渡辺体験牧場の口コミ一覧

• 社長のパフォーマンスがすごい

じゃらんnetで遊び体験済み この体験牧場はバター、アイスづくり、しぼりたて牛乳、えさやり、搾乳体験、トラクター乗車とコンパクトに少しずつ体験できるところがメリットです。社長がパフォーマンスつきで搾乳の説明をしてくれ、面白かったです。
     もう少し、本格的な体験をじっくりと行うコースがあってもいいかと思いました。海外からの団体客も来ていました。ここの水は冷たくて、ほんとに美味しかった。
    • 行った時期:2019年8月2日
    • 投稿日:2019年8月4日
    ねこさん

ねこさん 女性/40代

• 雨降りでもO.K.

じゃらんnetで遊び体験済みバター作りと乳搾り体験の場所は、大きな倉庫のような場所だったので、雨降りの日でもO.K.でした。餌やりの牛舎は体験会場から歩いてすぐの場所でした。トラクター体験は、牧場の雨ガッパを貸してもらって乗りました。私たちは雨のために長靴で参加しましたが、他の方々は普通の運動靴で参加されていましたが、それで十分、大丈夫そうでした。
    乳搾り体験は子どものみ申し込み、親は付き添いのつもりでいましたが、親の見学料がかかったのは少しびっくりしました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月8日
    みっとさん

みっとさん 女性/40代

• 乳しぼりが体験できます

摩周ワン麓の草原にある観光牧場。乳しぼりの体験と草原をトラクターで周遊することができます。乳しぼりとトラクターで周遊するコースは、40分くらいで1500円です
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月12日
    まりりんさん

グルメツウ まりりんさん 女性/50代

• 搾りたて牛乳でバター作りを体験

搾りたて牛乳を味わうためにこの牧場へ。バター作り体験に牛乳が付いてくるということでやってみました。牛乳瓶を振り続け3分ほどでバター完成。あっさりしながらもコクがあり美味しかったです。牛乳も濃いながら後味スッキリでした。バター体験は756円。是非!
    • 行った時期:2018年10月11日
    • 投稿日:2018年10月15日
    キョロさんの渡辺体験牧場への投稿写真1
    キョロさん

キョロさん 男性/20代

• いろいろな体験ができます。

牧場で、体験ができます。パックと単品があり、短い時間でも体験することができます。
    トラクターに乗ってみましたが、とても広い牧場を感じることができ良かったです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月9日
    あちゅこんさんの渡辺体験牧場への投稿写真1
    あちゅこんさん

北海道ツウ あちゅこんさん 女性/30代

• 乳搾り体験が出来ました

• その他
    子ども、親が父絞り体験をしたいということでネットで検索するとここがでて来ました。おじいちゃんおばあちゃんは「私たちはいいよ」といって参加するのを躊躇っていましたが、実際参加してみると一番はしゃいでいたのがおばあちゃんで「楽しかった!何でもやってみるもんだね」といっていました。
    • 行った時期:2018年5月4日
    • 投稿日:2018年5月8日
    kazuさん

北海道ツウ kazuさん 男性/40代

• 高い

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み子供達と乳搾りがしてみたいって事で
    家族全員で体験しました。
    一家族ずつかと思ったら
    何組も一緒でいっぱいでした。
    コップいっぱいに搾るとか想像してたけど
    1搾りで終了なので1~2秒。
    4歳の娘は怖くて出来ず...
    小さな紙コップに半分ぐらいの牛乳が用意してあって
    貰って飲んだ。
    餌やりはブロック状になった物が5個。
    それで終わり。
    トラクターはカゴみたいなのに乗って
    ちょっと1週する感じで
    途中に放牧とか言って降りたりしたけど
    特に何もする事なく
    ただの時間潰しのような感じ。
    子供料金はなく4歳でも大人でも同じでした。
    旅行の中の楽しみにしては
    高額な遊びでした。
    体験というより見学って感じ。
    • 行った時期:2018年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年5月6日
    ひぃさん

ひぃさん 女性/40代

• 乳搾りの体験

店内には珍しくおいしいお土産がたくさん。時間帯によっては牛の搾乳体験ができます。
    貴重な体験ができるので是非行ってみてください。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年11月20日
    ちーさん

