2. 北海道の観光
  3. 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路の観光
  4. 厚岸町(厚岸郡)の観光
  5. 北海道大学北方生物圏フィールド科学センター厚岸臨海実験所アイカップ自然史博物館
  6. 北海道大学北方生物圏フィールド科学センター厚岸臨海実験所アイカップ自然史博物館の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

• アクセスを許容できれば

アクセスが少し悪いので、博物館に用事がなければいかないような場所です。剥製が多く、北海道の熊など貴重なものが見れます。大学の博物館らしく、あまり観光客向けというかんじはしないです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年7月26日
    u-minさんの北海道大学北方生物圏フィールド科学センター厚岸臨海実験所アイカップ自然史博物館への投稿写真1
    u-minさん

北海道ツウ u-minさん 男性/30代

• 愛冠

「寒流域における海洋生物・生態系の統合的教育共同利用拠点」として認定され、愛冠(アイカップ)自然史博物館では道東を中心とした生物資料を展示しています。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年8月3日
    ポンタさん

北海道ツウ ポンタさん 男性/30代

• 展示数に驚く

標本の展示数が多く、とても見ごたえあり。しかも、、無料です。個人的には、半時計周りに見ていくのをおすすめする。北海道には、こんなにも、生命の種類があるのかと、改めて実感。
    • 行った時期:2015年6月3日
    • 投稿日:2015年6月5日
    くまちゃんさん

くまちゃんさん 女性/20代

北海道大学北方生物圏フィールド科学センター厚岸臨海実験所アイカップ自然史博物館の口コミ・写真を投稿する

北海道大学北方生物圏フィールド科学センター厚岸臨海実験所アイカップ自然史博物館周辺でおすすめのグルメ

• 北海道大学北方生物圏フィールド科学センター厚岸臨海実験所アイカップ自然史博物館からの目安距離

ネイパル食堂

厚岸町(厚岸郡)愛冠/その他軽食・グルメ

• みほぱぱさんの厚岸漁業協同組合直売店への投稿写真1

厚岸漁業協同組合直売店

厚岸町(厚岸郡)港町/居酒屋

厚岸漁協の直売店なので、新鮮なもの、また地元ならではの加工品などもあり、お土産を買うのにち...by みっちゃんさん

• rikanoさんの桜亭への投稿写真1

桜亭

厚岸町(厚岸郡)真栄/郷土料理

牡蠣フライ、酢牡蠣、牡蠣汁、牡蠣の柳川風、牡蠣の軍艦巻きの5品のコースを食べました。どれも...by まるちゃんさん

夢風舎

厚岸町(厚岸郡)片無去/カフェ

木で作られた人形さんが出迎えてくれます。 古いカメラなどが飾られていてゆったりとした時間が...by トシさん

北海道大学北方生物圏フィールド科学センター厚岸臨海実験所アイカップ自然史博物館周辺で開催されるイベント

あっけしあやめまつり

厚岸町(厚岸郡)末広

2019年06月29日〜2019年07月07日

約100haの広大な原生花園に、例年6月下旬から7月上旬にかけて、約30万株のヒオウギアヤメが一面...

• 標津町民祭り 水・キラリの写真1

標津町民祭り 水・キラリ

標津町(標津郡)北1条西

2019年08月03日〜04日

標津町三大まつりのひとつ「水・キラリ」が2日間にわたり開催されます。標津町の象徴である澄ん...

• 標津町民祭り 水・キラリ 花火大会の写真1

標津町民祭り 水・キラリ 花火大会

標津町(標津郡)北1条西

2019年08月04日

標津町の象徴である澄んだ水、豊かな水に感謝し、水を守ることをテーマとした「標津町民祭り 水...

• 釧新花火大会の写真1

釧新花火大会

釧路市治水町

2019年08月16日

北海道内でも屈指の規模を誇る「釧新花火大会」が、2019年は“改元記念!!今年も1000mのナイヤガ...

北海道大学北方生物圏フィールド科学センター厚岸臨海実験所アイカップ自然史博物館周辺のホテル