標津サーモン科学館(サケの水族館)の口コミ一覧

• 生命の息吹が

標津川に隣接する標津サーモン科学館を訪れました。鮭の生態や一生を学ぶ事ができます。他にもチョウザメや近隣の魚類を見る事ができます。おりしもサケが遡上する時期であり、多くのサケたちが科学館内の水路にも遡上しており、施設内でその姿を見ることができました。
    • 行った時期:2019年9月23日
    • 投稿日:2019年9月26日
    ハヤテさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真1
    ハヤテさん

北海道ツウ ハヤテさん 男性/50代

• 標津サーモン科学館

サケの生涯を勉強できました
    この近辺で収穫出来る魚類の展示等多く有り
    水族館ですね 入り口のモニュメントのピンクはイクラが3個?
    • 行った時期:2019年6月5日
    • 投稿日:2019年6月27日
    とくちゃんさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真1
    • とくちゃんさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真2
    とくちゃんさん

自然ツウ とくちゃんさん 男性/60代

• えりこさんのクチコミ

地味で期待もしてなかったですが、なかなか面白く、小学生の子供も楽しめました。派手な生き物はいません。名前の知らない魚も多いです。魚にさわれたり、餌をあげたりできます。
    • 行った時期:2018年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年9月27日
    えりこさん

えりこさん 女性/30代

• 楽しめる施設

サーモンだけで30分も掛かるかどうか、と言うつもりで行きましたが、なんのなんの2時間滞在となりました。
    特に子ども向けのイベントが多々あり、家族連れには持ってこいな場所かと。
    自分たちが行った時は雨が降っていたので遊べませんでしたが、横に公園もあり、一日居ても大丈夫そうなところでした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年9月20日
    こんばやしさん

こんばやしさん 男性/40代

• 鮭について物知りになります

日本でいちばんサケに詳しい場所だと思います。有料ですが、説明を読んだりして大人でもそれなりに楽しめます。
    • 行った時期:2014年4月29日
    • 投稿日:2018年9月9日
    チョリいませんねさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真1
    チョリいませんねさん

北海道ツウ チョリいませんねさん 男性/50代

• 想像以上に充実、そして楽しい

サケに特化した水族館で、飼育員の方から積極的に声を掛けてくださるので、ただ眺めたり説明書きを読むだけでなく質問をしたりと大変勉強になりました。
    体験にも力を入れており、イトウの餌やり、チョウザメの指パクはご老人から子供まで声を上げて楽しんでいました。
    入場料も割安で運営側の努力を感じるとても良い施設だと思います。
    • 行った時期:2018年6月12日
    • 投稿日:2018年8月28日
    みずちさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真1
    みずちさん

みずちさん 女性/40代

• 体験型の水族館

じゃらんnetで遊び体験済みサケの水族館という名前の通り、サケの展示が充実しています。展示しているサケへの餌やり体験が楽しめます。(ガチャガチャで100円の餌を購入します)また、チョウザメの口に指を噛まれる体験が出来ます。(歯がないので痛くはありませんが、私は怖かったです。)小さいお子さん連れは楽しめると思います。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月8日
    とーさん

とーさん 男性/40代

• 楽しい!

サケをメインにした施設は、なかなかないので、興味深く楽しかったです!!
    大人だけではなく、お子様連れの家族旅行にもおすすめです!
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年1月18日
    ryotaさん

自然ツウ ryotaさん 男性/30代

• 指パク

サケに関する施設は、北海道にいくつかあるが、ここの目玉はやっぱり、チョウザメの指パクでしょう。
    歯がないので、かまれてもいたくなく、通常は1本指だけなのですが、1mを越える、「ボス」と名付けられたチョウザメだけは、4本指をくわえられます。
    是非ご体験を。
    • 行った時期:2017年9月30日
    • 投稿日:2017年11月6日
    ぼりさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真1
    • ぼりさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真2
    • ぼりさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真3
    • ぼりさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真4

他10枚の写真

ぼりさん

グルメツウ ぼりさん 男性/40代

• 指パク体験最高!!!

"サーモン"科学館ですが、個人的に一番楽しかったのは"チョウザメ"です。チョウザメに餌やりができるのですが、一緒に自分の手を突っ込むと、間違えて噛まれます。でもチョウザメには歯が無いので全く痛くありません。この楽しさはやってみないとわからないと思いますが、自然と笑ってしまいます。
    • 行った時期:2012年11月20日
    • 投稿日:2017年10月25日
    kokutenhoさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真1
    kokutenhoさん

グルメツウ kokutenhoさん 男性/40代

標津サーモン科学館(サケの水族館)の口コミ・写真を投稿する

標津サーモン科学館(サケの水族館)周辺でおすすめのグルメ

• そばさんのサーモン亭への投稿写真1

サーモン亭

標津町(標津郡)北1条西/スイーツ・ケーキ

いくら丼など海鮮ものが食べれるお店です。お値段の方が他の店に比べて少し割高だと思います。観...by へしさん

• おしろさんのそば処 福住総本店への投稿写真1

そば処 福住総本店

標津町(標津郡)北10条西/うどん・そば

どれを食べてもすごく美味しかったです。 ボリュームもあるので、男性の方や食べ盛りのお子さん...by おしろさん

• ike55jpさんの郷土料理・武田への投稿写真1

郷土料理・武田

標津町(標津郡)南1条西/その他軽食・グルメ

海鮮巴丼をいただきました。味は、新鮮な料理で、ウニが美味しかったです。値段は割烹のお店で、...by ike55jpさん

• ひげはんさんの武田への投稿写真1

武田

標津町(標津郡)南1条西/居酒屋

標津町中心部国道沿いにある武田は郷土料理が中心で地元の食材を味わうことができる。ウニ、イク...by そばさん

標津サーモン科学館(サケの水族館)周辺で開催されるイベント

• 霧多布湿原のエゾカンゾウの写真1

霧多布湿原のエゾカンゾウ

浜中町(厚岸郡)霧多布東1条

2020年07月01日〜31日

3168haの広さを持つ国内有数の湿原、霧多布湿原は、春の雪解けとともに緑が生い茂り、夏から秋に...

• イオマンテの火まつりの写真1

イオマンテの火まつり

釧路市阿寒町阿寒湖温泉

2020年04月01日〜2020年11月30日

かがり火が燃え上がる神聖な雰囲気の中、阿寒湖温泉の阿寒湖アイヌシアター「イコロ」で、「イオ...

標津サーモン科学館(サケの水族館)周辺のホテル