Yasuさんの羅臼温泉のクチコミ - 熊の湯温泉(北海道羅臼町)の口コミ

Yasuさん

北海道ツウ Yasuさん 男性/50代

温泉宿もとても良いですが、無料で入れる熊の湯は羅臼の漁師さんとの交流も出来て楽しく入れます。
ルールもあるので、勝手な行動は控えましょう!

• 行った時期:2015年8月14日
  • 投稿日:2016年1月26日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

Yasuさんの他のクチコミ

熊の湯温泉(北海道羅臼町)の新着クチコミ

• 秘湯感たっぷり…だが

一人

良いところも悪いところもあったので項目別にしてみます。
    読んでいただき、各自ご判断を。
    【アクセス】
    羅臼の街中から5分程度。知床横断道路の途中にある。駐車場キャパ広し。
    【設備】
    無料というだけあって簡易な脱衣所のみ
    【温泉】
    乳白色のやや硫黄臭の強い(草津とほぼ同じか)温泉。45℃以上あり、水で薄めないと入れない。
    周囲の景観は抜群。渓谷沿いに立っており、その名の通り熊が入りに来そうな雰囲気。
    【その他(ここが最重要)】
    ・寄付箱が脱衣場に設置してあり、地元の入浴者から「いくらか入れてね!」と言われた。
    ・水で薄めようとしたらとある地元民Aに「ぬるくなるだろ!」と止められた。
    ・上記地元民Aが出た後でBが入ってきて「こんなの熱くて入れないでしょう?薄めて薄めて!((笑))」と言われた。この人は超いい人だった。

• 行った時期:2023年5月1日
    • 投稿日:2023年5月16日

じんさん

じんさん

• 男性/40代
  • 時間をかけて行ったのに

1.0

家族

2021年8月に行きましたが、羅臼の人以外は入浴できませんでした。通りがかりではなく、ここの温泉に入りたくてわざわざ行ったのに入浴できずとても残念でした。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月27日

ぴのこさん

ぴのこさん

• 女性/50代
  • 地元の人で賑わう温泉

一人

羅臼市街地の外れで知床横断道路に上り始める手前左側に10台位可能な駐車場が有りそこに架かる“いで湯橋”を渡って進むとその先の左側に露天風呂の建物が見えます。駐車場から温泉まで1分で到着です。地元有志で整備したと云う温泉は男女別に仕切られていて女性の方は周りも囲われて居るそうですが男性の方は屋根も無い10人位入ると満杯になる広さの露天風呂です。地元の先客が入浴していて賑やかにして居る所に割り込む格好で入って行ったけどすんなり受け入れてくれました。口コミを見て‘もしかしたら’の思いは良い方に外れて短時間でしたが気持ち良く入浴出来ました。特に15時を過ぎると漁を終えた漁師さん達で混むそうです。無料の温泉ですが脱衣所に「協力金箱」が置いて有ります。

• 行った時期:2020年9月29日
    • 投稿日:2020年10月14日

甘辛熊さん

甘辛熊さん

• 自然ツウ
    • 男性/70代
  • いつも感謝です!

カップル・夫婦

羅臼に行ったときは、必ず寄らせて頂く温泉です♪♪
    いつも綺麗に清掃されており、地元の方には、本当に感謝の気持ちでいっぱいです(><)
    お湯は、白く濁っており、とーーーーーっても熱い(笑!!!
    ホースがあるので、お水を加えてOKだそうです^^
    ただ、上がる時には、必ずホースを元に戻してね!と。
    ちょっと入っただけで、しっかり温まる魔法のお湯(´∀`*)
    思い出すだけで、また入りたくなってしまいます(笑☆

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年7月9日

Sakuraさん

Sakuraさん

• 北海道ツウ
    • 女性/30代
  • 熱い温泉

カップル・夫婦

知床峠から羅臼市街へ向かい、途中の羅臼温泉にある無料の露天風呂です。男女別になっていて、男性は囲いもなく開放的な造りとなっています。地元客が多く、はばをきかせていて、観光客にとっては入りづらい温泉で、しかも湯温はかなり熱かったです。

• 行った時期:2018年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年6月30日

熊の湯温泉(北海道羅臼町)周辺でおすすめのグルメ

• 熊の湯温泉(北海道羅臼町)からの目安距離

レストラン峰

羅臼町(目梨郡)湯ノ沢町/洋食全般

• yosshyさんのいさみ寿しへの投稿写真1

いさみ寿し

羅臼町(目梨郡)富士見町/寿司

2022年8月に道東の絶景巡りの旅をした時、羅臼で一泊。  このガチガチの漁師町で、新鮮...by yosshyさん

• 熊の湯温泉(北海道羅臼町)からの目安距離

炉ばた万年青

羅臼町(目梨郡)船見町/居酒屋

北海道ならではの食べ物がたくさんあるお店でした。刺身やじゃがいもなどとてもおいしかったです...by hさん

• イルカくんさんの純の番屋への投稿写真1

純の番屋

羅臼町(目梨郡)礼文町/海鮮

昨年、初めて羅臼でクロハモをいただきました。羅臼でしか、食べられ無いので今年も食べに行きま...by ババチャンさん

熊の湯温泉(北海道羅臼町)周辺で開催されるイベント

• 知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチングの写真1

知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチング

羅臼町(目梨郡)本町

2024年04月27日〜2024年10月14日

人気の「知床ネイチャークルーズ」が、夏期には「イルカ・クジラ&バードウォッチング」コースで...

• 第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024の写真1

第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024

北見市常川

2024年04月28日〜29日

北見市常川の花見の名所として知られる金刀比羅さくら公園で、36回目を迎える「上ところ金刀比羅...

• 網走湖畔のミズバショウの写真1

網走湖畔のミズバショウ

網走市呼人

2024年04月22日〜2024年05月06日

網走から女満別にかけて、国内最大級といわれる52haのミズバショウの群生地が広がります。例年4...

• 太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)の写真1

熊の湯温泉(北海道羅臼町)からの目安距離

太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)

遠軽町(紋別郡)丸大

2024年05月01日〜06日

えんがる公園一帯に植えられた、約5000本のエゾヤマザクラが見頃を迎えます。この時期、園内では...

熊の湯温泉(北海道羅臼町)周辺のホテル