青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸
一見の価値アリです - 青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸のクチコミ
グルメツウ PESさん 男性/50代
遠景
by PESさん(2024年5月26日撮影)
後方から
by PESさん(2024年5月26日撮影)
青函トンネルが開通して、すっかり必要が無くなったのかなと思いますけど、過去の歴史で絶対必要だった船ですね。
船に列車ごと載せる事ができるように線路が敷設されているんですね。
中に入って見ると、郵便の列車や特急型の列車が展示されていました。
有料ですがそれたけの価値があります。
- 行った時期:2024年5月26日
- 投稿日:2024年5月28日
PESさんの他のクチコミ
くれたけインプレミアム静岡アネックス
静岡県静岡
静岡には何回か行ってますが、こちらには初めて宿泊しました。 お部屋は選べないプランだったの...
横浜赤レンガ倉庫[1号館及び2号館]
神奈川県横浜市中区/歴史的建造物
イベントが開催されていて、かなりの人がいましたけど、建物は凄く風情があるなという印象です。...
海上保安資料館横浜館
神奈川県横浜市中区/資料館
入館無料で、海上保安庁において保管されている品物が見学できます。 こんなのが来たんですねぇ...
東京メトロ副都心線 明治神宮前駅
東京都渋谷区/その他乗り物
西武鉄道から直通運転の快速急行でこちらまで。 乗り入れ系統が複雑だなぁ。 これは地方から来...
青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸の新着クチコミ
津軽海峡冬景色
青森ベイブリッジから海岸に行くと八甲田丸が接岸されています。冬は寒いので春から秋までにいくとよいです。
汽車のレールが船内までつながっており他にはなかなか見ることができないと思います。石川さゆりさんの津軽海峡冬景色の歌が流れていました。一人では寂しいので複数人でいかれるといいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月11日
駅近で観光しやすい
歌でしか知らない青函連絡船です。
昭和の時代をすごく感じられます。
船の中に列車があるという事実に驚きました。
短時間で見学できます
駅近なので ワラッセだけでなく是非一度は見学おすすめです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月4日
- 投稿日:2024年11月8日
堪能できました
他の観光客も少なかったのでゆっくり見ることができて大満足でした。鉄道線路の一部だということが理解できました。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年9月17日
当時がよくわかった
青函連絡船が動いていたときの状況がよくわかりました。レールがあり貨物を載せていたから鉄道として扱われていたことが理解できました。
- 行った時期:2024年7月12日
- 投稿日:2024年7月15日
駅近で昭和時代を偲べます。
駅からも近く、かつての連絡船や青森の街の昭和の風景、そして船の展望台からの眺めなどとても景色も良いところで、下北半島や函館側も遠くに望めます。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月10日