散歩気分で歩けます - つつじヶ原自然探勝路の口コミ

にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

川湯温泉と硫黄山を結ぶ自然探勝路です。距離は2、3キロで、起伏があまりないので、とても歩きやすく、散歩がてら散策できます。硫黄山は、水蒸気があちこちから噴き出し、そこにいるだけで温泉に入ったかのように、身体が温まりますよ。

• 行った時期:2018年9月
  • 投稿日:2019年6月25日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

にょろどんさんの他のクチコミ

つつじヶ原自然探勝路の新着クチコミ

• つつじヶ原自然探勝路

一人

熊の目撃情報もあったそうだが、どう気をつけろというのか。
    脇道にそれることなく、硫黄山に直行。メインのイソツツジの花畑には早いが、緑付きはじめた木々と、その先に見える硫黄山は。きれいです。

• 行った時期:2016年5月27日
    • 投稿日:2017年5月6日

ぼりさん

ぼりさん

• グルメツウ
    • 男性/40代
  • アトサヌプリ独特の自然が広がります。

一人

川湯ビジターセンターからアトサヌプリまで続く起伏の少ない歩きやすい遊歩道です。特にこの近辺でしか見られない背の高いハイマツは、酸性土壌でかつ標高が高くないこの地にしか見られない貴重な植生です。川湯ビジターセンターで川湯周辺の自然環境について展示がありますので、そこで学んでから歩くことをオススメします。

• 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年1月20日

モランボンさん

モランボンさん

• 北海道ツウ
    • 男性/20代
  • hasep2005さんの硫黄山自然探勝路のクチコミ

つつじケ原にあるイソツツジの大群落です。6月下旬から7月初めが見頃です。なお、この写真は相当昔に撮影したものです。ネットで最近の写真を閲覧した限りでは、最近は背の高い樹(白樺など)が少なくなっているようにも見えますがどうでしょうか。

• 行った時期:2008年11月
    • 投稿日:2008年11月7日

hasep2005さん

hasep2005さん

• 自然ツウ
    • 男性/50代
  • キュリさんの硫黄山自然探勝路のクチコミ

早起きをして2、5km先の硫黄山「つつじヶ原の散策」楽しみました。地元のボランティアの方々のガイドで、この地域の案内をしてもらいました。
    ここ一面に白いエゾイソツツジ(この時は花の時期は終わり、グランドカバーの緑の絨毯です)が咲く時期は、さぞ壮観でしょうね!

ところで、この硫黄山の右隣のカブト山の植生が面白い。じかに硫黄の風が当たる斜面はハイマツ等、そして反対側の山肌には落葉樹が茂り、秋の紅葉は同じ山でも左右違った景観が楽しめるそうですよ〜♪

• 行った時期:2008年8月
    • 投稿日:2008年8月28日

キュリさん

キュリさん

• 女性/50代

つつじヶ原自然探勝路周辺でおすすめのグルメ

• みほぱぱさんの厚岸漁業協同組合直売店への投稿写真1

厚岸漁業協同組合直売店

厚岸町(厚岸郡)港町/居酒屋

新鮮な牡蠣をイートインコーナーで食べる事ができる施設です。購入後、自分でお皿にならべて電子...by ごまちゃんさん

• ソフトな乗り鉄 たか56歳さんのやん衆居酒屋 釧路食堂 本店への投稿写真1

やん衆居酒屋 釧路食堂 本店

釧路市安原/海鮮

金曜日の夜にお邪魔しましたが空いていました!焼きおにぎりやホッケやホタテにししゃも等‥特に...by あつさん

• レオくんさんの回転寿司 根室花まる 根室店への投稿写真1

回転寿司 根室花まる 根室店

根室市花園町/寿司

地元の近隣には、あまりご当地回転寿司が無く、大手の寿司屋ばかり。食べた事ないネタばかり頼み...by ともちゃんさん

• チロ吉さんの鳥松への投稿写真1

鳥松

釧路市栄町/その他軽食・グルメ

カラッと揚げたザンギは美味しくいただきました この味をキープして欲しい!by アーネストさん

つつじヶ原自然探勝路周辺で開催されるイベント

つつじヶ原自然探勝路周辺のホテル