めて、世界中からカメラマンが訪れるのでも有名だ。
    国道からオフロードを3Km、不安になるような原野を川沿いに走って「よくまあこんなところに宿を開いてくださったものだ」と感心させられる。
    泉質は単純泉ながら、大自然を満喫できる非日常を味わえる宿。
    狐、縞ふくろう、鹿とこの宿で遭遇した野生動物たちだ。
    トイレ付の本館は居心地もよく、寝具も羽根布団。土曜でも1泊2食で8500円とその料金設定に驚いた。
    都会に疲れた人達が湯治に行くにはもってこいの秘湯の宿。
    ぜひ一度訪れてみて欲しい。

• 行った時期:2013年9月15日
    • 投稿日:2016年4月4日

カムさん

温泉ツウ カムさん 女性/50代

• 露天風呂がよかった

混浴の露天風呂は指定の湯着を着用なので女性でも気にせず入浴できます。内湯は小さ目でしたが熱いお湯が気持ち良かったです
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年1月19日

ゆみゆみさん

北海道ツウ ゆみゆみさん 女性/40代

芽登温泉ホテルの口コミ・写真を投稿する

芽登温泉ホテル周辺でおすすめのグルメ

• Munkhsaikhanさんのハイデへの投稿写真1

ハイデ

足寄町(足寄郡)中矢/スイーツ・ケーキ

• 芽登温泉ホテルからの目安距離

浅野食堂

足寄町(足寄郡)北1条/その他軽食・グルメ

焼肉ラーメンなるメニューに惹かれるも、初見につき醤油ラーメンをオーダー。ほのかに魚系の出汁...by でヴはなぁんさん

• グレチンさんのあしょろ庵への投稿写真1

あしょろ庵

足寄町(足寄郡)西町/その他軽食・グルメ

足寄町自体は小さな町だが、千春の紹介やグッズを集め展示してあるのがここだ。ファンにとっては...by グレチンさん

• まさきさんの異邦館への投稿写真1

異邦館

足寄町(足寄郡)南2条/その他軽食・グルメ

ネットで検索したところ、評判の良い異邦館にてランチ。店構えは歴史を感じる。ミックスフライ定...by まさきさん

芽登温泉ホテル周辺で開催されるイベント

• 本別山渓つつじ祭りの写真1

本別山渓つつじ祭り

本別町(中川郡)東町

2024年04月28日

本別公園には、1万6000株ものエゾムラサキツツジが群生し、例年4月下旬になると見頃を迎えます。...

• 歴舟川清流鯉のぼりの写真1

歴舟川清流鯉のぼり

大樹町(広尾郡)南通

2024年04月22日〜2024年05月06日

清流歴舟川に架かる大樹大橋の上流で、かつて町民が愛用した鯉のぼりが、川幅いっぱいに大空を泳...

• 帯広 緑ヶ丘公園の桜の写真1

帯広 緑ヶ丘公園の桜

帯広市緑ケ丘

2024年04月22日〜2024年05月19日

帯広市内でも有数の桜の名所で知られる緑ヶ丘公園では、十勝池の南側や「彫刻の径」に桜並木があ...

• 広尾つつじまつりの写真1

広尾つつじまつり

広尾町(広尾郡)広尾

2024年05月19日

大丸山森林公園で、約1万2000本のエゾヤマツツジが咲き誇る中、「広尾つつじまつり」が開催され...

芽登温泉ホテル周辺のホテル