ようこそ、ゲストさんログイン

標津サーモン科学館(サケの水族館)の口コミ一覧

• えりこさんのクチコミ

地味で期待もしてなかったですが、なかなか面白く、小学生の子供も楽しめました。派手な生き物はいません。名前の知らない魚も多いです。魚にさわれたり、餌をあげたりできます。
    • 行った時期:2018年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年9月27日
    えりこさん

えりこさん 女性/30代

• 楽しめる施設

サーモンだけで30分も掛かるかどうか、と言うつもりで行きましたが、なんのなんの2時間滞在となりました。
    特に子ども向けのイベントが多々あり、家族連れには持ってこいな場所かと。
    自分たちが行った時は雨が降っていたので遊べませんでしたが、横に公園もあり、一日居ても大丈夫そうなところでした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年9月20日
    こんばやしさん

こんばやしさん 男性/40代

• 鮭について物知りになります

日本でいちばんサケに詳しい場所だと思います。有料ですが、説明を読んだりして大人でもそれなりに楽しめます。
    • 行った時期:2014年4月29日
    • 投稿日:2018年9月9日
    チョリいませんねさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真1
    チョリいませんねさん

北海道ツウ チョリいませんねさん 男性/50代

• 想像以上に充実、そして楽しい

サケに特化した水族館で、飼育員の方から積極的に声を掛けてくださるので、ただ眺めたり説明書きを読むだけでなく質問をしたりと大変勉強になりました。
    体験にも力を入れており、イトウの餌やり、チョウザメの指パクはご老人から子供まで声を上げて楽しんでいました。
    入場料も割安で運営側の努力を感じるとても良い施設だと思います。
    • 行った時期:2018年6月12日
    • 投稿日:2018年8月28日
    みずちさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真1
    みずちさん

みずちさん 女性/40代

• 体験型の水族館

じゃらんnetで遊び体験済みサケの水族館という名前の通り、サケの展示が充実しています。展示しているサケへの餌やり体験が楽しめます。(ガチャガチャで100円の餌を購入します)また、チョウザメの口に指を噛まれる体験が出来ます。(歯がないので痛くはありませんが、私は怖かったです。)小さいお子さん連れは楽しめると思います。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月8日
    とーさん

とーさん 男性/40代

• 楽しい!

サケをメインにした施設は、なかなかないので、興味深く楽しかったです!!
    大人だけではなく、お子様連れの家族旅行にもおすすめです!
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年1月18日
    ryotaさん

自然ツウ ryotaさん 男性/30代

• 指パク

サケに関する施設は、北海道にいくつかあるが、ここの目玉はやっぱり、チョウザメの指パクでしょう。
    歯がないので、かまれてもいたくなく、通常は1本指だけなのですが、1mを越える、「ボス」と名付けられたチョウザメだけは、4本指をくわえられます。
    是非ご体験を。
    • 行った時期:2017年9月30日
    • 投稿日:2017年11月6日
    ぼりさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真1
    • ぼりさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真2
    • ぼりさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真3
    • ぼりさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真4

他10枚の写真

ぼりさん

グルメツウ ぼりさん 男性/40代

• 指パク体験最高!!!

"サーモン"科学館ですが、個人的に一番楽しかったのは"チョウザメ"です。チョウザメに餌やりができるのですが、一緒に自分の手を突っ込むと、間違えて噛まれます。でもチョウザメには歯が無いので全く痛くありません。この楽しさはやってみないとわからないと思いますが、自然と笑ってしまいます。
    • 行った時期:2012年11月20日
    • 投稿日:2017年10月25日
    kokutenhoさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真1
    kokutenhoさん

グルメツウ kokutenhoさん 男性/40代

• 羅臼から養老牛温泉に向かう途中で寄りました。

鮭と言っても、色々な種類があることを知りました。ここで、知ったこと、確認出来たこと。@釣りキチ三平で見た、「いとう」は、淡水に住む鮭の仲間であること。A回転寿司のサーモンは、ノルウエーで海水で養殖されたニジマスであること。富山のマス寿司は桜鱒で、ヤマメが海に下ったものであること。C「氷頭なます」が、鮭の頭の軟骨であること。
    鮭の一生のビデオ映像、標津川直結の遡上中の鮭が観察出来る水槽、餌やり体験等、面白いコーナーが用意されています。
    • 行った時期:2017年9月5日
    • 投稿日:2017年9月6日
    PAPAさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真1
    • PAPAさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真2
    • PAPAさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真3
    • PAPAさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真4

他1枚の写真

PAPAさん

お宿ツウ PAPAさん 男性/50代

• 日本一のサケの水族館!

標津町の中心部位置する。標津川から引いた魚道水槽があり、9〜10月のシーズンには鮭の遡上がみられる。世界の鮭25種類を展示する日本一のサケの水族館。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月26日
    ツヨシさん

自然ツウ ツヨシさん 男性/30代

標津サーモン科学館(サケの水族館)の口コミ・写真を投稿する

標津サーモン科学館(サケの水族館)周辺でおすすめのグルメ

• そばさんのサーモン亭への投稿写真1

サーモン亭

標津町(標津郡)北1条西/スイーツ・ケーキ

いくら丼など海鮮ものが食べれるお店です。お値段の方が他の店に比べて少し割高だと思います。観...by へしさん

• おしろさんのそば処 福住総本店への投稿写真1

そば処 福住総本店

標津町(標津郡)北10条西/うどん・そば

どれを食べてもすごく美味しかったです。 ボリュームもあるので、男性の方や食べ盛りのお子さん...by おしろさん

• ひげはんさんの郷土料理・武田への投稿写真1

郷土料理・武田

標津町(標津郡)南1条西/その他軽食・グルメ

お友達からの口コミでお伺いをさせてもらいました。海鮮丼が新鮮ですごくおいしかったのでまたリ...by へしさん

• ひげはんさんの武田への投稿写真1

武田

標津町(標津郡)南1条西/居酒屋

標津町中心部国道沿いにある武田は郷土料理が中心で地元の食材を味わうことができる。ウニ、イク...by そばさん

標津サーモン科学館(サケの水族館)周辺で開催されるイベント

• 標津町民祭り 水・キラリの写真1

標津町民祭り 水・キラリ

標津町(標津郡)北1条西

2019年08月03日〜04日

標津町三大まつりのひとつ「水・キラリ」が2日間にわたり開催されます。標津町の象徴である澄ん...

• 標津町民祭り 水・キラリ 花火大会の写真1

標津町民祭り 水・キラリ 花火大会

標津町(標津郡)北1条西

2019年08月04日

標津町の象徴である澄んだ水、豊かな水に感謝し、水を守ることをテーマとした「標津町民祭り 水...

• 釧新花火大会の写真1

釧新花火大会

釧路市治水町

2019年08月16日

北海道内でも屈指の規模を誇る「釧新花火大会」が、2019年は“改元記念!!今年も1000mのナイヤガ...

• 尾岱沼潮干狩りフェスティバルの写真1

尾岱沼潮干狩りフェスティバル

別海町(野付郡)尾岱沼岬町

2019年05月03日〜2019年06月23日

通常は禁漁区域の「尾岱沼ふれあいキャンプ場」の前浜が、期間限定で有料開放され、潮干狩りが楽...

標津サーモン科学館(サケの水族館)周辺のホテル