屈斜路湖 砂湯
本当にお湯が出てきてビックリしました - 屈斜路湖 砂湯のクチコミ
マイル0327さん 男性/50代
- 友達同士
いちばん最初に行ったとき、半信半疑で砂を掘りましたが、本当にお湯が出てきてビックリしました。不思議な体験を楽しみたい人に、おすすめです。
- 行った時期:2013年10月
- 投稿日:2016年11月24日
マイル0327さんの他のクチコミ
北○ きたまる 札幌本店
北海道札幌市中央区/居酒屋
先日、仕事関係の連中で飲み会を開いたのですが、飲み放題なのに、呼んでもなかなか来てくれなか...
ラーメン山岡家 南2条店
北海道札幌市中央区/ラーメン
普段、ラーメンは味噌を食べることが多いのですが、山岡家へ行くときは醤油ラーメンと決めていま...
北海道大学植物園
北海道札幌市中央区/動物園・植物園
札幌駅から歩いて5分くらいのところにある植物園です。こんな街の中に緑を全身で感じられる施設...
厚岸味覚ターミナル・コンキリエ
北海道厚岸町(厚岸郡)/郷土料理
厚岸町にある道の駅ですが、道の駅と言っても国道沿いにありません。国道から少し入ったところの...
屈斜路湖 砂湯の新着クチコミ
砂を掘って楽しむ砂湯
砂を掘って楽しむ砂湯が、屈斜路では、楽しめます。
足湯もありますし、無料で楽しむことができます。
タオルは持参、または売店で購入なので、もってくることをオススメします。
隣には、広々とした駐車場もあり、簡単に楽しむことができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月18日
- 投稿日:2023年10月15日
手軽に体験できる
屈斜路湖の湖岸に、砂浜をちょろっと掘るといきなり温泉が湧き出ている場所があって、これが普通にかなりあったかいんです。驚きます。
湖岸のそこかしこに掘られた小さな窪みに手を突っ込んでみると、貯まっている水が本当に温かい!
はっきり言って入浴しても大丈夫なレベルの温かさです。これは凄いですねえ。
若者たちがはしゃぐのも無理ないですよ、これは。
とにかく面白いスポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月19日
- 投稿日:2021年9月23日
砂から湯気
湖の透明度が高くて本当にキレイでした!お魚もたくさんいましたし、白鳥もキレイでした。湖岸から温泉が湧いて自然の力は偉大だなぁと感じました。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月20日
砂遊びはけっこう楽しめる
子供たちが小さいころはよく行ったのですが、久々です。
2人の孫に砂遊びをさせたくて、バケツやシャベル、サンダルなど準備万全で行きました。
気温が低くなり、土曜日なのに混んでいるほどではないものの、キャンプスペースには多くのテントで賑わってました。
シャベルで掘るとしだいに熱いお湯がたまり、結構高温!湖の水は冷たく溝を掘ってつないだり。
孫たちは女の子で嫌がるかと思いましたが、大喜びではしゃいでました。
最後は足湯で砂を落としましたが、多くの観光客の方達はここで足湯につかり帰ってました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月10日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2020年10月12日
屈斜路湖 砂湯の2020年08月の口コミ
屈斜路湖の砂湯で足湯。砂を掘って手を入れると熱い。水を入れてからつかる。ベンチも置かれ、子供連れがたくさん水遊びしていてにぎやかだ。
- 行った時期:2020年8月22日
- 投稿日:2020年9月20日