川湯温泉
怪獣ミラゴンさんの川湯温泉のクチコミ - 川湯温泉のクチコミ
怪獣ミラゴンさん 女性/40代
温泉に泊まった次の日・・・近くのお土産やさんに入ったのですが、そこのおじさんの楽しいこと!!あまりにも観光客がいないらしく、入った途端「何でも安くするよ〜!全部半額でいいや〜!!」って投げやりなのか、太っ腹なのか・・・(笑)
新型インフルエンザの影響から始まって、今までに無いお客さんの減少・・・「灯油代だけでも稼がなきゃ〜」って明るいおじさんに感激し、逆に元気をもらって帰ってきました。ちなみに、七福神の木彫りを購入してきました。何だかご利益ありそうです。是非、皆さんにも立ち寄っていただきたいと思います。
- 行った時期:2009年9月
- 投稿日:2009年12月7日
怪獣ミラゴンさんの他のクチコミ
川湯温泉の新着クチコミ
道東旅行で
知床など道東旅行の帰り道に立ち寄りました。夕食なしの為コンビニか付近の飲食店のご利用を、という事だったので一応検索してあったお店で美味しく食事して帰り、少し部屋で寛ぎ23時頃に温泉に入りに行きました。2人ほどしかいなく湯にゆっくり浸かることが出来ました。温泉は良いです、日常を忘れて心身共にゆっくり出来るから。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年12月7日
北海道に来たら
泉質が素晴らしい温泉。北海道で温泉を巡るかたにお勧めしています。北海道内で40箇所位温泉巡りしまさたが、泉質ではトップクラスだと考えています。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2024年11月17日
川湯温泉は最高ですよ!
これまで、お客がいっぱいで入れない、日帰り入浴は午後4時までだから入れない、と欣喜湯とはご縁がありませんでした。
この度、4度目の訪問でやっと欣喜湯に入浴する事が出来ました。
お湯は他の川湯温泉同様、非常に強い硫黄臭と強酸性のお湯で、入浴するとお肌にピリピリと刺激を受けますが、あぁ〜!効いてるって感じが満足度を最高値まで高めてくれます。
あと、39℃の低温湯(1番広い)があり、小さな子供でも入浴できるのが良かったです!
貴重品の預かりボックスの数が少なく、満杯で預けられず困っているお客さんがいましたので、訪れようとする方はその点気をつけましょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月3日
- 投稿日:2024年11月12日
温泉が最高
川湯温泉はかなり酸性の強い温泉と硫黄の匂いが強いですので、まさに温泉に来たという気持ちになります。
川湯ビジターセンターで温泉の成り立ちを知ることが出来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月10日
川湯温泉駅に感動
駅の構内に吉田拓郎のLPレコードとプレヤーが置いてあり自由にお聞きくださいとあり、懐かしく聴いた。
ユースホステルがあった時代の写真が飾られて懐かしい気持ちになった。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月9日