屈斜路湖の口コミ一覧

• 美幌峠ではこれこれ!

美幌峠から一望できる景色は最高ですよ!
    パーキングエリア内のあげいもは絶品! かなりオススメ。
    必ず立ち寄りたいスポット間違いなし。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月15日

マコちゃんさん

マコちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • とても神秘的な湖

魚も泳いでいてとても透き通っていて、本当に神秘的な景色がみられます。ぜひお勧めします。湖畔では乗馬体験も出来初心者さんでも馬にまたがり湖畔を散歩できます。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月3日

みぃさん

みぃさん 女性/40代

• 広々とした湖

摩周湖のあとに訪れましたが、ここの湖も広々していて、気持ちいいです。
    スワンボートがあるのが、なんとも古風な感じを出しています。
    となりの売店では、美味しいソフトクリームも売っていて、楽しめました。
    • 行った時期:2023年9月18日
    • 投稿日:2023年10月15日
    マイBOOさんの屈斜路湖への投稿写真1

マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/40代

• 津別峠展望台

是非とも雲海が見たいと思い宿泊先の屈斜路湖プリンスホテルから早朝出発するツアーの申し込み。前日同様辺り一面雲に覆われる中。標高の高い展望台まで行くと視界が開けて雲海が見れるかもと期待をしつつバスで目的地まで近づいていくと少しずつ視界が開けていてツアーでしか入れない展望台から360度の雲海を眺めることができ感動しました!
    • 投稿日:2023年10月9日

ボボジさん

ボボジさん 男性/60代

• 素晴らしい景色

美幌峠、津別峠からの景色が素晴らしく綺麗ですよ。

和琴半島、砂湯等々見所があります。
    周回道路が無く藻琴に向かう時はぐるりと湖畔を走る
    必要がありますよ
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月11日

エスさん

エスさん 男性/40代

• 景色が最高

キャンプの帰りに寄りました。晴れていて景色最高でした。お盆なのに気温も20℃弱でとても涼しく夏にはオススメです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月15日

おらんママさん

おらんママさん 女性/50代

• 参加型

お守りコースター作成。
    丁寧に準備から仕上げまで暖かく見守り、手伝って下さる。静かな自然環境下で時を過ごしながら記念に作成する。
    落ち着きます。
    • 投稿日:2023年7月17日

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん 女性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ここに泊まって車なら道東を楽しめます。長距離ですが、ワッカ原生花園、知床、野付半島、釧路湿原。

プリンスホテルが好きなので2泊。初日は、釧路空港から和琴半島に立ち寄りました。夕方、野鳥やモモンガに出会えるらしいです。野鳥はさつえいできましたが、モモンガには会えませんでした。
    2日目は、小清水原生花園、こまば木のひろば、ワッカ原生花園、メルヘンの丘、美幌峠から屈斜路湖に戻りました。ここで反省です。美幌峠は、濃霧で運転が怖かったです。明るい内にホテルに戻れば良かった。
    最終日、和琴半島、コッタロ湿原、釧路湿原、北斗遺跡、釧路空港と楽しみました。レンタカーの方は、ガソリンスタンド無いのでご注意。
    最終日のルート上には、無かったので返却時に給油お願いしました。リッター当たり20円高いと仰いました。
    釧路空港当たりは、国立公園でフライト時間ギリギリまで楽しみたいので、これもありかと納得です。
    • 投稿日:2023年7月15日

ぷーさん

自然ツウ ぷーさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ゆったりといろんな楽しみ方がある

和琴半島、砂湯、川湯ビジターセンター等。近くにゆったり楽しめるポイントがあります。アクティビティーも予約してカヌー、サップ等も。和琴半島は、駐車場も広く夕方野鳥や運が良ければモモンガを観れるかも?ただ夕方は、蚊柱がありました。湖畔に露天風呂がありました。地元の方々がおられました。温度はバッチリ。所々藻が滑りそう気をつけて。
    • 投稿日:2023年7月14日

ぷーさん

自然ツウ ぷーさん 女性/60代

• 屈斜路湖カヌー発体験

素晴らしいの一言です、ナビゲータの人の言葉に目を合わせた景色に感動写真やオールこぎ忘れてます。途中浅瀬でカヌーからおり、イスを用意してティータイム、前、後ろ上からと写真撮っていただきました。北海道屈斜路湖まできたならカヌー体験しないともったいない!
    • 行った時期:2023年6月19日
    • 投稿日:2023年6月24日

チーさん

チーさん 女性/50代

屈斜路湖の口コミ・写真を投稿する

屈斜路湖周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの弟子屈 総本店への投稿写真1

弟子屈 総本店

弟子屈町(川上郡)摩周/ラーメン

道東へ遊びに来た時は必ず寄ります。週末や祝日のご飯時はかなり待たされますので、少し時間をず...by ピンクの車さん

• たかちゃんさんの摩周湖のあいすへの投稿写真1

摩周湖のあいす

弟子屈町(川上郡)摩周/スイーツ・ケーキ

摩周湖の第一展望台への入口付近にあるソフトクリーム屋で、ジェラートがたくさん置いてあります...by にょろどんさん

• Sakuraさんの弟子屈ラーメン・弟子屈総本店への投稿写真1

弟子屈ラーメン・弟子屈総本店

弟子屈町(川上郡)摩周/その他軽食・グルメ

以前、弟子屈のラーメン専門店ではないお店で、「弟子屈ラーメン」とうたわれているものを食べ、...by Sakuraさん

• あちゅこんさんのカフェ&キッチン 摩周の森への投稿写真1

カフェ&キッチン 摩周の森

弟子屈町(川上郡)摩周/パスタ・ピザ

行者ニンニクを使った料理がたくさんあり、いろいろと食べられます。 パスタや、唐揚げ、ピザが...by あちゅこんさん

屈斜路湖周辺のホテル