北海道ツウ ちーさん 女性/30代

• 短い時間で盛りだくさん

じゃらんnetで遊び体験済み娘と二人で参加しました。
    以下の5つがセットになっています。
    ・バター作り
    ・アイスクリーム作り
    ・乳搾り(牛乳試飲)
    ・餌やり
    ・トラクターの後ろに乗る
    ・バター作り
    他のところでもやったことがありますが、生クリームを振りまくります。例によって手が疲れます。
    気持ち他のところでやるより短い時間でバターができた気がします。生クリームの濃度の問題?
    ・アイスクリーム作り
    市販のアイスクリームづくりの機械を使うものです。ここで無いと体験できないものではありません。
    でもアイスクリームは美味しかったです。
    ・乳搾り(牛乳試飲)
    これが5つの中でも中心の体験になるかと思います。直に牛の乳首を手で絞ります。牧場の方に聞いたところ、機械で絞っていて、実際に手で絞ることは無いのかと思っていましたが、最初は乳に問題が無いか必ず手で絞って確認しているとの事。娘も乳が飛ぶように出るのが楽しくて、1回終わった後に、2回めの体験を行っていました。(追加で1296円必要です)
    ・餌やり
    乳搾りのところで1匹だけ連れてきた牛がおやつの餌のブロックをあまり食べてくれず、後で牛舎の方で餌やりをしました。牛はみんな餌をくれるのをわかっているようで、一斉に自分たちの方を向いてくるのが可笑しかったです。(左右の檻から首だけ出して、こっちを向く状態)
    ・トラクターの後ろに乗る
    これは特に楽しいという話じゃなく、SNS映する写真を取るために、牧場の中まで連れてってくれる程度のものになります。
    全体を通して、満足できました。値段的にそれほど高くなくおすすめできます。
    • 行った時期:2017年10月21日
    • 投稿日:2017年10月23日
    kokutenhoさんの渡辺体験牧場への投稿写真1
    • kokutenhoさんの渡辺体験牧場への投稿写真2
    kokutenhoさん

グルメツウ kokutenhoさん 男性/40代

• 体験ができる。

牛の乳絞りや子牛のお散歩、アイスクリーム作り体験などができます。本物の牧場の様子は見れませんが、観光化されているので、短時間でいろんな体験ができるのは良いと思います。ただ、ひとつひとつがなかなか良いお値段なので、3つ4つ体験すると、すぐに数千円が飛んで行きます。簡単にちょっとだけ酪農体験したい人向けです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月11日
    とこさんの渡辺体験牧場への投稿写真1
    とこさん

鹿児島ツウ とこさん 女性/40代

渡辺体験牧場の口コミ・写真を投稿する

渡辺体験牧場周辺でおすすめのグルメ

• くっきーさんの弟子屈 総本店への投稿写真1

弟子屈 総本店

弟子屈町(川上郡)摩周/ラーメン

開店30分前に行きましたがもう待っている人がいて、開店直後には、とてもたくさんの待ちが出来て...by ユウ102さん

• たかちゃんさんのくりーむ童話への投稿写真1

くりーむ童話

弟子屈町(川上郡)跡佐登原野65線/その他カフェ・スイーツ

泊まったホテルでデザートに出たのがこちらのアイスでした。さくらもち味ということで確かにお米...by たまさん

• まこさんのオーチャードグラスへの投稿写真1

オーチャードグラス

弟子屈町(川上郡)川湯駅前/洋食全般

優雅な気分になっていくことができる料理を食べられるお店になっていますよ。こくのあるおいしい...by すえっこさん

• クッシーさんのぽっぽ亭への投稿写真1

ぽっぽ亭

弟子屈町(川上郡)朝日/その他軽食・グルメ

豚丼をいただきましたが、甘すぎないタレとお肉が絶妙にマッチしている摩周の豚丼です。すごいボ...by まりりんさん

渡辺体験牧場周辺で開催されるイベント

• イオマンテの火まつりの写真1

イオマンテの火まつり

釧路市阿寒町阿寒湖温泉

2019年04月21日〜2019年11月30日

かがり火が燃え上がる神聖な雰囲気の中、阿寒湖温泉の阿寒湖アイヌシアター「イコロ」で「イオマ...

渡辺体験牧場周辺のホテル