道の駅 しらぬか恋問 しらぬか物産センター恋問館

3.9 口コミ26)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

道の駅 しらぬか恋問 しらぬか物産センター恋問館の口コミ一覧

• タコ料理

白糠町にある道の駅で、広い駐車スペースがあります。奥には太平洋が広がり、景色はなかなかよかったです。館内には売店とレストランがあり、ここの名物のタコを使ったお土産や食物もありました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年6月25日

にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 北寄貝も買えるようです

• その他
    白糠の売りは、ヤナギタコなので、珍味などもあり。選ぶ楽しみがあります。北寄貝も水槽にあり、買えるようでした。地元の和菓子も、ありました
    • 行った時期:2019年4月14日
    • 投稿日:2019年4月14日
    ゆきおさんの道の駅 しらぬか恋問 しらぬか物産センター恋問館への投稿写真1

ゆきおさん

北海道ツウ ゆきおさん 女性/50代

• 楽しいです

道の駅しらぬかは建物は古めですが、
    景色よし、レストラン美味しい、トイレも綺麗&広いと
    大変満足する道の駅でした。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月7日

きょうちゃんさん

北海道ツウ きょうちゃんさん 女性/50代

• 恋愛成就の道の駅

襟裳岬から釧路湿原へ向かう途中で、この道の駅を利用しました。道の駅の名前が恋問ということから、恋愛をモチーフにしたお土産が店内にいっぱいありました。何でも恋愛に結び付ける商魂逞しさには脱帽!さらにすごいのは、郵便ポストまで大きなハート形のデコレーションで覆われているではないですか!このポストまで恋愛に利用しちゃうとは!許可申請の時にはさぞかし郵便局もビックリしちゃったのでは?恋愛とは無関係ですが、北海道限定の缶コーヒーを記念に買って飲みました。結構美味しかったですよ。
    • 行った時期:2018年6月18日
    • 投稿日:2018年8月12日
    あおちゃんさんの道の駅 しらぬか恋問 しらぬか物産センター恋問館への投稿写真1
    • あおちゃんさんの道の駅 しらぬか恋問 しらぬか物産センター恋問館への投稿写真2
    • あおちゃんさんの道の駅 しらぬか恋問 しらぬか物産センター恋問館への投稿写真3
    • あおちゃんさんの道の駅 しらぬか恋問 しらぬか物産センター恋問館への投稿写真4

他3枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

• トイレは広い

2.0
    海産物が豊富と口コミにあったのでカニを送りたくて寄ってみました。でも、店内はそれほど広くなく海産物もあまり置いてなかったのでトイレだけお借りして帰りました。  白い恋人のソフトクリームは美味しかったです。
    • 行った時期:2018年6月15日
    • 投稿日:2018年6月22日

ゆばーばさん

ゆばーばさん 女性/50代

• 白糠町の道の駅

釧路市のとなり白糠町の道の駅にある物産館です。海産物などの販売やレストランなどがあります。豚丼やタコ料理が有名だそうです。ここは目の前に太平洋が広がり、ビューポイントです。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2018年3月22日

にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 名前がいいです

名前にちなんだ恋愛グッズと海産物が多いです。外の出店でアイスクリームを買ったりすることもありますが、隣のローソンに行っちゃうこともあります。トイレはものすごく広いです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年3月12日

キムタカさん

山形ツウ キムタカさん 男性/40代

• 豚丼

海沿いにある道の駅恋問舘、駐車場も広いです。とっても景色がきれいです。道の駅内にはお土産品がたくさん売ってます。お食事するところもあり、豚丼が美味しかったです。
    • 行った時期:2017年8月27日
    • 投稿日:2018年1月16日

あらのちゃんさん

北海道ツウ あらのちゃんさん 女性/40代

• 恋問館

国道38号線沿いの釧路-白糠間にある道の駅である。隣接してローソンがある。道の駅には恋問館という建屋にレストランや売店がある。このレストランでは豚丼が人気で有名である。夏にはソフトクリームも食べられる。外には自動販売機多数に24時間利用できるトイレもある。
    • 行った時期:2016年7月3日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年12月6日
    そばさんの道の駅 しらぬか恋問 しらぬか物産センター恋問館への投稿写真1

そばさん

北海道ツウ そばさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • レストランとアイスクリームやがおすすめ!

豚丼が有名ですが、個人的にはトリオがおすすめです。唐揚げがジューシーで最高です!外にあるアイスクリームやでは、マーメイドアイスをぜひ味わってみてくたださい。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年11月5日

ファジーさん

ファジーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい

道の駅 しらぬか恋問 しらぬか物産センター恋問館の口コミ・写真を投稿する

道の駅 しらぬか恋問 しらぬか物産センター恋問館周辺でおすすめのグルメ

• 道の駅 しらぬか恋問 しらぬか物産センター恋問館からの目安距離

恋・こいギョウザ

白糠町(白糠郡)恋問/飲茶・点心・餃子

餃子を買いに行ってきました。とてもジューシーな餃子で冷めても美味しかったです。他にもいろん...by hさん

soft cream shop CHSPEL

白糠町(白糠郡)恋問/スイーツ・ケーキ

いろいろなフレーバーがあり楽しみながら食べることができます。キャラメルのソースがお気に入り...by へしさん

むーんらいと道の駅店

白糠町(白糠郡)恋問/洋食全般

豚丼がお勧めのメニューです。量が多い豚丼をオーダーしました。あまりにもおいしいのでボリュー...by へしさん

ラーメン寶龍恋問館店

白糠町(白糠郡)恋問/ラーメン

カウンターのみのラーメン屋さんです。タバコを吸うことができるカウンターでした。皆さんにもオ...by へしさん

道の駅 しらぬか恋問 しらぬか物産センター恋問館周辺で開催されるイベント

• あっけし桜・牡蠣まつりの写真1

あっけし桜・牡蠣まつり

厚岸町(厚岸郡)奔渡

2024年05月11日〜19日

北海道東部の厚岸町で「桜まつり」が、子野日公園を会場に開催されます。1200本の桜が咲く園内で...

• 清隆寺のチシマザクラの写真1

清隆寺のチシマザクラ

根室市松本町

2024年05月11日〜19日

国内で最も遅い時期に桜が咲くことで知られる清隆寺では、例年5月中旬にチシマザクラが見頃を迎...

• 第50回くしろチューリップ&花フェアの写真1

第50回くしろチューリップ&花フェア

釧路市鶴ケ岱

2024年05月25日〜26日

釧路に本格的な春の訪れを告げる「くしろチューリップ&花フェア」が鶴ケ岱公園で開催されます。...

• 尾岱沼潮干狩りフェスティバルの写真1

尾岱沼潮干狩りフェスティバル

別海町(野付郡)尾岱沼岬町

2024年05月25日〜2024年06月09日

大粒のあさりが有名な別海町尾岱沼で、潮干狩りが楽しめます。通常は禁漁区域の「尾岱沼ふれあい...

道の駅 しらぬか恋問 しらぬか物産センター恋問館周辺のホテル