標津サーモン科学館(サケの水族館)の口コミ一覧(6ページ目)

• 楽しかった。

綺麗で見やすく、魚がたくさんいてとても楽しめました。
    料金も安かったので、また、近くを通ったら行きたいです。
    • 行った時期:2009年8月3日
    • 投稿日:2014年7月14日

ともくんさん

ともくんさん 男性/30代

• おねこ先生さんの標津サーモンパークのクチコミ

これは、ここの最大の水槽。海の水槽でホッケも泳ぎ、岩にはヒトデもへばり付いていた。また、サケは捨てるところがなく、骨でも鰓でも栄養素が豊富で、加工すれば美味しく食べられることを知った。血液もサラサラになり、血管内のコレステロールも掃除してくれるそうだ。
    • 行った時期:2013年9月5日
    • 投稿日:2013年9月11日
    おねこ先生さんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真1

おねこ先生さん

おねこ先生さん 男性/40代

• カコさんの標津サーモンパークのクチコミ

私は鮭の事を知りたくたまたま通りががりに鮭の水族館と標識が有ったので水族館に行きました。中に入ると今上がって来た(戻って来た)鮭もいましたよ!水族館の人に一つ一つ説明を頂きとても勉強になりました。鮭には色々と名前も有りただ鮭と言うだけでなく
    鮭はには時鮭や銀鮭と言ったように余り普通は気にせず食べて居ますが、良く知った上で
    食べる事が大切だと思いました。
    どうぞサーモン水族館に行って見て下さい。
    知らない事が一杯有りますよ!
    帰りにはシロザケの一生と言う本まで買って帰りました。
    • 行った時期:2013年9月1日
    • 投稿日:2013年9月4日

カコさん

お宿ツウ カコさん 女性/60代

• mkoさんの標津サーモンパークのクチコミ

ちょうどお昼ごろに到着し、まずは併設のレストラン「サーモン亭」で食事をしました。イクラがこれまで食べた中でも最高の味。となりに小さな市場「しべついちば」があって、新鮮なサケ、マスをはじめ魚介が並んでいました。サーモン科学館を見学してから市場を再訪しましたが、沢山並んでいたはずのサケが売り切れていてビックリしました。人気のある市場のようです。
    サーモン科学館の水槽にはサケ、マスの稚魚が沢山泳いでいました。一番楽しみにしていたサケの遡上はまだ時期が早くて見ることが出来ませんでしたが、イトウなどに餌をやることが出来るコーナーや、チョウザメに指をパクパクさせるコーナーがあり、とても楽しめました。
    • 行った時期:2012年8月15日
    • 投稿日:2012年8月20日
    mkoさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真1

mkoさん

mkoさん 女性/40代

• Ikkiさんの標津サーモンパークのクチコミ

魚や釣りの好きな人はもちろん、それ以外の人でもドクターフィッシュや、色んな魚に餌をやって楽しめるので、期待以上に良かったですね。
    展望台からの景色も最高でした。
    サケが遡上しているときは、もっと面白そうなのでまた行ってみたいです。
    • 行った時期:2012年3月26日
    • 投稿日:2012年4月4日

Ikkiさん

お宿ツウ Ikkiさん 男性/40代

• mayuさんの標津サーモンパークのクチコミ

チョウザメに指をパクパクされるところがおもしろかった。歯が無いのでまったく痛くなくかわいかった。
    • 行った時期:2011年10月10日
    • 投稿日:2011年11月13日

mayuさん

mayuさん 女性/40代

• サチタスさんの標津サーモンパークのクチコミ

標津サーモンパーク内でサーモンならぬチョウザメの「くちぱく体験」フォトコンテストを開催していました。100円で撒き餌を購入して、チョウザメが口をパクパクさせながら近寄ってきた所を狙って、歯のない口へ指を入れて餌をやる様子を写真に撮り、応募してくださいとのことでした。チョウザメはサメではないので口の中に歯がないのですが、怖さ半分と好奇心で指を差し入れる表情を撮るのが面白いのかもしれません。ぜひ、夏休みのお子さんに体験させてあげて下さい。
    • 行った時期:2010年7月29日
    • 投稿日:2010年7月30日
    サチタスさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真1

