硫黄山の口コミ一覧

• 硫黄の匂いが強烈

子供の頃に来た思いがあり、今回久方ぶりに行ってきました。
    懐かしい景色が全然変わっていませんでした。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年12月26日
    ゴンタさん

ゴンタさん 男性/50代

• 硫黄の香りが最高です!

グツグツ、プクプクと山肌から沸いて熱気もすごく、硫黄の香りが最高です。
    ゆで卵も売っていて美味しいです。
    グツグツしてる物を以前は直で買えたのでそちらの方が美味しいですし
    とても本物の味がして好きでした。
    見て、嗅いで、熱気を肌で感じられるステキな観光名所です。
    駐車場代がちょっとお互い様な気がしますが維持費と思えば入場料もかからないのでいいかなーと思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年11月19日
    みったそさん

みったそさん 女性/40代

• いかにも火山らしい火山!

硫黄山を訪れたのは、3回目で、学生時代と2年前と今年の春に来てみました!今回は、屈斜路湖畔のコテージに泊まり美原峠等を周る中で、硫黄山に来てみました。名前の通り辺りには草木等もほとんど無く、硫黄の匂いが立ち込め、蒸気が吹き出して火山のイメージで、学生時代の記憶そのままでした!妻と2人で周りましたが、多くの観光客が来ており大変楽しく感じました!
    • 行った時期:2019年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年10月15日
    トムさん

トムさん 男性/60代

• 地球を感じます。

35年ほど前、大学生のころ行って感動し、子供にも見せたくて再訪しました。地球が活動していることを感じます。売店ではゆで卵、いももち、とうもろこしなど堪能しました。
    • 行った時期:2019年8月24日
    • 投稿日:2019年10月14日
    ひーちゃんさん

ひーちゃんさん 女性/50代

• 火山がこんなにまじかで見れるなんて!

迫力抜群です!
    まじかで、噴煙が見れます。
    黄色がまぶしく、硫黄山の名前とともに心に残ります。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年10月14日
    etsukoさん

etsukoさん 女性/50代

• 道東の観光スポットです。

硫黄山は7回目の訪問となります。今回は、釧路空港〜阿寒湖〜摩周湖〜硫黄山〜知床のドライブ旅行で立ち寄りました。硫黄山の噴煙と、温泉卵を見るたびに、また来たなと実感しています。9月下旬の訪問でしたが、観光バスも少なく、以前と比べて、人出が少ないと思いました。
    • 行った時期:2019年9月26日
    • 投稿日:2019年10月1日
    アキラさん

お宿ツウ アキラさん 男性/60代

• 久しぶりに訪れてみました

小学生の頃修学旅行で来たときの思い出が数十年ぶりによみがえりました。
    あの頃よりじっくりとゆっくり見ることで改めて自然の醍醐味が味わえました
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月30日
    candyさん

candyさん 男性/50代

• 摩周湖の駐車場と共通券

摩周湖第一展望台に駐車する人は、硫黄山の駐車場と共通券となっています。硫黄山自体は、山のあちこちが硫黄の黄色い色をしていて、いかにも火山という感じで良かったです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月29日
    Mountain Viewさん

お宿ツウ Mountain Viewさん 男性/60代

• 硫黄山

硫黄山は、黄色の単体のイオウが、噴気孔の周りに蓄積していました。二酸化イオウの匂いが強いです。二酸化イオウ等のガスのために、周りの木が育ちません。はげ山ですね。こういう所は、各地で地獄と呼ばれることが多いと思います。
    • 行った時期:2019年8月1日
    • 投稿日:2019年9月23日
    ike55jpさんの硫黄山への投稿写真1
    ike55jpさん

