ふるさと銀河線りくべつ鉄道
運転体験 - ふるさと銀河線りくべつ鉄道のクチコミ
ef6325さん 男性/40代
三笠鉄道村でのSLにも運転体験はできますが1往復だけに対して
こちらは制限時間内何往復運転できます。
但し完全予約制なのでまずは予約へ。
- 行った時期:2014年8月1日
- 投稿日:2014年8月17日
ef6325さんの他のクチコミ
沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMole
沖縄県読谷村(中頭郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル
自分は障がい者であるにも関わらず青の洞窟プランに応じて頂きまして感謝で一杯です。 インスト...
三峯神社
埼玉県秩父市/その他神社・神宮・寺院
関東の中で最も高い所にあります。 山道運転大変ですが、天に近い所だと実感されます。 本殿の...
有限会社 カヌーテ
埼玉県寄居町(大里郡)/カヌー・カヤック
荒狂う荒川にのまれることなくチームワークで難所を超える達成感が最高である。 ただ水量が少な...
三笠鉄道記念館
北海道三笠市/博物館
現役SLに体験運転できるとして有名なところです。 あなたも機関士になってみませんか? 運転室...
ふるさと銀河線りくべつ鉄道の新着クチコミ
ひげさんのふるさと銀河線りくべつ鉄道のクチコミ
陸別の道の駅になっており、銀河線廃線後の
観光資源として活用されている施設です。
幸せの黄色いハンカチの撮影風景も写真展示されていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月17日
- 投稿日:2020年9月19日
陸別の道の駅
廃線となったふるさと銀河線の陸別駅を再活用した道の駅で、当時の駅やホームがそのまま残されています。ここでは、実際に車両を使って運転体験ができます。事前予約が必要なので、今回は乗車しませんでしたが、費用は結構高いのですが、一度は運転体験をしてみたいと思いました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年7月3日
道の駅にある鉄道
道の駅りくべつに立ち寄ったところ、駅が併設されていて、驚きました。
ホームには鉄道やトロッコがあり、カメラ片手に記念撮影をしている方が大勢いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月7日
運転体験が出来るようです^^
普通に、道の駅に寄ったところ、このような施設になっていることを知りました!
「道の駅 オーロラタウン93りくべつ」は、旧ふるさと銀河線の駅と道の駅を兼ねた「道と鉄道の駅」だったとのこと。
鉄道が廃線になった後、線路や車両を保存し、車両の運転体験や乗車体験もできる道の駅になったそうです。
運転体験、乗車体験、また、トロッコに乗ることもできるようです♪♪
私達が行った時は、がら〜んとしており、
2、3人の鉄道ファンが写真を撮りに来ていた程度で、
のんびりと、見ることができました^^詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年8月27日
ふるさと銀河線りくべつ鉄道
廃線を利用した施設です。銀河鉄道999のラッピング電車が展示されていました。運転体験もできますが、訪れた時は時間外でした。予約もできます。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年7月23日