阿寒湖
静かできれいな湖でした - 阿寒湖の口コミ

お宿ツウ アキラさん 男性/60代
阿寒湖畔は、何度も訪れているので、遊覧船等はカットし、昼食に奈辺久のワカサギ天ぷらを食べました。名物に旨いものありです。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年10月1日
- この口コミは参考になりましたか?0はい
アキラさんの他の口コミ
阿寒湖の新着口コミ
9月初旬に釧路湿原に行き、約1時間位で、宿泊で阿寒湖に行きました。湖畔近くには数件の大型のホテルがあり、各ホテルからの眺めは最高です。ニュー阿寒ホテルへ宿泊したのですが屋上に浴場があり、そこから眼下に広がる阿寒湖は大変きれいでした。9月初旬でしたが朝晩はヒンヤリ感があり、湯けむりも立ち、一層きれいに見えました。ホテルの食事会場から見る、食事会場のレストランからの眺めもきれいでした。今度、時間に余裕が有る時は遊覧船に乗りたいと思います。- 行った時期:2022年9月7日
- 投稿日:2023年3月13日
軽い気持ちで見に行った専用劇場での「ロストカムイ」の公演の質の高さに圧倒されました。アイヌ古典舞踊、コンテンポラリーダンスとプロジェクションマッピングのコラボは圧巻でした。観光船での阿寒湖めぐりや、徒歩での遊歩道めぐりでじっくり阿寒湖を実感できます。登山用の靴があったほうがいいでしょう。滝口への歩道は険しい場所もいくつかあり、複数かガイドさんつきで回った方がいいと、後で思い出して怖くなりました。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月14日
阿寒湖に行ったからには、遊覧船に乗ってマリモ展示観察センターに行かなければ。ここに行かずして阿寒湖に行ったとか、マリモのことを語る勿れ!- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月13日
夜にコンビニに買い物へ行くついでにアイヌコタンへ行ってみたが人っ気がなく店もやっておらず音楽だけが鳴っておりなんか良かった 朝方噴出公園?に行ったら巨大な鹿が草を食っていてあまりの大きさに驚いた- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月25日