青森空港ビル株式会社案内所
ちょっと話題になりました!! - 青森空港ビル株式会社案内所のクチコミ
神社ツウ カズリンさん 女性/50代
こじんまりした空港なのですが、冬雪が降り滑走路に雪が積もると、活躍する人達がいます。その名も、(ホワイトインパルス)。まるで、あの(ブルーインパルス)のようですが、除雪をする姿は、滑走路の上を自由自在に動きまわるスケーターのようです。冬しか見れないのが、残念ですが、冬には,ぜひ見てみたいスノーショーみたいですよ。搭乗口のテレビでは、その様子を見せてくれます。機会があればぜひ、行ってみて下さい。
- 行った時期:2015年4月22日
- 投稿日:2015年4月23日
カズリンさんの他のクチコミ
青森空港ビル株式会社案内所の新着クチコミ
いいよ
青森空港出口にある観光案内所 青森県の観光パンフレットや割引券などが多数用意されているので旅立つ前には立ち寄る価値がある
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月22日
到着してすぐのところ
JALのどこかにマイルで決まった青森空港、今回初めて利用しました。レンタカーの受付カウンターの場所を尋ねました。他に利用している人がいなかったのですぐに聞けました。到着口を出てすぐのとこにあったので便利です。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月10日
青森観光の情報を
空港に到着して、出てすぐのところにあった案内所で、まずは情報を仕入れました。
青森市内の観光地についてと、弘前市内の観光地についてのリーフレットをもらいました。
地図やアクセスの仕方は、とても役に立ちました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2017年10月22日
初めての青森空港利用
青森から伊丹への飛行機を予約していました。搭乗日、大型台風が東北に近づいてきていたため、欠航の可能性が高いと思い、早目に空港に行きました。幸い、予定通りの運航でしたが、問い合わせにきちんと応対してくれました。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年10月19日
情報収集に利用♪
格別何があるってわけじゃないですが、地元の人とのコミュを大切にしてるので、情報収集がてらお話いたしました。対応が優しかったです。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年9月11日