テルさんの摩周湖第一展望台のクチコミ - 摩周湖カムイテラスの口コミ

テルさん

北海道ツウ テルさん 男性/60代

川湯に宿泊し、硫黄山で駐車券を確保したので摩周湖に来ました。前回は冬でしたので見るどころではなかったが、今回は最高の天気でしたのでゆっくりじっくり観察しました。良いところです。神秘の摩周湖でした。自然がそのまま保存されている所がす素晴らしい。人をひきつける魅力のある湖です。

• 行った時期:2010年9月27日
  • 投稿日:2010年9月28日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

テルテルさんの他のクチコミ

摩周湖カムイテラスの新着クチコミ

• 霧の中

一人

朝の5時に第一展望台に到着。それでも3台くらい車が止まっておりました。残念ながら摩周湖は霧の中。しばらく待っていると少しずつ見えるように。湖の真ん中にぽつりと浮いている島が印象的でした。

• 行った時期:2021年8月14日
    • 投稿日:2021年11月11日

ABさん

ABさん

• 北海道ツウ
    • 男性/50代
  • 駐車料金はけっこうお得

カップル・夫婦

9月にこちらに伺うと、その日は天気があまりに悪く、駐車場の先は一面真っ白で、摩周湖なんて絶対見えない状況でした。
     駐車場の看板を見ると「乗用車500円」となっているので、係の方に「この状況でもお金取るんですか?」と一応聞いてみたところ、「駐車場に入っちゃうと、お金をいただきますね」とのことで、「え〜?何も見えないのに〜?」と夫婦二人で笑っちゃいました。
     ですが、翌日に硫黄山に行ってみると、この駐車料金は「摩周湖と硫黄山のセットで500円」だったことがわかり、笑って悪かったなあと思うことになりました。
     硫黄山に行った同じ日に、硫黄山との共通駐車券をしっかり使って入場しましたが、その日は天気が良く、展望スポットから青く輝く摩周湖の美しい湖水がすっきりクリアに見えて感動しました。
     お得にいい景色が見られて良かったです。

• 行った時期:2021年9月19日
    • 投稿日:2021年9月23日

yosshyさん

yosshyさん

• 北海道ツウ
    • 男性/50代
  • 眼下に神秘の湖・摩周湖が見えます

家族

深いブルーとエメラルドグリーンの神秘的な摩周湖が見える展望台です。阿寒湖方面や「道の駅 摩周温泉」側から来ると、最初にある展望台です(第2・第3には行きませんでしたが)。駐車場はかなり広いです。展望台までは、ゆったりとした階段を少し上ります。確かスロープもあったと思います。展望台からは眼下に湖面が見え、周囲の緑深い山や、青い空も広く広がって見えます。湖の真ん中にある小島(カムイシュ島)も見えます。あと、展望台からは湖側だけではなく、背中側も振り向いてみてください。北海道の広い空が広がっていて、こちらも素晴らしい眺めですよ。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年11月6日

たれれったさん

たれれったさん

• 東京ツウ
    • 女性/40代
  • 眺めは最高

カップル・夫婦

「霧の摩周湖」で有名だが、この日は快晴で最高の眺め!湖面も鮮やかなブルーで神秘的であった。展望台には餌付けされたエゾリスがいて、心を和ませてくれた。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2020年10月13日

グレチンさん

グレチンさん

• 神社ツウ
    • 男性/60代
  • 摩周湖第一展望台の2020年08月の口コミ

カップル・夫婦

宿のチェックインがまだ早いので、摩周湖へ。裏摩周の対岸の第1展望台。湖が大きく広がっています。本当に神秘的。

• 行った時期:2020年8月22日

摩周湖カムイテラス周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの弟子屈 総本店への投稿写真1

弟子屈 総本店

弟子屈町(川上郡)摩周/ラーメン

道東へ遊びに来た時は必ず寄ります。週末や祝日のご飯時はかなり待たされますので、少し時間をず...by ピンクの車さん

• たかちゃんさんの摩周湖のあいすへの投稿写真1

摩周湖のあいす

弟子屈町(川上郡)摩周/スイーツ・ケーキ

摩周湖の第一展望台への入口付近にあるソフトクリーム屋で、ジェラートがたくさん置いてあります...by にょろどんさん

• Sakuraさんの弟子屈ラーメン・弟子屈総本店への投稿写真1

弟子屈ラーメン・弟子屈総本店

弟子屈町(川上郡)摩周/その他軽食・グルメ

以前、弟子屈のラーメン専門店ではないお店で、「弟子屈ラーメン」とうたわれているものを食べ、...by Sakuraさん

• あちゅこんさんのカフェ&キッチン 摩周の森への投稿写真1

カフェ&キッチン 摩周の森

弟子屈町(川上郡)摩周/パスタ・ピザ

行者ニンニクを使った料理がたくさんあり、いろいろと食べられます。 パスタや、唐揚げ、ピザが...by あちゅこんさん

摩周湖カムイテラス周辺で開催されるイベント

• 第50回くしろチューリップ&花フェアの写真1

第50回くしろチューリップ&花フェア

釧路市鶴ケ岱

2024年05月25日〜26日

釧路に本格的な春の訪れを告げる「くしろチューリップ&花フェア」が鶴ケ岱公園で開催されます。...

摩周湖カムイテラス周辺のホテル