自然ツウ ike55jpさん 男性/60代

• 歩きやすい遊歩道も整備されています。硫黄カラーがとても綺麗です。

(交通)釧網本線川湯温泉駅より青葉トンネルという遊歩道を歩いて30分程度。又は川湯温泉駅より阿寒バス川湯温泉街※大鵬相撲記念館前※行きご乗車。エコミュージアムセンター前下車。そこからつつじヶ原自然探勝路という遊歩道を歩いて1時間程度。(感想)川湯温泉からつつじヶ原を経由して硫黄山へいたるルートの感想となります。バスを降りると川湯エコミュージアムセンターがありますのでこちらでお手洗いを済ませる等必要な準備が行えます。またレインウェアやストックなどの貸し出しも行っているようです。2階はカフェスペースとなっており、森を眺めながらコーヒーやトーストを頂くことが出来ます。硫黄山までの遊歩道はとてもよく整備されておりとても歩きやすいです。まずは森の中をしばらく進むことになります。気持ちがよいです。しばらく歩くと視界がひらけ、つつじヶ原という名前のとおり、つつじで覆い尽くされた平原が広がり、目の前に硫黄山の白煙を認識することができます。壮観です。つつじの時期がものすごく楽しみです。つつじの平原を過ぎると今度は背丈の低いマツで埋め尽くされているゾーンに突入します。硫黄山に近づくにつれ植生があきらかに変化するのでとても楽しいです。このマツのゾーンには展望スペースが設置されており、マツの平原ともいうべき景色を堪能することができます。このマツゾーンを越えれば硫黄山に到着です。基本的に森を抜ければ硫黄山を常に眺めながら歩くとになります。また遊歩道の所々には解説版が設置されており、植物のいろいろなことが分かります。硫黄山はあちこちから白煙が上がっており近づくと硫黄の香りがしますので温泉たまごが食べたくなります。なぜ硫黄の香りを嗅ぐと温泉たまごを食べたくなるのかと考えてしまいます。地面からは水が湧くでてグツグツという音を立てながら沸騰しています。地面もとても熱いです。なんというか地球が生きているのを感じます。また硫黄カラーとも言える蛍光ペンの黄色のような鮮やかな色がとても美しいです。見ていて飽きません。またこの硫黄山にはお食事御土産処があり、飲食できます。当然温泉たまごもあり、多くの方が頬張ります。美味しいです。車椅子の方はこのお食事処から硫黄山を眺めることになります。また遊歩道も車椅子には対応していないです。自然が好きな方でしたらぜひ。皆様の旅がよい旅となりますように。
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月20日
    名無しさんの硫黄山への投稿写真1
    • 名無しさんの硫黄山への投稿写真2
    • 名無しさんの硫黄山への投稿写真3
    • 名無しさんの硫黄山への投稿写真4

他19枚の写真

名無しさん

福島ツウ 名無しさん 男性/40代

硫黄山の口コミ・写真を投稿する

硫黄山周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの弟子屈 総本店への投稿写真1

弟子屈 総本店

弟子屈町(川上郡)摩周/ラーメン

開店30分前に行きましたがもう待っている人がいて、開店直後には、とてもたくさんの待ちが出来て...by ユウ102さん

• まこさんのオーチャードグラスへの投稿写真1

オーチャードグラス

弟子屈町(川上郡)川湯駅前/洋食全般

「SL冬の湿原号」に乗車し、標茶駅停留の後に宿泊先をどこにするか思案したところ川湯温泉を思...by たろうさん

• たかちゃんさんのくりーむ童話への投稿写真1

くりーむ童話

弟子屈町(川上郡)跡佐登原野65線/その他カフェ・スイーツ

泊まったホテルでデザートに出たのがこちらのアイスでした。さくらもち味ということで確かにお米...by たまさん

• たかちゃんさんの風月堂への投稿写真1

風月堂

弟子屈町(川上郡)川湯温泉/居酒屋

定番のこぐまもなか、ポン太ショートケーキなどをいただきました。店員さんの丁寧な接客も印象的...by マスタングさん

硫黄山周辺で開催されるイベント

• イオマンテの火まつりの写真1

イオマンテの火まつり

釧路市阿寒町阿寒湖温泉

2020年04月01日〜2020年11月30日

かがり火が燃え上がる神聖な雰囲気の中、阿寒湖温泉の阿寒湖アイヌシアター「イコロ」で、「イオ...

• 尾岱沼潮干狩りフェスティバル<2020年は中止となりました>の写真1

別海町(野付郡)尾岱沼岬町

2020年05月02日〜2020年06月28日

<2020年は中止となりました>通常は禁漁区域の「尾岱沼ふれあいキャンプ場」の前浜が、期間限定...

硫黄山周辺のホテル