サチタスさん

北海道ツウ サチタスさん 女性/60代

• さくさんの標津サーモンパークのクチコミ

サケの稚魚放流が出来ました。
    水槽の魚に餌をやることが出来、補食の瞬間を見ることが出来て楽しかったです。
    • 行った時期:2010年5月4日
    • 投稿日:2010年5月6日

さくさん

さくさん 女性/30代

• たまちゃんさんの標津サーモンパークのクチコミ

幻の魚イトウを初めて見ました。絶滅危惧種チョウザメの人工繁殖と絶滅寸前であるイトウの保護に挑戦する姿に頭が下がりました。もちろん鮭がどんどん上がって来て、野生の強さを教えてもらいました。チョウザメが指にしゃぶりついてきて、かわいかったです。絶滅危惧種のチョウザメに触れるなんて、驚きです。
    • 行った時期:2009年9月21日
    • 投稿日:2009年9月23日

たまちゃんさん

たまちゃんさん 女性/40代

• ノンキさんの標津サーモンパークのクチコミ

実は開館している時に行った事がありません。
    タワーの天辺にある3つのオレンジの球はイクラをモチーフ

しかし国後島からも見えるこのタワー
    ロシア人にはイクラのモチーフがレーダーに見えるらしい。
    • 行った時期:2008年6月
    • 投稿日:2008年6月13日
    ノンキさんの標津サーモン科学館(サケの水族館)への投稿写真1

ノンキさん

グルメツウ ノンキさん 男性/30代

標津サーモン科学館(サケの水族館)の口コミ・写真を投稿する

標津サーモン科学館(サケの水族館)周辺でおすすめのグルメ

• そばさんのサーモン亭への投稿写真1

サーモン亭

標津町(標津郡)北1条西/スイーツ・ケーキ

いくら丼など海鮮ものが食べれるお店です。お値段の方が他の店に比べて少し割高だと思います。観...by へしさん

• ike55jpさんの郷土料理・武田への投稿写真1

郷土料理・武田

標津町(標津郡)南1条西/その他軽食・グルメ

海鮮巴丼をいただきました。味は、新鮮な料理で、ウニが美味しかったです。値段は割烹のお店で、...by ike55jpさん

• ひげはんさんの武田への投稿写真1

武田

標津町(標津郡)南1条西/居酒屋

標津町中心部国道沿いにある武田は郷土料理が中心で地元の食材を味わうことができる。ウニ、イク...by そばさん

• 標津サーモン科学館(サケの水族館)からの目安距離

しれとこ食堂

標津町(標津郡)南1条西/その他軽食・グルメ

小さな食堂でチャーシュー麺を食べてきました。スープは魚介の出汁が効いていてとてもおいしかっ...by のにまにさん

標津サーモン科学館(サケの水族館)周辺で開催されるイベント

• あっけし桜・牡蠣まつりの写真1

あっけし桜・牡蠣まつり

厚岸町(厚岸郡)奔渡

2024年05月11日〜19日

北海道東部の厚岸町で「桜まつり」が、子野日公園を会場に開催されます。1200本の桜が咲く園内で...

• 清隆寺のチシマザクラの写真1

清隆寺のチシマザクラ

根室市松本町

2024年05月11日〜19日

国内で最も遅い時期に桜が咲くことで知られる清隆寺では、例年5月中旬にチシマザクラが見頃を迎...

• 第50回くしろチューリップ&花フェアの写真1

第50回くしろチューリップ&花フェア

釧路市鶴ケ岱

2024年05月25日〜26日

釧路に本格的な春の訪れを告げる「くしろチューリップ&花フェア」が鶴ケ岱公園で開催されます。...

• 尾岱沼潮干狩りフェスティバルの写真1

尾岱沼潮干狩りフェスティバル

別海町(野付郡)尾岱沼岬町

2024年05月25日〜2024年06月09日

大粒のあさりが有名な別海町尾岱沼で、潮干狩りが楽しめます。通常は禁漁区域の「尾岱沼ふれあい...

標津サーモン科学館(サケの水族館)周辺のホテル